* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Hai perso l'e-mail di attivazione?
13 Agosto 2020, 18:26:33

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: Centos 6.0 netinstall  (Letto 5649 volte)

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Centos 6.0 netinstall
« il: 21 Luglio 2011, 16:57:24 »
Un macello parto con la netinstall tutto ok

Seleziono url tutto ok

inserisco ip scheda ecc ecc garr

parte a scaricare tutto ok

poi invece di partire il menu grafico parte un installazione in testo dove non compare l'operazione "crea struttura personalizzata" quindi crea tutto lui senza farmi decidere

poi parte l'installazione 209 pacchetti ma io non posso decidere nulla?

Non ho il menu installazione server desktop ecc....

Qualcuno ha qualche idea :o :o :o :o
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: Centos 6.0 netinstall
« Risposta #1 il: 21 Luglio 2011, 17:25:31 »
Che mirror hai usato?

prova a mettere quello generale
http://mirror.centos.org/centos/6.0/os/

questo scherzetto l'ha fatto anche a me.
Ti ha installato la configurazione base (minimal)

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Centos 6.0 netinstall
« Risposta #2 il: 21 Luglio 2011, 17:41:46 »
ho usato sia quello che mi.mirror.garr.it

prima avevo una cento 5.6 sulla macchina

ho provato anche a rimuovere tutte le partizioni prima dell'installazione nulla da fare

non c' verso provero con il dvd che ne dici?
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: Centos 6.0 netinstall
« Risposta #3 il: 21 Luglio 2011, 18:03:39 »
Quando ho installato la prima volta CentOS 6 non mi ha chiesto che tipo di installazione volessi come neanche il partizionamente del disco rigido.
In seguito ho formattato e magicamente mi sono apparse le schermate di selezione.
Fai una prova,non so se pu influire, prova a ridurre al minimo il traffico della tua rete e prova l'installazione.

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Centos 6.0 netinstall
« Risposta #4 il: 21 Luglio 2011, 18:08:12 »
si ma un bagno di sangue ho gia perso una giornata su quella macchina scarico il dvd di installazione e lo masterizzo faccio prima!!!!!

Ho fatto prove con macchine virtuali net install

crei macchina new va tutto

se la macchina gia esistente fa come sopra c' qualcosa che non va nella net install
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: Centos 6.0 netinstall
« Risposta #5 il: 21 Luglio 2011, 18:17:50 »
Ho appena riprovato sulla macchina fisica a fare un'installazione, ed apparso l'ambiente grafico.

Per curiosit, che risorse hanno le tue macchine virtuali? (Processore frequenza e core,32 o 64 bit, Ram)

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Centos 6.0 netinstall
« Risposta #6 il: 21 Luglio 2011, 18:24:10 »
standard 32bit 512 mb ram ma il problema secondo me e se sulla macchina rileva un linux?
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: Centos 6.0 netinstall
« Risposta #7 il: 21 Luglio 2011, 18:29:17 »
Scoperto l'arcano
prova a creare la macchina virtuale con 1Gb di ram
fammi sapere se parte l'ambiente grafico

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Centos 6.0 netinstall
« Risposta #8 il: 21 Luglio 2011, 18:36:20 »
ok ma se io ho una macchina fisica con 512mb di ram?

poi ti dico la stessa macchina con 512 mb di ram segato il disco ricreato partito tutto con ambiente grafico

Il problema cmq ugrente un server 512 mb di ram

Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: Centos 6.0 netinstall
« Risposta #9 il: 21 Luglio 2011, 18:40:03 »
Credo che per far partire l'installazione con l'ambiente grafico ci vogliono 1Gb di RAM poi  non s se questo vincolo attivo per l'ambiente KDE o Gnome.
Il mio serverino non ha ambiente grafico, quindi non s che dirti.

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Centos 6.0 netinstall
« Risposta #10 il: 21 Luglio 2011, 18:44:35 »
neanche il mio ha ambiente grafico

Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: Centos 6.0 netinstall
« Risposta #11 il: 21 Luglio 2011, 18:50:24 »
Ma questo server di cui parli e fisico o virtuale?

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Centos 6.0 netinstall
« Risposta #12 il: 21 Luglio 2011, 18:55:23 »
questo fisico

poi ho fatto dei test anche su delle macchine virtuali per verificare il problema alla net install
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: Centos 6.0 netinstall
« Risposta #13 il: 21 Luglio 2011, 19:03:29 »
Se fisico con 512 l'ambiente grafico non si caricher.. quindi YUM
per quelli virtuali puoi installare con 1Gb e poi abbassi la ram a 512
Questo il consiglio che ti posso dare

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Centos 6.0 netinstall
« Risposta #14 il: 21 Luglio 2011, 21:42:41 »
Scusa forse non hai capito il problema io parlo della ambiente grafico durante l'installazione non di interfaccie grafiche vedi gnome o kde

io non riesco ad installare come voglio il sistema

non posso decidere come fare le personalizzazioni dei dischi e la selezione dei pacchetti

mi propone un menu testuale limitatissimo
Mayers

Where there is a shell, there is a way

 

Notizie

Tutti posso inserire guide nel portale. Per inserire cliccare in basso a destra su Inserisci nuova Guida/How-To!

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 6336
  • Ultimo: merthin
Statistiche
  • Post in totale: 13083
  • Topic in totale: 2945
  • Online Oggi: 360
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 128
Totale: 128

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50