* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Hai perso l'e-mail di attivazione?
27 Settembre 2020, 19:49:27

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: Impostazione Firewall per Transmission  (Letto 4290 volte)

Offline monsee

  • Full Member
  • ***
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Impostazione Firewall per Transmission
« il: 08 Dicembre 2011, 11:56:20 »
Come da titolo.
Su CentOS 6.0 -installato sul mio DesktopPC a 32 bit] ho installato il programma Transmission. Lo uso perlopiù, per scaricar delle ISO... o, meglio, ce lo userei... non fosse che mi informa (se faccio il correlato test) che la Porta è chiusa. Non pare un problema di Router (con lo stesso Router e la medesima Porta, in tutte le altre "distro" che uso (e anche in PC-BSD) la Porta risulta essere aperta e Transmission funziona regolarmente (anche se il Router l'ho impostato una volta soltanto, insomma, le sue impostazioni risulta su tutte le mie Transmission, indipendentemente dalla "distro" che utilizzo in quel momento, sia che usi la connessione cablata sia che usi quella wireless). In questo CentOS la connessione che uso è "cablata" (prossimamente installo CentOS 6.0 a 64 bit [sul notebook, però] e voglio usare, in quel caso, la connessione wireless).
Sicché, presumo il problema risieda nel Firewall. Nel Firewall ho impostato la Porta in questione in modo tale che ritenevo dovesse rimenere aperta... però non è così. E il mio Transmission non funziona.
C'è qualche anima buona che ha qualche idea di come potrei fare a farlo funzionare a dovere?
Riassunto della situazione ambientale: DesktopPC con Processore Intel a 32 bit (ma, pare, in grado di gestire anche i 64 bit... che comunque non ho mai provato ad installare qui), 4 Gb di RAM. CentOS 6.0 con desktop-environment XFCE (vorrei tanto poter avere LXDE, ma non so veramente come fare). Kernel installato: 2.6.32-71-29.1.el6 i686 (il successivo Kernel 2.6.32-131.17.1.el6 i686 non voglio installarlo, perché se lo installo non mi funziona più lo schermo [ho un monitor Philips a 22" che, non lo so perché, il Kernel in questione mi vede solo con una risoluzione 1280x800, non modificabile... laddove la giusta risoluzione è, invece, 1680x1050... il risultato è che riesco a stento ad accedere al desktop, il quale però risulta vuoto -perché le cose stan ben al di là dei bordi!- e non posso farci altro che spegnere da Terminale; dunque, ho impostato il mio attuale Kernel in modo che NON venga aggiornato]).
Grazie in anticipo per i consigli che verranno. 

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1371
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: Impostazione Firewall per Transmission
« Risposta #1 il: 09 Dicembre 2011, 09:40:00 »
dalla console esegui setup, segui per il firewall, personalizza, c'è una "casella" per inserire le porte/protocolli personali.

Offline monsee

  • Full Member
  • ***
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re: Impostazione Firewall per Transmission
« Risposta #2 il: 10 Dicembre 2011, 10:52:18 »
Provato, ma la Porta in oggetto sembra esser nella lista (tcp)... dovrebbe risultare aperta, invece resta chiusa.
Anche il "demone" di Transmission risulta abilitato. Boh... Tuttavia, la Porta di default risulta esser "chiusa". Se provo da una diversa "distro", senza bisogno di impostare alcunché, Transmission subito funziona (la Porta di default che usa risulta apertissima... pur essendo il Firewall regolarmente in funzione).
Magari, avrò sbagliato io ad indicare qualcosa, ma no9n so cosa esattamente ci sarebbe da indicare (o da selezionare)...
Debbo impostare qualcosa in particolare, forse? (io ho impostato WWW [l'http], WWW "sicuro" [l'https] e quel che c'era di default [SSD mi pare e un'altra cosa che ora non mi sovviene])...

Offline jerg

  • Full Member
  • ***
  • Post: 99
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Impostazione Firewall per Transmission
« Risposta #3 il: 15 Dicembre 2011, 14:46:17 »
da terminale dai questo comando e assicurati che la porta del programma sia aperta e sia quella che è impostata nel firewall

Codice: [Seleziona]
netstat -na
dovresti trovare una voce come questa

Codice: [Seleziona]
0.0.0.0:porta del programma
poi da un altra macchina nella stessa rete fai uno scan con nmap del computer con Trasmission e vedi se la porta risulta aperta dall'esterno

prova comunque a disabilitare il firewall per vedere se il problema è quello


Offline monsee

  • Full Member
  • ***
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re: Impostazione Firewall per Transmission
« Risposta #4 il: 21 Dicembre 2011, 00:05:51 »
Grazie moltissime della risposta. la sperimenterò, spero, domani (in questi giorni non ho potuto utilizzare il mio amato CentOS XFCE, ma conto di poterlo "riabbracciar" domani o dopodomani).  :)

Offline ciso39

  • Full Member
  • ***
  • Post: 79
    • Mostra profilo
Re: Impostazione Firewall per Transmission
« Risposta #5 il: 28 Dicembre 2011, 17:00:56 »
Ciao,
hai controllato se selinux è abilitato???

