Autore Topic: VMWARE: Configurazioni nat e reti  (Letto 4665 volte)

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
VMWARE: Configurazioni nat e reti
« il: 03 Marzo 2008, 11:34:34 »
Salve a tutti vi scrivo così proviamo a dare un occhio tutti insieme a questo problemino.
Ho un server vmware su cui faccio girare delle immagini di s.o per fare varie prove sia applicatiche che di sicurezza.
Com'è noto utilizzo gli script vmware-any-update115 ogni volta che aggiorno il kernel per ricreare i moduli di vmware.
Siccome ho bisogno questa settimana di simulare l'attività di un cluster avevo intenzione di usare vmware con centos.
Avendo esigenza di avere più interfacce virtuali su reti diversi inquanto i server da simulare hanno diverse reti: management, frontend, backend e heartbeat  ho utilizzato lo script runme.pl per aggiungere le interfacce nat di cui avevo esigenza.
Sfortunatamente sono 2 giorni che malgrado abbia ripetuto la configurazione il sistema continua a dirmi che ci sono problemi.
Qualcuno di voi ha qualche idea?

[root@linuxarea ~]# service vmware restart
Stopping VMware services:
   Virtual machine monitor                                 [  OK  ]
   Bridged networking on /dev/vmnet0                       [  OK  ]
   DHCP server on /dev/vmnet1                              [  OK  ]
   Host-only networking on /dev/vmnet1                     [  OK  ]
   Bridged networking on /dev/vmnet2                       [  OK  ]
   DHCP server on /dev/vmnet3                              [  OK  ]
   NAT service on /dev/vmnet3                              [  OK  ]
   Host-only networking on /dev/vmnet3                     [  OK  ]
   DHCP server on /dev/vmnet4                              [  OK  ]
   NAT service on /dev/vmnet4                              [  OK  ]
   Host-only networking on /dev/vmnet4                     [  OK  ]
   DHCP server on /dev/vmnet5                              [  OK  ]
   NAT service on /dev/vmnet5                              [  OK  ]
   Host-only networking on /dev/vmnet5                     [  OK  ]
   DHCP server on /dev/vmnet8                              [  OK  ]
   NAT service on /dev/vmnet8                              [  OK  ]
   Host-only networking on /dev/vmnet8                     [  OK  ]
   Virtual ethernet                                        [  OK  ]
VMware Server is installed, but it has not been (correctly) configured
for the running kernel. To (re-)configure it, invoke the
following command: /usr/bin/vmware-config.pl.

Offline kernel

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 636
    • Mostra profilo
    • Centos Italia
Re: VMWARE: Configurazioni nat e reti
« Risposta #1 il: 03 Marzo 2008, 11:41:14 »
ciao dankan77

quando io aggiorno il kernel non uso "vmware-any-update115" ma lo script in
/usr/bin/vmware-config.pl

errore sembra relativo al modulo del kernel prova a fare partire lo script , rispondi alle domande e riavvia la macchina e vedi che succede ...

buona fortuna :)
Hai fatto i backup oggi ? CentOS la classe linux superiore www.centos-italia.org - Se il tuo problema e' stato risolto, per favore comunicacelo e condiviti la conoscenza.

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: VMWARE: Configurazioni nat e reti
« Risposta #2 il: 03 Marzo 2008, 11:45:53 »
Ciao Kernel, grazie per la risposta e la rapidità , ho provato a fare uno stack trace dello script ed alla fine ho trovato l'errore.
C'era un problema di sintatti nel file :

/usr/lib/vmware/configurator/vmnet-nat.conf

C'era un commento su una netmask e quindi non venendo inizializzata dava problemi.
Grazie di nuovo