Autore Topic: Installazione su SUNFire 4450  (Letto 6875 volte)

Offline agenore

  • Full Member
  • ***
  • Post: 93
    • Mostra profilo
    • E-mail
Installazione su SUNFire 4450
« il: 07 Maggio 2014, 14:31:26 »
Ciao a tutti,
sono due giorni che corro dietro ad un problema che non riesco a capire. Volevo installare sul server in oggetto una distribuzione centos 6.5 minimal. La configurazione HW è di due dischi in RAID1 tramite controller della macchina. Tutto sembra procedere bene fino al riavvio quando mi appare 'mdadm ... error 127' ed al reboot tutto bloccato. Forte del fatto di aver installato altri server uguali ma con la 6.2, riprendo la vecchia distribuzione e riprovo .... stesso errore  >:(.
Per sfizio provo con una Oracle Server 6.2 ... uguale  :-\...
Provo con la nuova Debian .... E VA!!!! no ... non è possibile .... riprovo con la 6.5 .... niente di niente!!!
Suggerimenti?
Grazie.

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re:Installazione su SUNFire 4450
« Risposta #1 il: 07 Maggio 2014, 14:51:41 »
che controller? raid vero o fasullo? non è che crei anche il raid sw (il messaggio di mdadm è un indizio)? hai cercato su google con il messaggio di errore come chiave di ricerca?
se su altre macchinew IDENTICHE funziona, allora il problema è di quella macchina..

Offline agenore

  • Full Member
  • ***
  • Post: 93
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Installazione su SUNFire 4450
« Risposta #2 il: 07 Maggio 2014, 14:56:48 »
di fatto le macchine non funzionanti sono due ... in entrambe non va ... non creo raid software e dalla utility del controller tutto risulta corretto. Ho fatto anche il Build/verify per correttezza.
Mi era venuto in mente di un MBR sballato, ma credo che eliminando il raid e rifacendolo tutto andasse perso ....  ???

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re:Installazione su SUNFire 4450
« Risposta #3 il: 07 Maggio 2014, 15:09:23 »
1) stacca i dischi
2) mettili su macchina diversa
3) avvia con live
4) sbianca mbr con
Codice: [Seleziona]
dd if=/dev/zero of=/dev/sdX bs=1024 count=1
dove sdX sono i tuoi dischi
5) rimetti i dischi sulla macchina
6) azzera e ricrea il raid
7) riprova

domande:
- cosa era instalalto prima?
- i dischi sono quelli che erano su quella macchina o provengono da altre macchine?
- sei certo di non creare raid sw in fase di setup? assicuratene
- una volta installato, visto che si parla di raid hw, hai modo di monitorare lo stato dell'ìarray/dischi? esiste una utility da installare su centos per quel ferro/controller?

Offline agenore

  • Full Member
  • ***
  • Post: 93
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Installazione su SUNFire 4450
« Risposta #4 il: 07 Maggio 2014, 15:26:47 »
al momento sto brasando i dischi tramite controller e poi riprovo, nel caso farò come mi hai indicato. Per le altre domande:
1) sicuramente la Debian  8);
2) li ho cambiati con la macchina gemella (temevo fosse uno di loro ma nisba);
3) non creo raid software (al massimo una lvm)
4) ???? pura oscurità!!!!  :o

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re:Installazione su SUNFire 4450
« Risposta #5 il: 07 Maggio 2014, 15:31:47 »
ecco, relativamente alla 4, assicurati che per quel controller sia previsto una utility che ti permetta, da S.O., di sapere lo stato di salute de4l raid e dei dischi..
altrimenti... si lascia al lettore scoprire le possibili implicazioni del non saper nulla

Offline agenore

  • Full Member
  • ***
  • Post: 93
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Installazione su SUNFire 4450
« Risposta #6 il: 08 Maggio 2014, 09:42:43 »
ho spianato i dischi con l'utility del controller, reinstallato .... niente da fare  >:(. Provo adesso a fare una installazione Desktop e non minimal (non credo centri niente ma non so che dire ormai). Il grosso dubbio è il perchè la Debian invece vada....
Vi dirò.

