Autore Topic: centos 6.8 -- samba 4  (Letto 2669 volte)

Offline cbm64

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 26
    • Mostra profilo
centos 6.8 -- samba 4
« il: 20 Settembre 2016, 22:38:52 »
buongiorno al gruppo.
samba 4 , file server con 5 share accesso libero, no password, lan di 15 pc , tutti w 7 pro , tutti piu' o meno aggiornati.
occasionalmente, senza regola precisa , la rete rallenta spaventosamente, l'applicativo ospitato sul server centos sembra bloccarsi, le share non sono piu' accessibili. il tutto dura 3 / 6 minuti , poi il tutto rientra ed il lavoro prosegue normalmente.  ho gia' cambiato lo switch (pensavo ad un guasto) , e fatto altri controlli hardware. indagherei sul server centos , poiche il tutto si manifesta da quando siam passati a centos 64 bit.
non ho piu' idee su dove cercare il problema. accetto idee e consigli, grazie.

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re:centos 6.8 -- samba 4
« Risposta #1 il: 22 Settembre 2016, 13:10:07 »
installerei una cosa come netdata (http://my-netdata.io/) per la verifica in tempo reale di cosa sta accadendo

direi che dovresti anche darci qualche input su HW (ram, cpu, dischi), sul carico della macchina, su COSA fa la macchina e a cosa ti riferisci con "applicativo"

Offline cbm64

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 26
    • Mostra profilo
Re:centos 6.8 -- samba 4
« Risposta #2 il: 26 Settembre 2016, 14:18:53 »
ok, certo, scusate

allora 16 gb ram, centos 6.8 64 bit , processore xeon Intel(R) Xeon(R) CPU           X3220  @ 2.40GHz , sk rete gigabit . uso del server : file server e applicativo condiviso. fare il nome dell'applicativo e' = a fare pubblicita' gratuita, cmq e' un software per commercialisti .
raid 5 da 950 GB con hd sas da 15.000 k .
insomma, un server discreto senza arrivare al massimo livello.
non mi spiego il "freeze" che occasionalmente affligge il tutto. il fermo dura 5 minuti, poi tutto si risveglia.



Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re:centos 6.8 -- samba 4
« Risposta #3 il: 26 Settembre 2016, 14:55:28 »
come detto, ti serve un monitor di sistema
intanto installa atop e leggi come utilizzarlo
puoi inoltre installare netdata (vedi mio post precedente) per avere un monitor "grafico"