Autore Topic: Wireless - cosa non funziona ?  (Letto 11262 volte)

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Wireless - cosa non funziona ?
« Risposta #15 il: 10 Gennaio 2009, 18:40:24 »
Ciao, come ti dicevo mtu non può superare 1518(salvo jumboframe) ed io ti avevo chiesto di impostarlo a 1460 quindi

ifconfig eth1 mtu 1460

Inoltre visto che i pc con ubuntu vanno online, prova a replicarne la configurazione in maniera piuttosto banale. Quando ti colleghi all AP con un portatile ubuntu salvati il netstat -nvr e ifconfig -a e fai un po di dump del traffico mentre pinghi un sito remoto così hai tutti gli elementi che ti servono. Ultimato questo cerca di replicare il tutto sul pc centos cercando di capire se ci sono delle route in meno o problematiche differenti. Non ultimo potresti usare un livecd di ubuntu sul pc centos per capire se funziona la scheda wifi non vorrei che ci fosse qualcosa che non vada.
Ciao

Offline pulcinaccio

  • Newbie
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re: Wireless - cosa non funziona ?
« Risposta #16 il: 12 Gennaio 2009, 10:52:07 »
Ciao Dankan,

un piccolo aggiornamento (nel week-end non ho potuto fare molto).
La scheda funziona; l'ho potuta testare però solo su un portatile con windows poichè su quello con ubuntu non me la riconosceva e non avevo tempo di mettermi a configuralra.
Però ho notato due cose: quando la scheda funziona su windows la lucina di connessione lampeggia in funzione del traffico. Sul fileserver dove la sto configurando è invece perennemente accesa.
Inoltre con il portatile su cui ho ubuntu (su cui c'è una scheda wireless interna corretamente configurata e funzionante) ho iniziato a sniffare l'aria mentre dal fileserver mandavo dei ping. Ma non è arrivato nessun pacchetto.... nemmeno le richieste arp che il fileserver dovrebbe inviare per conoscere l'indirizzo fisico a cui inoltrare il ping. E' come se il fileserver avesse l'illusione di inviare pacchetti, ma in realtà non vengono inoltrati dalla radio. Insomma potrebbe essere una questione di driver anche se i driver che uso ora (bcm43xx) sono compatibili con il chipset che è sulla scheda..... e soprattutto, come mai la scheda funziona in ricezione ma non in trasmissione ?... Un driver che funziona a metà ?
Potrebbe essere un problema di versione di kernel ? Il mio attuale è 2.6.14...

Saluti
Vincenzo

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Wireless - cosa non funziona ?
« Risposta #17 il: 12 Gennaio 2009, 13:25:16 »
Fai un tentativo, sulla macchina centos scarica da kernel.org l'ulitmo kernel disponibile ed usa la guida che trovi sul portale per compilarlo. Appena hai 2 minuti che puoi riavviare fai una prova con il nuovo kernel. Per quanto ne sò io se la luce rimane fissa ci sono problemi di driver/modulo ed un aggiornamento del kernel potrebbe risolvere.


Ciao

Offline pulcinaccio

  • Newbie
  • *
  • Post: 11
    • Mostra profilo
Re: Wireless - cosa non funziona ?
« Risposta #18 il: 12 Gennaio 2009, 14:19:27 »
E' la stessa cosa che supponevo anche io; (appena ho due minuti per riavviare ? la macchina è spenta quando non sono a casa :) )

ma non posso fare l'update del kernel da yum ? Non è più semplice ?
stasera provo a metterci mano e in ogni caso ti faccio sapere.

A presto
Vincenzo
« Ultima modifica: 12 Gennaio 2009, 14:22:03 da pulcinaccio »

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Wireless - cosa non funziona ?
« Risposta #19 il: 12 Gennaio 2009, 16:11:34 »
Con yum fai update al massimo alla 2.6.18, mentre con kernel.org scarichi la versione 2.6.27 o 2.6.28.
C'è una differenza di diversi mesi se non di un 1 anno fra il 2.6.18 ed il 2.6.27


Ciao