CentOS-Italia.org - La Community degli Utenti Italiani di Linux CentOS Forum e Guide How To

Supporto Tecnico a Centos => Networking => Topic aperto da: szorz - 10 Aprile 2014, 15:31:43

Titolo: cancellare interfacce di rete
Inserito da: szorz - 10 Aprile 2014, 15:31:43
ciao
su centos 6.5 come faccio a cancellare tutte le config delle eth e farle rileggere dal sistema da zero?
ho giocato con il bond e ho impallato tutto
grazie
Titolo: Re:cancellare interfacce di rete
Inserito da: smeserver - 10 Aprile 2014, 20:55:18
come hai "giocato" con bond?
Titolo: Re:cancellare interfacce di rete
Inserito da: szorz - 11 Aprile 2014, 11:35:32
HO CREATO UN BOND DI 2 ETH LA 0 E LA 1 DA PANNELLO NETWORKMANAGER.
ORA NON FA PIU' NULLA DA ERROEE SU NETWORK MANAGER IN SERVICE NETWORK ON E OFF.
CI STO GUARDANDO UN PO MEGLIO PER CAPIRE CHE FARE.
Titolo: Re:cancellare interfacce di rete
Inserito da: smeserver - 11 Aprile 2014, 11:37:59
allora..

per prima cosa sblocca il Caps Lock che il maiuscolo è fastidioso (equivale a urlare)

seconda cosa: network manager scrive le sue informazioni su uno o più file in /etc/da_qualche_parte (google ti saprà dire di più)

terzo: network manager può essere disabilitato (google, again)
Titolo: Re:cancellare interfacce di rete
Inserito da: szorz - 11 Aprile 2014, 11:39:41
ok
scusa per il caps lock ero collegato in teleassistenza ed era attivo.
grazie
Titolo: Re:cancellare interfacce di rete
Inserito da: jerg - 24 Agosto 2014, 17:48:04
Ciao

Da che so io non esiste il discors "resettarle", quello che puoi fare è riconfigurare le interfacce di rete in dhcp che è il modo più semplice di farle funzionare e poi a mano te le riconfiguri con i parametri che ti servono. Partendo dal fatto che hai fatto il bonding:

edita il file modprob.conf e togli i parametri per il bond, tipo questa, ma potrebbero essercene altre, guarda su google
Codice: [Seleziona]
alias bond<N> bonding

poi riconfigura tutte le interfacce di rete in dhcp, i file sono in /etc/sysconfig/network-script/, i file conminciano tutti con ifctg-eth*
Codice: [Seleziona]
DEVICE="eth0"
BOOTPROTO="dhcp"
ONBOOT="yes"

poi dai il comando per riavviare le interfacce di rete
Codice: [Seleziona]
service network restart
e dicci che succede, questa procedura potrebbe non funzionare perché non hai specificato il mac address nei file delle interfacce di rete, cmq prova

ciao ciao
Titolo: Re:cancellare interfacce di rete
Inserito da: szorz - 26 Agosto 2014, 13:59:16
grazie , per ora la macchina e' in produzione e non posso piu' eseguire test. li faro' con la prossima.
grazie 1000