Autore Topic: ARP -D: messaggio di errore: -no entry  (Letto 4841 volte)

Offline girolamo

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 39
    • Mostra profilo
    • E-mail
ARP -D: messaggio di errore: -no entry
« il: 03 Maggio 2014, 18:19:45 »
Salve ad Ogni Lettore,
                                   
                                  il seguente problema e' solubile per Qualcuno?
                                  In una rete mista Lin/Win ho un client Linux con IP 192.168.1.10 assegnato automaticamente dal DHCP.
  Se nel client lancio il comando ifconfig vedo che il suddetto indirizzo viene riconosciuto.

Se nel server invece eseguo il seguente comando:
Codice: [Seleziona]
arp -D 192.168.1.10t

ottengo il seguente messaggio di errore:
Codice: [Seleziona]
192.168.1.10 [1921.68.1.10] --no entry
Infine se nel server eseguo il comando route -n l'indirizzo suddetto non viene riportato.

Hanno forse questi messaggi di errore un nesso con una cronica lentezza di accesso ad internet del client in questione?

Ringraziamenti in anticipo.

Girolamo




Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ARP -D: messaggio di errore: -no entry
« Risposta #1 il: 05 Maggio 2014, 10:04:21 »
Ciao,
sto seguendo i tuoi post da un po' di tempo e credo che ci sia qualcosa che non vada a livello network.
Ad ogni modo puoi inviarmi i seguenti comandi da client e server centos ?

arp -a

ifconfig -a

route -a

cat /etc/resolv.conf

Ciao

Offline girolamo

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 39
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ARP -D: messaggio di errore: -no entry
« Risposta #2 il: 10 Maggio 2014, 18:46:38 »
Buona sera, Stimatissimo Dankan,

                                                              un temporale ha fatto si che da sabato scorso avessimo la linea telecom interrotta e la nostra modesta attivitÓ ne ha patito, non funzionando i pos e gli annessi.

    E' da qualche minuto che abbiamo il collegamento e la prima cosa che faccio e' scriverTi per scusarmi e, riservarmi di inviarTi quanto prima gli outputs dei comandi che hai voluto specificarmi in ordine al problema che affligge un terminale nel suo accesso alla rete.

    Ti auguro tutto il Bene che meriti.

EX CORDE
Girolamo
 

Offline girolamo

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 39
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ARP -D: messaggio di errore: -no entry
« Risposta #3 il: 11 Maggio 2014, 06:06:32 »
Caro Dankan, buona domenica.
                                                 Nei giorni in cui abbiamo patito l'interruzione di rete, un nostro collaboratore ha installato nel client Centos in oggetto due dischi raid in modo software, rimuovendo il disco nel cui uso lamentavo quanto detto.

                                                   D'altra parte, nella nostra lan si dipartono due cavi generalissimi.
Prima della interruzione della linea, uno di questi originava dal nostro router interno; e l'altro invece da un apparecchio (-scusa l'imperfezione,-simile ad uno swithc) colegato al modem del gestore. Da questo secondo cavo dipendeva il client problematico.

Dopo l'interruzione della linea -ed ancora adesso che e' stata riparata e' cosi'- ho inserito questo cavo nel nostro router

                                                  In questo modo, una volta riparata la linea, ha potuto verificare i tempi di accesso ad internet ed ho veduto che, con questa configurazione, essi sono accettabilissimi, sebbene il collaboratore dica che, se quel client non avesse il processore celeron, ma uno piu' performante, le velocitÓdi accesso sarebbero ancora maggiori.

Pensi Tu qualcosa in merito, o Dankan?

      Ringrazio Dio dell'eccellenza del Vostro Forum e di Ciascuna delle Vostre Irripetibili Persone.

Con memore CordialitÓ.

Ti ringrazio.

Girolamo

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ARP -D: messaggio di errore: -no entry
« Risposta #4 il: 12 Maggio 2014, 09:13:57 »
Ciao Girolamo,
quello che mi racconti Ŕ una reminescenza del passato e pi¨ nello specifico dell'utilizzo di hub e switch unmanaged in cascata.
Spesso capita che un problema a livello arp possa compromettere il funzionamento della rete causando ripetizioni di trasmissioni dei pacchetti tempi di latenza elevati ed un paio di volte ho sperimentato anche le famose broadcast storm.
Il fatto che riavviando gli apparati di rete a seguito del black-out tutto si sia ripristinato significa che vi era un avvelenamento delle tabelle di indirizzamento interni degli apparati di rete. Ad ogni modo ti chiedo un esercizio che pu˛ ritornare utile per il futuro. Un bel disegno del network con tutti i sistemi collegati. Va bene usare anche carta penna e righello e poi farne una foto. In questo modo abbiamo la possibilitÓ di inquadrare la situazione e proporre miglioramenti.

Cordiali Saluti

Offline girolamo

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 39
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ARP -D: messaggio di errore: -no entry
« Risposta #5 il: 12 Maggio 2014, 17:56:50 »
Buon pomeriggio.

Gentilissimo DanKan, buon pomeriggio.
                                        Grazie!

Quando il lume intellettuale Ŕ accompagnato dalla cortesia, appare l'uomo: "Imago Dei", e l'ambiente assume un'altra luce.
Il Vostro e' un Forum eccellente!

Prometto di inviare quanto primo lo schema, cui benignamente accenni.

Grato.
Girolamo

Offline girolamo

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 39
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ARP -D: messaggio di errore: -no entry
« Risposta #6 il: 13 Maggio 2014, 18:39:55 »
Gentilissimo Dankan,

                                avrei preparato lo schema della rete in un file excel, ma quando provo ad allegarlo -diversi tentativi-, mi appare un messaggio di errore che riguarda l'impossibilitÓ di trovare il percorso -se non ricordo male- da cui ho selezionato il file medesimo.

Un cordiale Saluto

Girolamo

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ARP -D: messaggio di errore: -no entry
« Risposta #7 il: 14 Maggio 2014, 09:29:39 »
Ciao,
puoi riprovare a caricare xls.
Dalla regia mi dicono che adesso dovrebbe essere possibile :-)


Offline girolamo

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 39
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ARP -D: messaggio di errore: -no entry
« Risposta #8 il: 14 Maggio 2014, 15:56:05 »
Ciao,Dankan.

Grazie per il Tuo e Vostro pronto intervento.

Ecco il messaggio che ricompare

Codice: [Seleziona]
Impossibile accedere al percorso di caricamento degli allegati
Saluti cordiali.
Girolamo

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:ARP -D: messaggio di errore: -no entry
« Risposta #9 il: 15 Maggio 2014, 11:24:02 »
Ciao Girolamo,
prova ad allegarlo comprimendo prima  il file xls in formato zip.



Ciao