Ciao

Offline monsee

  • Full Member
  • ***
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re: Impostazione Firewall per Transmission
« Risposta #6 il: 19 Gennaio 2012, 01:03:14 »
Selinux è abilitato.
Volevo provare a disabilitare il firewall (per verificare se il problema è lui, anche se credo proprio sia così), ma non rammento più qual'è l'esatto ordine da dar su Terminale per far apparire la finestrella di setup (la sola cosa che mi par di rammentare è che era quacosa di breve e forse finiva con un "-tui")... Caspita!  :-\

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1371
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: Impostazione Firewall per Transmission
« Risposta #7 il: 19 Gennaio 2012, 08:48:00 »
setup

Offline monsee

  • Full Member
  • ***
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re: Impostazione Firewall per Transmission
« Risposta #8 il: 19 Gennaio 2012, 17:11:02 »
No, "setup" (senza virgolette, ovviamente) non va: mi dice che è un comando "sconosciuto" e non mi apre un bel niente...  :-\
Rammento bene, invece, che si apriva una finestrella in cui era possibile sia attivare o disabiliatre il Firewall sia impostarlo... Per avviare, c'era un'espressione semplice... ma l'ho scordata (proprio un vero "vuoto mentale")... Appena mi torna alla mente, disabilito il Firewall (temporaneamente) per verificare se il problema è lui. Ho già verificato che il problema NON sta nella configurazione del router (ho anche provato a scaricare con Transmission, tramite lo stesso router, la medesima ISO che il Firewall di CentOS si rifiuta di farmi scaricare bloccando Transmission... e ha funzionato tutto benissimo). Ma, se non riesco a rammentarmi l'ordine da digitare (l'avevo scovato in Rete, ma non lo ritrovo!), mi sa che disabilitare temporaneamente il firewall sarà proprio un'impresa.
Per tutto il resto (Transmission inopinatamente messa KO, intendo), devo dire che CentOS 6.1 XFCE (o forse è già la 6.2?... di fatto, ho abilitato la Repo cr da un bel pezzo) funziona davvero bene e si sta dimostrando un OTTIMO desktop "casalingo", solido, sicuro, performante e con un sacco di utili programmi. Una possibile lamentela consiste nella visualizzazione dei Video (io sono abituato a usare VLC, ma... la VLC disponibile e instalalbile in CentOS ha problemi di compatibilità con alcuni (ben 4!) aggiornamenti ad altre cose di CentOS (nulla di vitale, ma star continuamente a deselezionare le voci suindicate ad ogni aggiornamento, alla lunga, stanca... così ho disinstallato VLC (a malincuore assai, lo debbo ammettere) e poi ho fatto tutti gli aggiornamenti (dopo di che, NON ho più potuto re-installar VLC perchè entrava in conflitto con quegli stessi aggiornamenti). Ma è un male minore: CentOS si sta rivelando davvero una valida "distro" anche per "PC casalinghi".  :)

Offline ciso39

  • Full Member
  • ***
  • Post: 79
    • Mostra profilo
Re: Impostazione Firewall per Transmission
« Risposta #9 il: 19 Gennaio 2012, 17:25:19 »

Da root
service iptables stop

ciao

Offline monsee

  • Full Member
  • ***
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re: Impostazione Firewall per Transmission
« Risposta #10 il: 19 Gennaio 2012, 19:47:02 »
Sorpresa, sorpresa... NON è il Firewall (l'ho disabilitato e la Porta risulta chiusa comunque: se provo con Transmission in altra "distro", la Porta risulta aperta...)
Mi sa che ci rinuncio, non capisco...  ???

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1371
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: Impostazione Firewall per Transmission
« Risposta #11 il: 20 Gennaio 2012, 08:49:46 »
No, "setup" (senza virgolette, ovviamente) non va: mi dice che è un comando "sconosciuto" e non mi apre un bel niente...  :-\
Non hai installato il pacchetto; o forse non c'è con quel nome nella 6, fino alla 5.x è così.

Offline monsee

  • Full Member
  • ***
  • Post: 106
    • Mostra profilo
Re: Impostazione Firewall per Transmission
« Risposta #12 il: 20 Gennaio 2012, 11:47:25 »
Hai ragionissima: non avevo il pacchetto.
L'ho installato (e usando tale via, ho disabilitato iil Firewall). Ma Transmission non funziona comunque. Ho accertato che si connette (anche col Firewall attivo), ma resta il fatto che non scarica manco un bit (anche col Firewall disabilitato). Il messaggio che mi aveva tratto in inganno (il fatto che -facendo il test "della porta" in Transmission, la Porta risultasse "chiusa"- dev'essere una sorta di BUG: in questo momento sto scaricando (con Transmission, in Fedora LXDE) alla velocità di download di 396 kB/s... e il "test della porta" mi dice che la Porta è chiusa e non ci sta arrivando niente [EDIT: finito di scaricar la ISO e verificata. Tutto perfetto, a dispetto del messaggio di "Porta chiusa"]).
Sicché, ne deduco che è proprio la Transmission che ho installato in CentOS a non funzionare. E non funziona pari-pari nemmeno dopo averla completamente disinstallata e poi reinstallata seguendo passo-passo le indicazioni che ho trovato in Rete per CentOS 6... Dunque, mi sa che ci rinuncio proprio: le ISO che mi servono, vuol dir che le scaricherò usando Fedora...

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: Impostazione Firewall per Transmission
« Risposta #13 il: 20 Gennaio 2012, 11:50:29 »
lancia transmission da console e vedi se hai degli errori

 

Notizie

CentOS-Italia.Org nasce con l'obiettivo di creare una community per la condivisione delle conoscenze nell' interesse di tutta la communita' e non come servizio al utente che cerca solo una soluzione al suo problema.

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
Statistiche
  • Post in totale: 13106
  • Topic in totale: 2953
  • Online Oggi: 265
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 224
Totale: 224

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo più il css è solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c'è mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50