* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Hai perso l'e-mail di attivazione?
09 Agosto 2020, 15:52:33

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: Problema installazione CentOS Stream con USB  (Letto 240 volte)

Offline Utente

  • Newbie
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
Problema installazione CentOS Stream con USB
« il: 31 Luglio 2020, 13:24:51 »
Buongiorno ragazzi,
 
INTRO
sono nuovo del mondo Linux e per vari motivi, che non sto qui a spiegarvi, ho istallato Ubuntu con USB (senza problemi) e dovrei ora installare anche CentOS Stream.
Di base sul mio computer c' Windows 10. Essendo ancora poco pratico ho paura di installare CentOS direttamente sul computer per evitare di fare danni permanenti. Stavo dunque cercando di scaricare anche questa distro su pennetta USB.

IL FATTO
Ho scaricato l'immagine ISO dvd dal sito ufficiale. Caricata l'immagine sulla pennetta con Rufus, ho fatto il boot sulla pennetta USB dal BIOS ed avviato l'istallazione. Come previsto nella prima schermata mi chiede di impostare la lingua, la imposto e vado avanti

PROBLEMA
Ora, invece di ritrovarmi la schermata "RIEPILOGO INSTALLAZIONE" (come mostrato su tutte le guide consultate), mi riporta direttamente a "CONFIGURAZIONE DI RETE" dove indicata una linea wirless (credo dunque quella di casa) al quale risulto disconnesso. Ignoro la questione e premo sul tasto "Avanti".
Passo ora nella schermata "RIEPILOGO INSTALLAZIONE" dove trovo contrassegni di problema ovunque. Dunque qui mi blocco.
Per quanto riguarda le "IMPOSTAZIONI UTENTE" e "Installazione Destinazione" mi pare che il problema sia facilmente sormontabile, ma non saprei proprio come comportarmi con "Installation Source" e "Network e nome host" sotto i quali sono rispettivamente contrassegnate le scritte in rosso "Errore durante l'impostazione del repository base" e "non connesso". Entrando su "Installation Source" credo di aver provato ad utilizzare tutte le opzioni nella tendina dei File ISO senza successo.

TENTATIVI DI RISOLUZIONE
ho eliminato e scaricato nuovamente l'immagine ISO;
ho ritentato tutto il procedimento dopo aver formattato la pennetta;
ho ritentato da un'altra pennetta appena comprata USB3;
avendo una pessima linea, ho provato a connettermi direttamente al modem di casa con il cavo LAN (che risultava in "Network e nome host");
ma stato tutto vano, la questione non cambia di una virgola.

Qualcuno saprebbe cortesemente indicarmi un modo per uscire da questa maledetta situazione?
Devo forse abbandonare l'idea di installarlo su USB?
Grazie tante in anticipo

 

Notizie

CentOS-Italia.Org nasce con l'obiettivo di creare una community per la condivisione delle conoscenze nell' interesse di tutta la communita' e non come servizio al utente che cerca solo una soluzione al suo problema.

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 6337
  • Ultimo: merthin
Statistiche
  • Post in totale: 13083
  • Topic in totale: 2945
  • Online Oggi: 337
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 314
Totale: 314

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50