Autore Topic: Anaconda non mi installa centos7.  (Letto 3313 volte)

Offline emarvin36

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 27
    • Mostra profilo
    • E-mail
Anaconda non mi installa centos7.
« il: 09 Dicembre 2014, 12:36:59 »
Ciao bella gente :)

Ho masterizzato centos-7-live-kde-x86_64, avviata la live, ma quando decido di installarla non c'è verso di proseguire nell'installazione: "si è verificato un errore nella configurazione . . ."
Nel mio HD avevo predisposto /dev/sda8/ per centos7, ma a riguardare l'elenco delle partizioni che anaconda vedeva, vedeva anche /dev/sda3/ come partizione installabile, dove invece è installato un altro sistema, oltre a quella di swap ovviamente.

E cosi, a lume di naso, direi che non sia l'unica pecca di anaconda, gli installer ormai da tempo danno la possibilità di installare grub dove decide l'utente, ma mi sa che quì non se ne parla neppure.

Preciso che prima d'ora non ricordo di aver avuto problemi con anaconda.

Grazie mille per l'attenzione.

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re:Anaconda non mi installa centos7.
« Risposta #1 il: 09 Dicembre 2014, 19:09:34 »
e che errore si è verificato?
perchè senza è difficilotto esserti utili..

con Alt-FN, anche durante l'installazione, puoi cambiare console.. riporta qui l'errore o, meglio, usa il messaggio che vedi a video per cercare su google

Offline emarvin36

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 27
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Anaconda non mi installa centos7.
« Risposta #2 il: 09 Dicembre 2014, 21:01:52 »
Questo tipo di risposta me l'aspettavo, ma non saprei proprio cosa dire.
Infatti nel post ho trascritto il messaggio di errore entro le virgolette proprio per  evidenziare il fatto che l'errore non era affatto descritto, generico insomma: all'installer non va bene qualcosa, ma non specifica cosa.
E' chiaro che così non si risolve nulla.
Il mio post voleva essere più che altro, soltanto una segnalazione dell'anomalia di anaconda.
E non penso neppure ad eventuali incompatibilità con la macchina, perché c'è sempre stato un centos installato, e senza problemi.

Altro non saprei cosa dire, intanto grazie della risposta :)

Mi farebbe piacere sapere però, cosa ne pensate, perché dubito di poter risolvere questo pasticcio.

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re:Anaconda non mi installa centos7.
« Risposta #3 il: 09 Dicembre 2014, 21:21:28 »
il cosa fare ti è stato suggerito.. ti sposti da console a console e trovi dove c'è il messaggio di errore (a quanto pare ha a che fare con la partizione)..
da dove hai estratto l'errore?

quanto al
Citazione
E non penso neppure ad eventuali incompatibilità con la macchina, perché c'è sempre stato un centos installato, e senza problemi.

ho alcune osservazioni:
1) non dai alcun dettaglio sull'hw
2) non sappiamo se tutto l'hw (mb+ eventuali schede) sia RH certified
3) da una versione all'altra di CenOS/RH aumenta il supporto verso hw nuovo, ma viene anche "dismesso" il supporto a certi componenti.. ricordo che dalla 4 alla 5 alcuni controller scsi non furono più supportati, creando non pochi problemi.

linux (e quindi CentOS) ti da tutti gli elementi per capire cosa non vada, basta cercare.

Offline emarvin36

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 27
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Anaconda non mi installa centos7.
« Risposta #4 il: 09 Dicembre 2014, 22:06:56 »
Rieccomi :)

Comando eseguito in debian:
###############################
elimar@elmaravea:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 4 Series Chipset DRAM Controller (rev 02)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 4 Series Chipset PCI Express Root Port (rev 02)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #4
00:1a.1 USB controller: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #5
00:1a.2 USB controller: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #6
00:1a.7 USB controller: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB2 EHCI Controller #2
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) PCI Express Root Port 1
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) PCI Express Root Port 5
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #1
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #2
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB UHCI Controller #3
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) USB2 EHCI Controller #1
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 PCI Bridge (rev 90)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801JIR (ICH10R) LPC Interface Controller
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) 4 port SATA IDE Controller #1
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) SMBus Controller
00:1f.5 IDE interface: Intel Corporation 82801JI (ICH10 Family) 2 port SATA IDE Controller #2
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G96 [GeForce 9500 GT] (rev a1)
02:00.0 IDE interface: Marvell Technology Group Ltd. 88SE6121 SATA II / PATA Controller (rev b2)
04:00.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7131/SAA7133/SAA7135 Video Broadcast Decoder (rev d1)
04:01.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
04:02.0 Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CMI8738/CMI8768 PCI Audio (rev 10)
04:03.0 FireWire (IEEE 1394): LSI Corporation FW322/323 [TrueFire] 1394a Controller (rev 70)
elimar@elmaravea:~$
########################

Se serve altro . . .

Se può significare qualcosa, quando avvio centos dalla live funziona tutto bene, non sono un mago-smanettone e spostarmi da una console all'altra non saprei neppure cosa e come fare.
Ma da quel poco che capisco, la distro sembra girare bene, è anaconda che non riesce ad installare.

La macchina ha un HD che contiene nove sistemi installati, e non ricordo più da quanti anni che le stesse partizioni le utilizzo per insttare e disinstallare sistemi linux.

Sono un pensionato che si diverte un sacco con questa attività, concludendo, se non riesco ad installare questo centos non è un dramma, magari la prossima release sarà riveduta e corretta, e si installerà senza storie :)

Grazie mille!

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re:Anaconda non mi installa centos7.
« Risposta #5 il: 09 Dicembre 2014, 22:18:53 »
la differenza fondamentale sta nel fatto che debian usa un kernel "diverso", tendenzialmente più "bleeding edge" rispetto a RH/CentOS (che è più conservatore)

quando installi, usa i tati Alt e F1, F2 ecc per muoverti da una console all'altra.. vedrai diverse schermate, in alcune vedrai log diversi relativi ad oreazioni diverse.. iin uno, in particolare, c'è tutto quello che viene fatto a livello di disco (partizionamento, formattazione, raid, lvm ecc)

Offline emarvin36

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 27
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Anaconda non mi installa centos7.
« Risposta #6 il: 10 Dicembre 2014, 08:44:12 »
Intanto buona giornata :)

Infatti con alt-F2 qualcosa si può vedere, ma si tratta di un messaggio che appare (caratteri bianchi su nero) passando il mouse sopra il messaggio di errore.
Ma per me è arabo, sarebbe stato interessante averlo potuto copia-incollare per poterlo far vedere.
Per quel poco che ho potuto capire si tratta di un bug, ma non saprei essere più preciso, mi spiace.

Grazie mille.