* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Hai perso l'e-mail di attivazione?
22 Ottobre 2019, 01:50:08

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: Installazione driver ODBC Oracle su Centos x86_64 6.3  (Letto 3081 volte)

Offline parmix

  • Newbie
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
    • E-mail
Installazione driver ODBC Oracle su Centos x86_64 6.3
« il: 31 Ottobre 2013, 18:47:42 »
Sicuramente Qualcuno mi pu aiutare su un problema che dovrebbe essere banale, ma con le mie attuali conoscenze insormontabile.

Ho installato i driver ODBC per Oracle versione 11.2. Finch li utilizzo da isql non ho alcun problema, riesco a fare delle query e vedere il risultato, ma quando uso lo stesso driver usando php e apache sul browser mi ritorna il seguente errore:
Warning: odbc_connect(): SQL error: [unixODBC][Driver Manager]Can't open lib '/usr/lib/oracle/11.2/client64/lib/libsqora.so.11.1' : file not found, SQL state 01000 in SQLConnect in /var/php/class.DataManager.php on line 126
credo che il problema possa risiedere sulle variabili d'ambiente che ho dovuto inserire a livello di shell per far funzionare i driver.
Roberto

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Installazione driver ODBC Oracle su Centos x86_64 6.3
« Risposta #1 il: 05 Novembre 2013, 09:04:01 »
Ciao,
il tuo software gira con un utenza applicativa specifica?
La libreria : /usr/lib/oracle/11.2/client64/lib/libsqora.so.11.1 esiste?

Ciao

Offline parmix

  • Newbie
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Installazione driver ODBC Oracle su Centos x86_64 6.3
« Risposta #2 il: 05 Novembre 2013, 11:50:59 »
Ciao Dankan77, la libreria /usr/lib/oracle/11.2/client64/lib/libsqora.so.11.1 esiste, altrimenti isql, non potrebbe funzionare ......
Sono anche riuscito a far funzionare sotto script php, lanciato direttamente da shell il driver odbc, leggendo e scrivendo su database oracle.

Credo che il problema sia legato a delle variabili di ambiente che ho aggiunto per far funzionare il driver, che probabilmente non sono presenti sull'ambiente in cui gira apache.....

forse dovrei aggiungerle all'utente apache .....

ciao

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Installazione driver ODBC Oracle su Centos x86_64 6.3
« Risposta #3 il: 05 Novembre 2013, 16:33:06 »
Ciao,
l'utente apache non ha shell

apache:x:48:48:Apache:/var/www:/sbin/nologin

Hai centrato comunque il problema nel senso che devi configurare correttamente le variabili d'ambiente per la parte php
http://php.net/manual/en/function.putenv.php

Ciao

Offline parmix

  • Newbie
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Installazione driver ODBC Oracle su Centos x86_64 6.3
« Risposta #4 il: 05 Novembre 2013, 16:49:45 »
Si, ero stato fuorviato perch c' uno user definito in apache che apache stesso, all'interno dei files di configurazione. ho comunque trovato qualcosa in questo forum http://forum.debianizzati.org/viewtopic.php?t=4586
che spiega abbastanza bene dove sta il problema....

ora provo a vedere se con la dritta che mi hai dato tu o con quanto scritto sul forum sopracitato riesco a risolvere, eventualmente posto la soluzione

grazie dankan77

Offline parmix

  • Newbie
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Installazione driver ODBC Oracle su Centos x86_64 6.3
« Risposta #5 il: 05 Novembre 2013, 17:48:45 »
Il problema molto simile al link che ho postato precedentemente. Se fermo e faccio ripartire il servizio apache, il driver odbc funziona....
se eseguo il reboot della macchina il driver odbc non funziona fino al successivo stop e start del servizio...

... ora devo trovare solo il modo di inserire le variabili d'ambiente alla prima partenza del servizio.

Offline parmix

  • Newbie
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Installazione driver ODBC Oracle su Centos x86_64 6.3
« Risposta #6 il: 06 Novembre 2013, 08:54:37 »
Risolto il problema.
Ho aggiunto le variabili di ambiente HOME_ORACLE, LD_LIBRARY_PATH direttamente in /etc/sysconfig/httpd e tutto funziona come previsto.


 

Notizie

Se vuoi migrare il tuo server windows a CentOS sei nel posto giusto !!

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 6291
  • Ultimo: brux
Statistiche
  • Post in totale: 13029
  • Topic in totale: 2923
  • Online Oggi: 262
  • Massimi online: 975
  • (03 Novembre 2018, 08:19:28)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 254
Totale: 254

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50