Autore Topic: LVM assente nel wizard  (Letto 2388 volte)

Offline pinocchio

  • Full Member
  • ***
  • Post: 144
    • Mostra profilo
LVM assente nel wizard
« il: 31 Agosto 2011, 16:29:08 »
ciao
sto cercando di installare una appliance basata su centos 5 su una macchina che ha un controller raid 1 non riconosciuto (un fujitsu TX100)

purtroppo in fase di avvio il classico wizard stile anaconda mi propone di lavorare sui due dischi serparatamente ( e fin qui mi sono rassegnato ad usare il raid1 software)
create le partizioni di tipo FD costruisco il raid software (MD0 e MD1 per la precisione) purtroppo però quando formatto MD1 come phisical disk (ne deduco che il supporto c'è!)  non ho alcun modo per creare un Volume Group!!!
ho lanciato il dvd della centos e qui l'installazione parte in modalità grafica e da qui posso creare tutti i gruppi che voglio

sapete dirmi come ovviare a questo pasticcio di anaconda?
grazie


edit:
dimenticavo, ho risolto creando le partizioni con un DVD della centos 5.5, poi ho riavviato il sistema con il cd autoinstallate della mia appliance, a questo punto mi sono trovato gli MD e i LV già creati, li ho formattati e assegnati ai punti di montaggio corretti, quindi sono riuscito a far partire l'installazione
resta la curiosità di come sia potuto sfuggire un problema così grave.. e vorrei sapere se c'è un modo più veloce per risolvere questa questione
grazie
« Ultima modifica: 31 Agosto 2011, 16:35:58 da pinocchio »

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: LVM assente nel wizard
« Risposta #1 il: 31 Agosto 2011, 16:36:56 »
scusa una cosa ma se hai un controller raid meglio fare un raid hardware che marca e modello sicuro che non esistano driver per centos!
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: LVM assente nel wizard
« Risposta #2 il: 31 Agosto 2011, 17:04:34 »
scusa una cosa ma se hai un controller raid meglio fare un raid hardware che marca e modello sicuro che non esistano driver per centos!

perdonami ma:
- l'OP ha gi detto che il controller non supportato (sar un fakeraid al 99%)
- voler per forza usare un controller raid non supportato significa che ogni volta che si aggiorna il kernel rischi di perdere i dischi

in tal caso, tanto pi se il raid un raid1, il raid sw di linux va benissimo (meglio di quello hw)

la domanda che invece pongo all'OP, visto che non ho capito, : prima parli di installazione solo testo e poi di installazione grafica.. se quella grafica va bene, perch devi usare quella testuale? sei vincolato?