* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
16 Aprile 2021, 02:24:30

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: Connessione automatica alla rete di casa  (Letto 2769 volte)

Offline BrianD

  • Newbie
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Connessione automatica alla rete di casa
« il: 28 Novembre 2012, 18:31:57 »
Ciao a tutti, sono appena arrivato nel forum e nel mondo centos ma gi mi sento a mio agio! Sto scoprendo questo sistema poco a poco ma ho un quesito a cui non ho trovato risposta: dato che non ci lavoro direttamente sulla macchina centos ma faccio tutto via terminale in ssh dall'imac, ho messo il serivce sshd in avvio automatico all'accensione della macchina centos solo che la accendo e provo a connettermi non funziona subito, devo fare il login su centos direttamente, poi posso riprendere a lavorare dall'imac tranquillamente, solo che in questo modo un po una scocciatura! Penso che quando su centos arriva alla schermata di login non sia connesso alla rete e una volta che accedo si connette. Avete qualche suggerimento da darmi per far si che basta che accenda il pc con centos e poi non ci debba pi intervenire fisicamente? Grazie in anticipo per le risposte=)

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1392
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: Connessione automatica alla rete di casa
« Risposta #1 il: 29 Novembre 2012, 09:25:23 »
Benvenuto, quello che chiedi accade gi di default.
Com' configurata la scheda di rete?

Offline BrianD

  • Newbie
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re: Connessione automatica alla rete di casa
« Risposta #2 il: 29 Novembre 2012, 14:46:46 »
La scheda di rete consiste in una chiavetta wifi tp-link, l'ho attaccata e non ho modificato nessun parametro, ho lasciato fare tutto al sistema. Io ho semplicemente messo la password per il wifi=) Grazie mille per la risposta!!=)

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1392
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: Connessione automatica alla rete di casa
« Risposta #3 il: 29 Novembre 2012, 16:25:06 »
ok, quindi una chiavetta wi-fi usb e dal problema sembra che venga gestita dal network-manager, che non la avvia fino al login di default.

Segui questa guida, ma se non erro per centos 5.x, verifica i file di configurazione ed i percorsi indicati prima di metterci mano:
http://wiki.centos.org/HowTos/Laptops/WpaSupplicant

Offline BrianD

  • Newbie
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re: Connessione automatica alla rete di casa
« Risposta #4 il: 29 Novembre 2012, 18:18:42 »
ciao ho controllato la guida e i file che nomina e non ce n' uno uguale=) devo aggiungere quello che mi dice la guida ai file di centos o evito?

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: Connessione automatica alla rete di casa
« Risposta #5 il: 29 Novembre 2012, 19:57:31 »
http://wiki.centos.org/HowTos/Laptops/WpaSupplicant

ops
non visto post di lonely.. sorry

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1392
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: Connessione automatica alla rete di casa
« Risposta #6 il: 30 Novembre 2012, 08:44:31 »
No, se non corrisponde non aggiungere niente.
Purtroppo non ho hardware simile su cui fare delle verifiche, ma prova a seguire queste indicazioni che ho trovato in rete:

1. You don't need to edit ifup-wireless.
2. You don't need to edit ifconfig-* (although one should be created)
3. All you need in /etc/rc.local is an 'ifup wlan0' line.
4. You DO need to edit /etc/sysconfig/wpa_supplicant and add the interface of your wireless card to the options there (example: -iwlan0).
5. wpa_supplicant should be ENABLED on boot.

Offline BrianD

  • Newbie
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re: Connessione automatica alla rete di casa
« Risposta #7 il: 30 Novembre 2012, 15:28:43 »
perfetto questa sera dopo un ripassino del mio bad english mi metto sotto=)

Offline BrianD

  • Newbie
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re: Connessione automatica alla rete di casa
« Risposta #8 il: 06 Dicembre 2012, 20:32:41 »
Ragazzi mi scuso se non ho pi dato notizie ma ho avuto una settimana un po turbolenta e non ho avuto modo di cimentarmi al computer, sabato mi ritaglio due minuti e vi faccio sapere se i consigli di LonelyWolf hanno risolto!=)

Offline BrianD

  • Newbie
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
Re: Connessione automatica alla rete di casa
« Risposta #9 il: 11 Dicembre 2012, 20:10:41 »
Ciao a tutti ho provato a seguire i vostri consigli ma, pur non continuando a connettermi al computer centos se esso rimane nella schermata di login, ora mi viene restituito questo messaggio:
Codice: [Seleziona]
ssh: connect to host 192.168.1.169 port 2442: Host is downaltri suggerimenti?

 

Notizie

Se vuoi migrare il tuo server windows a CentOS sei nel posto giusto !!

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 5959
  • Ultimo: Sina
Statistiche
  • Post in totale: 13156
  • Topic in totale: 2961
  • Online Oggi: 176
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 157
Totale: 157

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50