Autore Topic: RTNETLINK ANSWER  (Letto 5185 volte)

Offline the_crow137

  • Newbie
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
RTNETLINK ANSWER
« il: 16 Ottobre 2012, 21:27:51 »
Salve ragazzi ho un grande problema , in poche parole si è bruciata la scheda di rete del mio proxy centos 5,  in teoria ha 3 schede di rete questa macchina . si è bruciata eth1 , l'ho sostituita installando una nuova scheda di rete impostandola sempre come eth1 e dando gli stessi indirizzi di quella precedente , sembra tutto ok , ma riavvio la macchina e nel caricamento di tutti i servizi ( eth0-eth1-eth2 OK )si blocca precisamente qui : RTNETLINK ANSWER : NETWORK IN UNREACHABLE e nn va avanti , e sono costretto a spegnere la macchina. Inoltre ho notato che se smonto la scheda nuova (eth1) si avvia tutto tranquillamente . Help !!!!!


Offline the_crow137

  • Newbie
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: RTNETLINK ANSWER
« Risposta #2 il: 16 Ottobre 2012, 23:57:12 »
scusami ma non trovo nessuna risposta su come risolvere il problema

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: RTNETLINK ANSWER
« Risposta #3 il: 17 Ottobre 2012, 15:06:50 »
Ciao,
sme è un simpaticone è ti suggeriva di usare google.
Ad ogni modo fai così:
Configura eth1 per non avviarsi al boot, quindi in ifcfg-eth1 modifichi

ONBOOT=yes
in
ONBOOT=no

Ci posti queste info per iniziare:

ifconfig -a

cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

Ciao

Offline the_crow137

  • Newbie
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: RTNETLINK ANSWER
« Risposta #4 il: 17 Ottobre 2012, 20:08:39 »
Allora , se disabilito eth1 si avviano tutti i servizi , mentre se l'abilito la macchina si blocca su  RTNETLINK ANSWER e perde tempo nel caricare . Ora se faccio un ping su eth2 ricevo risposta , mentre su eth1 e eth0 non ricevo niente , come può essere ??? Ricordo che ho soltanto sostituito eth1 perchè si era bruciata , e la macchina prima di questo guasto funzionava perfettamente .
Ps non riesco ad allegare un file immagine creato da ifconfig per darvi un po un idea della mia situazione

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: RTNETLINK ANSWER
« Risposta #5 il: 18 Ottobre 2012, 11:47:58 »
Ciao,
con eth1 disabilitata fai queste verifiche

ifconfig -a # verifica se per caso ci sono altre interfacce
tcpdump -i eth0 -vvv  # Ti serve a capire che traffico viene erogato su quella nic
tcpdump -i eth1 -vvv  # Ti serve a capire che traffico viene erogato su quella nic

Ho quasi l'impressione che eth0 ed eth1 si siano invertirte basterebbe quindi invertire i cavi

Ciao

Offline the_crow137

  • Newbie
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: RTNETLINK ANSWER
« Risposta #6 il: 18 Ottobre 2012, 16:16:12 »
allora , ho eseguito dal terminale tutto quello che mi dicevi tu , le schede non sono invertite , su eth0 visualizzo il traffico erogato mentre su eth1 che sarebbe la scheda in cui andrò ad attaccato il router visualizzo qualcosa di simile.
Il pratica il router è collegato alla eth1 avente come indirizzo 88.49.141.97
mentre eth0 : 192.168.0.199
 eth2 192.168.2.1
se provo  a fare un ping ricevo risposta da eth2 mentre da eth0 e eth1 nessuna risposta

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: RTNETLINK ANSWER
« Risposta #7 il: 18 Ottobre 2012, 16:52:26 »
Il ping non è indicativo visto che ricevi il traffico facendo dump del traffico in modalità promiscua

Domanda:

Se sicuro che IPTABLES o altro non blocchi il traffico ICMP ?

Prova a spegnere il firewall

Ciao

Offline the_crow137

  • Newbie
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: RTNETLINK ANSWER
« Risposta #8 il: 23 Ottobre 2012, 12:54:08 »
Ragazzi ho provato ma niente da fare , non so più dove mettere le mani.

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: RTNETLINK ANSWER
« Risposta #9 il: 23 Ottobre 2012, 13:21:24 »
potresti fare quanto richiesto da dankan qui: http://www.centos-italia.org/index.php/topic,3123.msg10267.html#msg10267
la seconda parte.. visto che non hai postato il risultato di quanto richiesto

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: RTNETLINK ANSWER
« Risposta #10 il: 23 Ottobre 2012, 13:24:00 »
la scheda ha lo stesso chipset della precedente?

posta il risultato di
Codice: [Seleziona]
grep eth /etc/modprobe.conf
dmesg | grep eth

grazie

Offline the_crow137

  • Newbie
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: RTNETLINK ANSWER
« Risposta #11 il: 23 Ottobre 2012, 16:36:24 »
allora da ifconfig -a visualizzo quabto segue :
[root@......... ~]# ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr C8:3A:35:D3:C0:92 
          inet addr:192.168.0.199  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:217 Base address:0xec00

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 10:BF:48:E7:93:95 
          inet addr:88.49.141.99  Bcast:88.49.141.103  Mask:255.255.255.248
          inet6 addr: fe80::12bf:48ff:fee7:9395/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:89 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:532 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:460
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:5344 (5.2 KiB)  TX bytes:40431 (39.4 KiB)
          Interrupt:50 Base address:0xec00

eth2      Link encap:Ethernet  HWaddr 20:CF:30:E2:24:FE 
          inet addr:192.168.2.1  Bcast:192.168.2.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:1
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:58 Memory:feac0000-feb00000

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:243 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:243 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:24625 (24.0 KiB)  TX bytes:24625 (24.0 KiB)

sit0      Link encap:IPv6-in-IPv4 
          NOARP  MTU:1480  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

mentre da [root@......... ~]# etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
bash: etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules: No such file or directory

la scheda ha un chipset diverso e risulta perfettamente installata.
invece con : grep eth/etc modprobe.conf  e do invio non succede niente


Offline the_crow137

  • Newbie
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: RTNETLINK ANSWER
« Risposta #12 il: 23 Ottobre 2012, 16:37:56 »
ovviamente non c'è nessuno cavo di rete collegato in questo momento

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: RTNETLINK ANSWER
« Risposta #13 il: 23 Ottobre 2012, 19:17:17 »
Ciao il comando corretto è

cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

Inoltre eth1 presenta errori di carrier che indica una problematica  a livello logico 1 della pila ISO/OSI quindi di cablaggio o di nic . Su 532 pacchetti trasmessi eth1  ha avuto 460 problemi di trasmissioni con un tasso superiore al 70% direi che è un problema.

P.S.
cat /etc/sysconfig/iptables

Ciao