* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
19 Aprile 2021, 13:59:08

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: Server con doppio gateway  (Letto 2942 volte)

Offline luctuf

  • Newbie
  • *
  • Post: 9
    • Mostra profilo
Server con doppio gateway
« il: 11 Luglio 2011, 11:10:57 »
Salve a tutti! Ho il seguente problema che non riesco a risolvere...
Ho due linee ADSL con fastweb, rispettivamente da 8 e da 2Mbps. Ho un server FTP su cui mi caricano files da remoto. Sia sulla linea da 8 che su quella da 2 ho indirizzi IP esterni nattati su altrettanti indirizzi IP interni. Avevo pensato di utilizzare una seconda scheda di rete sul server FTP, al fine di ottenere la seguente configurazione:

Prima scheda di rete:
IP:192.168.1.XXX
GW:192.168.1.1
RICEVE IL TRAFFICO DAL ROUTER DELLA 8MBPS

Seconda scheda di rete:
IP:10.1.1.4
GW:10.1.1.1
RICEVE IL TRAFFICO DAL ROUTER DELLA 2MBPS

In questo modo, in caso di caduta di connessione della 8, potevo ricevere anche dalla 2.
Purtroppo ho riscontrato che, di fatto, il traffico mi risulta possibile solo da una delle due, ma non da tutte e due simultanemente. Forse non possibile impostare due gateway diversi per le due schede? Oppure sbaglio qualcosa nella configurazione? Premetto che uso vsftpd e che impostato su "LISTEN=yes", ossia ascolta da tutte le interfacce...come posso fare??
grazie anticipatamente!
 ;D

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Server con doppio gateway
« Risposta #1 il: 19 Luglio 2011, 11:25:44 »
ok ma hai configurato direttamente i file /etc/sysco.../ifcfg-eth0 ed eth1?
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline jerg

  • Full Member
  • ***
  • Post: 99
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Server con doppio gateway
« Risposta #2 il: 15 Dicembre 2011, 14:29:29 »
per gestire la tabella di routing del kernel si usa il comando route e per aggiungere i default gateway si fa cosi


Codice: [Seleziona]
route add default gw 192.168.1.1 eth0
route add default gw 10.1.1.1 eth1


non credo servano spiegazioni del comando

 

Notizie

NON REGISTRATEVI CON EMAIL HOTMAIL/LIVE/OUTLOOK SPESSO NON ARRIVANO LE MAIL

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 5959
  • Ultimo: Sina
Statistiche
  • Post in totale: 13156
  • Topic in totale: 2961
  • Online Oggi: 170
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 152
Totale: 152

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50