Autore Topic: cenots 6.4 su microserver hp raid 1  (Letto 3917 volte)

Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
cenots 6.4 su microserver hp raid 1
« il: 23 Aprile 2013, 13:17:40 »
ho appena messo centos 6.4 su un microserver hp proliant con raid 1 ( 2 hd sata da 500 ).
al primo boot il cursore resta in alto a sinistra lampeggiando. Non appare la classica maschera in cui viene caricato il boot e il sistema non parte.
Eppure da biso dovrebbe partire il disco raid.
Vi viene in mente qualcosa ?

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re:cenots 6.4 su microserver hp raid 1
« Risposta #1 il: 23 Aprile 2013, 15:41:10 »
si

togli il raid HW e fai un raid SW e vivi felice

Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
Re:cenots 6.4 su microserver hp raid 1
« Risposta #2 il: 23 Aprile 2013, 15:45:51 »
grazie  :)

ho rifatto l'inst. e sembra che se alla fine imposto il group sulla partizione 1 ( quella in cui ho la "/" ) i lsistema parte.

La cosa strana č che normalmente non vario questa impostazione ed il group si installa sul MBR
Cosa ne pensate ?

Offline agenore

  • Full Member
  • ***
  • Post: 93
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:cenots 6.4 su microserver hp raid 1
« Risposta #3 il: 22 Maggio 2013, 19:19:44 »
mi era successa una cosa simile facendo dei test di ripristino di raid software ed in effetti a seconda del disco che smontavo il sistema partiva o meno, alla fine ho fatto cosė utilizzando grub...
1) ho copiato MBR del disco 1 sul disco 2;
2) ho modificato il file menu.lst inserendo il comando fallback=1 e copiato la riga di lancio presente modificando solo la voce root(hd0,0) in root(hd1,0)
questo dovrebbe assicurarmi che se il primo disco non va dopo un certo lasso di tempo prefissato (timeout=5 ... di norma ) si tenta il boot dal secondo disco ... che č uguale al primo.
magari prima fai delle prove su una macchina virtuale .....  ;)