* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Hai perso l'e-mail di attivazione?
08 Agosto 2020, 02:00:05

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: cenots 6.4 su microserver hp raid 1  (Letto 2948 volte)

Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
cenots 6.4 su microserver hp raid 1
« il: 23 Aprile 2013, 13:17:40 »
ho appena messo centos 6.4 su un microserver hp proliant con raid 1 ( 2 hd sata da 500 ).
al primo boot il cursore resta in alto a sinistra lampeggiando. Non appare la classica maschera in cui viene caricato il boot e il sistema non parte.
Eppure da biso dovrebbe partire il disco raid.
Vi viene in mente qualcosa ?

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re:cenots 6.4 su microserver hp raid 1
« Risposta #1 il: 23 Aprile 2013, 15:41:10 »
si

togli il raid HW e fai un raid SW e vivi felice

Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
Re:cenots 6.4 su microserver hp raid 1
« Risposta #2 il: 23 Aprile 2013, 15:45:51 »
grazie  :)

ho rifatto l'inst. e sembra che se alla fine imposto il group sulla partizione 1 ( quella in cui ho la "/" ) i lsistema parte.

La cosa strana che normalmente non vario questa impostazione ed il group si installa sul MBR
Cosa ne pensate ?

Offline agenore

  • Full Member
  • ***
  • Post: 93
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:cenots 6.4 su microserver hp raid 1
« Risposta #3 il: 22 Maggio 2013, 19:19:44 »
mi era successa una cosa simile facendo dei test di ripristino di raid software ed in effetti a seconda del disco che smontavo il sistema partiva o meno, alla fine ho fatto cos utilizzando grub...
1) ho copiato MBR del disco 1 sul disco 2;
2) ho modificato il file menu.lst inserendo il comando fallback=1 e copiato la riga di lancio presente modificando solo la voce root(hd0,0) in root(hd1,0)
questo dovrebbe assicurarmi che se il primo disco non va dopo un certo lasso di tempo prefissato (timeout=5 ... di norma ) si tenta il boot dal secondo disco ... che uguale al primo.
magari prima fai delle prove su una macchina virtuale .....  ;)

 

Notizie

Tutti posso inserire guide nel portale. Per inserire cliccare in basso a destra su Inserisci nuova Guida/How-To!

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 6337
  • Ultimo: merthin
Statistiche
  • Post in totale: 13083
  • Topic in totale: 2945
  • Online Oggi: 294
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 311
Totale: 311

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50