Autore Topic: VPN funzionante in modo discontinuo.  (Letto 3804 volte)

Offline girolamo

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 39
    • Mostra profilo
    • E-mail
VPN funzionante in modo discontinuo.
« il: 15 Maggio 2013, 17:54:24 »
Buona sera a Tutti ed a ciascuno di Voi,

      Qualcuno sa risolvere il seguente problema?

     nel server Centos 5, con ip statico telecom, relativo modem e con firewall Drytec Vigor 2900, dispongo di una connessione VPN.

Grazie ad essa, senza alcun problema, per anni, ho potuto collegarmi da remoto, attraverso dei client Windows Vista ed XP, in virtu' di una configurazione immutata "ab origine".

Ultimamante, attraverso Windows 8, dopo un periodo iniziale di qualche mese senza alcun problema, mi accade che non sia possibile accedere alla VPN.

Al momento della verifica delle credenziali, dopo un lungo periodo di attesa, appare l'errore VPN 806.

Dopo varie prove di giorni ho desistito.

Stassera, senza avere io applicato alcuna azione in ordine al funzionamento, il colegamento VPN, cosi' come, di suo, ieri aveva smesso di funzionare, allo stesso stesso modo ha ripreso.

Ringrazio per la lettura, e, anticipatamente Chi intendesse fornire ricercare e fornire la soluzione al problema.

Cordiali saluti.
Gianni Pinna.



Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:VPN funzionante in modo discontinuo.
« Risposta #1 il: 16 Maggio 2013, 09:28:31 »
Il servizio VPN da chi viene erogato?


CIao

Offline girolamo

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 39
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:VPN funzionante in modo discontinuo.
« Risposta #2 il: 16 Maggio 2013, 13:53:23 »
Buon giorno, Dankan,
                                grazie per la Tua risposta.
Non sono sicuro di avere compreso bene il predicato : "viene erogato", perche' la domanda accende in me il dubbio che io sia privo di qualche elemento essenziale di conoscenza.

Tuttavia provo a rispondere secondo l'indefinizione della conoscenza attuale:
fruisco del servizio Telecom Italia che, assieme alla linea , come ebbi a dire, mi ha assegnato un ip statico ed un modem settato per la VPN  nella schermata:

LAN TO LAN PROFILE SETUP.

Stando a disposizione porgo
Cordiali Saluti, o Dankan
Gianni Pinna.

Offline girolamo

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 39
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:VPN funzionante in modo discontinuo.
« Risposta #3 il: 16 Maggio 2013, 13:56:24 »
CORREGGO ED ANNULLO IL PRECEDENTE INVIO CON IL SEGUENTE
Buon giorno, Dankan,
                                grazie per la Tua risposta.
Non sono sicuro di avere compreso bene il predicato : "viene erogato", perche' la domanda accende in me il dubbio che io sia privo di qualche elemento essenziale di conoscenza.

Tuttavia provo a rispondere secondo l'indefinizione della conoscenza attuale:
fruisco del servizio Telecom Italia che, assieme alla linea , come ebbi a dire, mi ha assegnato un ip statico ed un modem.

Ad esso ho collegato un router Drytec settato per la VPN  nella schermata:

LAN TO LAN PROFILE SETUP.

Stando a disposizione porgo
Cordiali Saluti, o Dankan
Gianni Pinna.

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:VPN funzionante in modo discontinuo.
« Risposta #4 il: 16 Maggio 2013, 18:17:43 »
Ciao,
ho letto di sfuggita un paio di informazioni.
Premetto che non ho mai utilizzato il Drytec Vigor 2900 ma č probabile che necessiti di un aggiornamento firmware. La seconda č che nell'attivitā di setup si parla di FQDN (http://forum1.netgear.com/showthread.php?t=23635) ed ho quasi il timore che ci sia necessitā di avere un DNS con delle zone interne configurate (ma potrei sbagliare)

Ciao

Offline girolamo

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 39
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:VPN funzionante in modo discontinuo.
« Risposta #5 il: 18 Maggio 2013, 09:34:51 »
Buon giorno, Dankan,

ho apprezzato la Tua rapida risposta. Ti ringrazio di essa che contiene elementi soggettivi di cautela e gentilezza ed oggettivi di indirizzamento al fine attraverso indicazioni di causa e di un link veramente "proprium"di cui non immaginavo l'esistenza.
   Continuero' a studiare il problema attraverso le Tue specificazioni. Ti terro' informato.

Abbi un buon fine settimana, Dankan.
Ex corde.
Gianni Pinna.