* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
18 Aprile 2021, 11:37:47

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: centos 7 + ws2016  (Letto 12097 volte)

Offline scansionepc

  • Newbie
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
    • E-mail
centos 7 + ws2016
« il: 21 Giugno 2018, 10:12:19 »
ciao a tutti, mi si presenta una situazione di questo tipo.
Windows server 2016 con dominio ed un server centos 7 anche lui controller a mio avviso creandomi alcuni problemi con gli utenti.
posso risolvere in questo modo:
togliere samba da controller di domino: #setsebool -P samba_domain_controller off
modificare smb.conf mettendo come gruppo di lavoro lo stesso di ws2016
modificando nel file /etc/hosts ip server dominio del server win .local
oppure ho un'altra soluzione?
Grazie

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1392
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re:centos 7 + ws2016
« Risposta #1 il: 22 Giugno 2018, 09:02:27 »
Senza sapere qual' il problema come facciamo a dirti se la soluzione corretta?

Offline scansionepc

  • Newbie
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:centos 7 + ws2016
« Risposta #2 il: 22 Giugno 2018, 09:35:18 »
ciao, hai perfettamente ragione. Il mio pensiero era quello di togliere il server centos da dominio per non creare problemi sulla rete, ed utilizzarlo in standalone.

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1392
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re:centos 7 + ws2016
« Risposta #3 il: 22 Giugno 2018, 10:12:03 »
Mettili come primario e secondario, una volta (prima di active directory) si chiamavano PDC (Primary Domain Controller) e BDC (Backup Domain Controller)

Offline scansionepc

  • Newbie
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:centos 7 + ws2016
« Risposta #4 il: 22 Giugno 2018, 10:17:19 »
ti ricordo che lavorano con 2 domini diversi con gli stessi utenti, gli utenti non sono agganciati a nessun  dominio.
queste voci nel smb.conf dovrei modificare?
domain master = yes
domain logons = yes
local master = yes
preferred master = yes

Offline scansionepc

  • Newbie
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:centos 7 + ws2016
« Risposta #5 il: 22 Giugno 2018, 13:45:32 »
questa la parte  global del file smb.conf
[global]
workgroup = azienda
netbios name = SERVER
#interfaces = lo eth0 192.168.2.0/24 
#hosts allow = 127.0.0.1  192.168.2.1/24 192.168.250.0/24 192.168.12.0/24 192.168.254.0/24
security = user
domain master = yes
domain logons = yes
local master = yes
preferred master = yes
passdb backend = tdbsam
logon path = \\%L\Profiles\%U
logon script = logon.bat
add machine script = /usr/sbin/useradd -d /dev/null -g 200 -s /sbin/nologin -M %u

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re:centos 7 + ws2016
« Risposta #6 il: 22 Giugno 2018, 17:05:35 »
ti ricordo che lavorano con 2 domini diversi con gli stessi utenti, gli utenti non sono agganciati a nessun  dominio.

perdonami, ma la frase qua sopra, a mio parere, non ha alcun senso

Offline scansionepc

  • Newbie
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:centos 7 + ws2016
« Risposta #7 il: 23 Giugno 2018, 10:03:37 »
ciao, i computer client sono datati quindi non sono stati agganciati ai domini, per questo la mia domanda era se fosse meglio non avere il server Linux come controller di dominio.

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1392
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re:centos 7 + ws2016
« Risposta #8 il: 25 Giugno 2018, 08:44:58 »
Se non usi i domini, non configurarli, usao solo semplici condivisioni samba.

Offline scansionepc

  • Newbie
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:centos 7 + ws2016
« Risposta #9 il: 25 Giugno 2018, 12:24:05 »
hai perfettamente ragione.
Purtroppo windows server 2016 di default fa configurare il dominio se non fai questa operazione il server tutto un errore.
dalla documentazxione trovata dovresti eseguire l'installazione del dominio e poi disinstallare il tutto, la follia windows.
quindi mi ha spiazzato non avendo il tempo per ragionarci molto ho configurato in questo modo trovandomi con 2 domini nella stessa rete.
Ecco perch volevo togliere il controller da samba e lavorare come gruppo di lavoro sulla parte linux.
Grazie

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1392
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re:centos 7 + ws2016
« Risposta #10 il: 25 Giugno 2018, 14:31:13 »
Ma anche windows 2016, togli il ruolo di controller di dominio e aggiungi solo file server.

Offline scansionepc

  • Newbie
  • *
  • Post: 18
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:centos 7 + ws2016
« Risposta #11 il: 25 Giugno 2018, 15:23:03 »
volendo si pu fare tutto, se si ha il tempo. La domanda iniziale era pi semplice, disabilitare samba come domain controller, e farlo funzionare come fileserver con utente autenticato. Si parla di 4 client non di numeri di utenti importanti, che allora la gestione dell'utente diventa importante.
Grazie

 

Notizie

Registrati ora per avere pieno accesso a tutte le risorse della community , necessaria anche per area download, i link nei post, e altre funzioni.

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 5959
  • Ultimo: Sina
Statistiche
  • Post in totale: 13156
  • Topic in totale: 2961
  • Online Oggi: 138
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 135
Totale: 135

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50