Autore Topic: Centos non vede scheda di rete  (Letto 2497 volte)

olgraz

  • Visitatore
Centos non vede scheda di rete
« il: 05 Dicembre 2016, 20:33:03 »
Buonasera a tutti,

oggi per la prima volta ho installato centos dopo anni di fedora, vorrei provare un sistema un pÓ pi¨ stabile e con meno aggiornamenti.
Ho fatto un'istallazione minimale installando poi gnome3 come desktop. Nella configurazione iniziale dell'installazione ho notato che non veniva rilevata nessuna rete. Ad installazione finita ho provato a configurare la rete con le varie guide trovate sul web e sul forum ma senza successo.
Con Il comando lspci la scheda di rete viene sembra che venga rilevata

Codice: [Seleziona]
[olga@localhost ~]$ lspci
00:00.0 RAM memory: NVIDIA Corporation MCP78S [GeForce 8200] Memory Controller (rev a2)
00:01.0 ISA bridge: NVIDIA Corporation Device 075e (rev a2)
00:01.1 SMBus: NVIDIA Corporation MCP78S [GeForce 8200] SMBus (rev a1)
00:01.3 Co-processor: NVIDIA Corporation MCP78S [GeForce 8200] Co-Processor (rev a2)
00:01.4 RAM memory: NVIDIA Corporation MCP78S [GeForce 8200] Memory Controller (rev a1)
00:02.0 USB controller: NVIDIA Corporation MCP78S [GeForce 8200] OHCI USB 1.1 Controller (rev a1)
00:02.1 USB controller: NVIDIA Corporation MCP78S [GeForce 8200] EHCI USB 2.0 Controller (rev a1)
00:04.0 USB controller: NVIDIA Corporation MCP78S [GeForce 8200] OHCI USB 1.1 Controller (rev a1)
00:04.1 USB controller: NVIDIA Corporation MCP78S [GeForce 8200] EHCI USB 2.0 Controller (rev a1)
00:06.0 IDE interface: NVIDIA Corporation MCP78S [GeForce 8200] IDE (rev a1)
00:07.0 Audio device: NVIDIA Corporation MCP72XE/MCP72P/MCP78U/MCP78S High Definition Audio (rev a1)
00:08.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge (rev a1)
00:09.0 IDE interface: NVIDIA Corporation MCP78S [GeForce 8200] SATA Controller (non-AHCI mode) (rev a2)
00:0a.0 Ethernet controller: NVIDIA Corporation MCP77 Ethernet (rev a2)
00:0b.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Express Bridge (rev a1)
00:14.0 PCI bridge: NVIDIA Corporation MCP78S [GeForce 8200] PCI Bridge (rev a1)
00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 11h Processor HyperTransport Configuration (rev 40)
00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 11h Processor Address Map
00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 11h Processor DRAM Controller
00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 11h Processor Miscellaneous Control
00:18.4 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 11h Processor Link Control
02:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation C77 [GeForce 8200M G] (rev a2)
07:00.0 Ethernet controller: Qualcomm Atheros AR242x / AR542x Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01)

Ho provato i seguenti comandi per configurare la rete ma ambedue mi danno dei files vuoti

nano /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-enp0s7
nano /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

Qualcuno pu˛ aiutarmi?
Grazie per l'attenzione