* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Hai perso l'e-mail di attivazione?
08 Agosto 2020, 01:44:41

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: raid 1 centos 6.4 - problema al boot  (Letto 3260 volte)

Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
raid 1 centos 6.4 - problema al boot
« il: 08 Agosto 2013, 17:32:47 »
Ho installato un centos 6.4 con raid1 su un dell T110 II.
IL problema sta nel momento in cui provo il raid. Ho staccato fisicamente il primo disco per fare le prove di partenza della macchiana con un guasto del secondo disco.
Al boot mi appare la mascehra di grub ma confermando il server si riavvia.
Allora ho staccato il secondo disco per fare la prova inversa, ma niente. Il server si riavvia sempre.
IL server parte solo se i 2 dischi sono attaccati.
Ho verificato che la macchian lavora sui device /dev/md0 md1 md2.
Il raid con mdstat è attivo.

Devo creare un grub particolare ?

Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
Re:raid 1 centos 6.4 - problema al boot
« Risposta #1 il: 08 Agosto 2013, 20:51:13 »
ho reinstallato ma questa volta ho formattato le partizioni raid come primarie e poi le ho unite per creare i vari md0 md1 ecc...
adesso sta funzionando

 

Offline divagazioni

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 25
    • Mostra profilo
Re:raid 1 centos 6.4 - problema al boot
« Risposta #2 il: 09 Agosto 2013, 09:06:09 »
ottimo. ma non capisco perchè hai scartato la possibilità di sfruttare il raid hw nativo su quella macchina.
ciao

Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
Re:raid 1 centos 6.4 - problema al boot
« Risposta #3 il: 09 Agosto 2013, 11:55:00 »
ciao,

la macchiana è certificata per redhat enterprise 6.4 x86 ed altri s.o.
Dopo aver fatto il con il controller centos non mi vedeva il volume raid per cui non potevo proseguire. Ho provato a fare scaricare i driver di redhat 6.4 x86 dal software di dell ( attivo con un tasto funzione al boot ) ma al riavvio centos non vedeva il volume del raid.
Allora, visto che il controller raid è integrato su piastra, ho optato per iol buon vecchio raid fatto da linux.

Offline divagazioni

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 25
    • Mostra profilo
Re:raid 1 centos 6.4 - problema al boot
« Risposta #4 il: 09 Agosto 2013, 12:21:57 »
strano. conosco bene quella macchina, anzi ne ho una proprio sott'occhio adesso, e non ho mai avuto problemi anche con versioni precedenti e senza bisogno di alcun driver esterno.

se hai tempo e voglia riprovaci, vedrai che ti funzionerà.

ciao


Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
Re:raid 1 centos 6.4 - problema al boot
« Risposta #5 il: 09 Agosto 2013, 12:26:28 »
ho appena completato, dovrei rifare tutto ...

ma cosa avrei sbagliato secondo te ?

p.s. ma il raid di linux non è ottimo ?

Offline divagazioni

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 25
    • Mostra profilo
Re:raid 1 centos 6.4 - problema al boot
« Risposta #6 il: 09 Agosto 2013, 16:14:48 »
presumo tu non abbia completato correttamente la configurazione raid da bios controller, quella a cui accedi con "CTRL C" per intenderci.

il raid software è ottimo, sulla carta ci perdi  un po' di prestazioni, in pratica niente se non hai particolari applicazioni con numerose operazioni di I/O (però mi incuriosiva il motivo per cui avendo un raid hw già integrato a disposizione, tu avessi scelto la soluzione sw)

il discorso cambierebbe se avessi un raid5 ma non è il caso tuo.

per maggiori dettagli vediti queste 2 semplici tabelle:

http://www.consinfo.eu/guide/hardware/raid/hardware-vs-software-raid

http://www.cyberciti.biz/tips/raid-hardware-vs-raid-software.html

ciao

 

Notizie

NON REGISTRATEVI CON EMAIL HOTMAIL/LIVE/OUTLOOK SPESSO NON ARRIVANO LE MAIL

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 6337
  • Ultimo: merthin
Statistiche
  • Post in totale: 13083
  • Topic in totale: 2945
  • Online Oggi: 285
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 292
Totale: 292

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo più il css è solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c'è mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50