Autore Topic: comando per stoppare database  (Letto 3998 volte)

Offline gianluca.gio

  • Newbie
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
comando per stoppare database
« il: 27 Agosto 2020, 15:43:21 »
Salve a tutti,
dopo aver speso senza successo interi giorni a cercare di installare una bella manciata di programmi di backup (Bacula, Duplicity, BackupPC, ecc.) sono finalmente riuscito ad installare:
1. Fwbackup (che già conoscevo in una precedente installazione e che a un certo punto aveva smesso di funzionare)
2. Grsync (che mi sembra velocissimo ma che non permette di creare backup ricorrenti)

Illusomi di essere finalmente riuscito nel mio intento, faccio partire il backup dei dati del mio gestionale Teamsystem ma dopo pochi minuti entrambi i programmi si bloccano.
Ho il timore che detto blocco si verifichi perchè è attivo un gestore di database (Ctree / TEAMPORTAL).

Sto quindi cercando uno script che mi permetta di spegnere e poi riavviare il servizio suddetto (Ctree / TEAMPORTAL)
Il servizio TEAMPORTAL non viene rilevato dal comando service TEAMPORTAL status. E nemmeno CTREE.
Da root digitando il comando TEAMPORTAL riesco invece manualmente a entrare nella tabella coi comandi e stopparlo.
Non c'è modo di inserire un comando per stoppare quel servizio ad inizio backup?

Grazie,
Gianluca


Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re:comando per stoppare database
« Risposta #1 il: 27 Agosto 2020, 17:00:33 »
Citazione
Da root digitando il comando TEAMPORTAL riesco invece
Ciò significa che TEAMPORTAL non è affatto un servizio.

Utilizza:
Codice: [Seleziona]
systemctl list-unit-filesE cerca tra tutti quelli legati al database e/o a TEAMPORTAL

Offline gianluca.gio

  • Newbie
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:comando per stoppare database
« Risposta #2 il: 27 Agosto 2020, 18:08:13 »
Citazione
Da root digitando il comando TEAMPORTAL riesco invece
Ciò significa che TEAMPORTAL non è affatto un servizio.

Utilizza:
Codice: [Seleziona]
systemctl list-unit-filesE cerca tra tutti quelli legati al database e/o a TEAMPORTAL

Come ctree o teamportal non trovo nulla..

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re:comando per stoppare database
« Risposta #3 il: 28 Agosto 2020, 08:43:51 »
Essendo un software non incluso con centos non possiamo sapere cosa installa, se non hai assolutamente idea di quali possano essere i servizi tu posso suggerire solo 2 opzioni:
1) Senti l'assistenza del produttore
2) salva l'elenco dei servizi attivo, poi ferma l'applicativo e controlla quali servizi sono stati fermati, "per differenza" dovresti trovarli.
« Ultima modifica: 28 Agosto 2020, 12:24:30 da LonelyWolf »

Offline gianluca.gio

  • Newbie
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
Re:comando per stoppare database
« Risposta #4 il: 28 Agosto 2020, 10:31:21 »
Grazie mille, farò così allora.
Gianluca