Autore Topic: Centos 5.2 strano problema con NetXtreme BCM5751  (Letto 2966 volte)

Offline polpo

  • Newbie
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Centos 5.2 strano problema con NetXtreme BCM5751
« il: 01 Giugno 2009, 17:33:31 »
Carissimi,

ho un problema, credo, molto strano.

Ho un server Centos 5.2 (2.6.18-92.1.22.el5) con una scheda di rete Broadcom Corporation NetXtreme BCM5751 Gigabit Ethernet PCI Express (rev 01).

Apparentemente sono in rete e infatti riesco a pingare qualsiasi host (anche in Internet).
Riesco anche a utilizzare SSH in ingresso e uscita e a scaricare con wget all'interno della mia rete.

Quello che non riesco a fare :
- Scaricare con WGET al di fuori della mia rete (in Internet)
- Scaricare i repository (immagino per lo stesso motivo).

Il DNS lo ho impostato su vari siti (anche OpenDNS) e comunque se pingo risolve.
Tra l'altro la macchina un WebServer locale e apparentemente funziona (se metto su un altro computer della rete il suo indirizzo, vedo le pagine).

Avete qualche idea?

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Centos 5.2 strano problema con NetXtreme BCM5751
« Risposta #1 il: 03 Giugno 2009, 11:45:33 »
Ciao, il problema potrebbe essere l' mtu dell'interfaccia. Di default a 1500 ma probabilemente l'overhead aggiunto dalla catena router/switch/dslam/vpn lungo il tragitto dal tuo server al provider ti crea problemi, magari c' un tunneling che non supporta la frammentazione a livello ci pacchetto e scarta tutti i pacchetti che frammentano perch superiori a 1500 byte

Prova ad impostare mtu della scheda di rete a 1400 con

ifconfig eth0 mtu 1400

e prova a vedere se funziona, in questo caso non dovrebbe frammentare.

P.S. Controlla magari se sulla rete c' un firewall/ips che filtra le connessioni.

Posta pure se hai dubbi. Ti avviso per che dovrai indicare il disegno della rete, piano di indirizzamento, architettura e provider di connessione. :-)

Ciao

Offline polpo

  • Newbie
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re: Centos 5.2 strano problema con NetXtreme BCM5751
« Risposta #2 il: 03 Giugno 2009, 18:51:22 »
Mamma mia!

Sono impressionato!!

Bravissimo!!!

Grazie mille!!!!


P.S.: effettivamente era l'MTU. Non ci sarei mai arrivato.