Offline agenore

  • Full Member
  • ***
  • Post: 93
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Installazione su SUNFire 4450
« Risposta #7 il: 08 Maggio 2014, 18:26:43 »
bollettino aggiornato .... niente da fare! Anche la procedura descritta scopra è fallita.
non so cosa pensare. Appena posso provo a mettere Win2k8 server e vedere cosa fa ....
e poi a rimettere la Centos.
Vi dirò nei prossimi giorni.

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re:Installazione su SUNFire 4450
« Risposta #8 il: 08 Maggio 2014, 19:25:18 »
domanda: hai altre macchine identiche con Centos sopra?
se si, allora o le macchine non sono idnetiche oppure hai impostazioni diverse nel bios

domanda: è un hw supportato da RH?

Offline agenore

  • Full Member
  • ***
  • Post: 93
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Installazione su SUNFire 4450
« Risposta #9 il: 09 Maggio 2014, 11:25:41 »
ho altre due macchine identiche con sopra una Centos 6.2 attaccate in fibra ad una SAN e vanno che è una bellezza.
Comunque ho installato una vecchia immagine (clonezilla  ;D) che parte benissimo ... solo che è una 5.4 e non si aggiorna con yum  >:(.
Non ho controllato su RH (non saprei nemmeno come fare) ma ormai il sospetto è quello perché SOLO quello mi è rimasto in quanto il menù di avvio appare (quindi il boot viene eseguito) è proprio l'immagine del kernel che non si carica.
A questo punto mi sorge il dubbio sulla 6.2 come abbia potuto andare su. Le impostazione del BIOS dovrebbero e dico dovrebbero essere identiche in quanto macchine arrivate nuove di pacca e non ho notizie di manipolazioni.

Offline agenore

  • Full Member
  • ***
  • Post: 93
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Installazione su SUNFire 4450
« Risposta #10 il: 09 Maggio 2014, 11:32:51 »
se il link sottostante è giusto ...

https://hardware.redhat.com/show.cgi?id=250094

allora la versione 6 di centos non dovrebbe essere supportata  ???.
ma probabilmente sbaglio.

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Installazione su SUNFire 4450
« Risposta #11 il: 09 Maggio 2014, 11:41:35 »
HCL è corretta.
Il consiglio che ti posso dare è di installare la 6.2 e poi di effettuare l'update.
Ad ogni modo sarà il kernel a bloccarti l'uso del controller quindi se hai problemi al boot con l'ultimo kernel disponibile per 6.5 puoi sempre riavviare con il penultimo funzionante (quello della 6.2)
Magari per il futuro potrebbe essere necessario compilare il kernel a mano ma è da capire prima di tutto se funziona la strada che ti ho suggerito.

Ciao

Offline agenore

  • Full Member
  • ***
  • Post: 93
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Installazione su SUNFire 4450
« Risposta #12 il: 09 Maggio 2014, 11:57:07 »
grazie del consiglio, ma come detto in apertura ho riprovato con a mettere la 6.2 ma non va ugualmente. Che l'abbia aggiornata da una versione 5? onestamente non ricordo. comunque l'errore dovrebbe essere proprio quello in quanto proprio 3 settimane fa l'ho installato la stessa versione su di un HP ed è andato su tranquillamente.
Mi sto scaricando la 5.10 per sfizio e riprovo ad installarla e poi ad aggiornarla (ammesso che me lo facciano fare.
Vi dirò prossimamente.

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re:Installazione su SUNFire 4450
« Risposta #13 il: 09 Maggio 2014, 12:48:33 »
l'aggiornamento de-plano da 5 a 6 non è previsto, nemmeno da RH

se su queste due macchine non va su, significa che queste due macchine hanno qualcosa di diverso.. e il cosa lo puoi sapere solo tu

Offline agenore

  • Full Member
  • ***
  • Post: 93
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Installazione su SUNFire 4450
« Risposta #14 il: 09 Maggio 2014, 15:28:26 »
FATTO ..... era il firmware della macchina!!!!! ma sarò stato pirla a non accorgemene prima?
Ragazzi .... scusate per il disturbo!!!!
grazie per il supporto