* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
19 Aprile 2021, 14:28:52

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: Creazione Dominio  (Letto 2464 volte)

Offline Siok

  • Newbie
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
Creazione Dominio
« il: 18 Marzo 2011, 01:58:14 »
Arisalve..sono sempre io a rompervi le scatole =)
Ho quasi completato il server (finalmente direi)..mi manca soltanto di creare tot cartelle per tot utenti.
Prima di tutto, so che devo usare Samba.
Seconda cosa...gli utenti che devono accedere alle loro cartelle personalizzate (ovvero utente A accede alla cartella A e BASTA), fanno uso di winzozz xp.
Come posso configurare un dominio con samba in modo che ogni utente abbia un suo account e una sua password?

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1392
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: Creazione Dominio
« Risposta #1 il: 18 Marzo 2011, 08:47:11 »
Prima di tutto: ti serve un dominio?

Te lo chiedo perchè la configurazione di samba è diversa a seconda delle necessità; ad esempio se non ti serve un dominio devi solo aggiungere gli utenti al sistema e a samba per far si che ogni utente veda esclusivamente la propria home (e quindi non dovresti nemmeno creare altre cartelle).

Offline Siok

  • Newbie
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Creazione Dominio
« Risposta #2 il: 18 Marzo 2011, 11:02:15 »
uhm..voglio solo che gli utenti con xp, accedano con il loro account ed abbiano SOLO la loro cartella e nient'altro.
non penso serva per forza un dominio allora

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1392
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: Creazione Dominio
« Risposta #3 il: 18 Marzo 2011, 11:59:43 »
Allora basta installare samba, aggiungere gli utenti al sistema (useradd), aggiungere gli utenti a samba (smbpasswd -a ...), verifica nel file /etc/samba/smb.conf che le impostazioni per le home degli utenti siano a posto ( [homes] ).

Questo per far vedere ad ogni utente la propria cartella home che viene creata quando aggiungi l'utente al sistema; se vuoi fare delle cartelle specifiche altrove devi crearle, dare i permessi corretti e creare per ogni cartella la propria sezione/share nel file sopracitato.

Offline Siok

  • Newbie
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Creazione Dominio
« Risposta #4 il: 18 Marzo 2011, 13:07:29 »
Piccola modifica..il capo ora vuole un'altra cosa (ma simile).
L'utente lavora sulla sua macchina xp, però poi, a fine giornata, deve avere una sua cartellina sul server (visibile solo a lui) dove poter salvare poi i dati.
Ad essere sincero, mi sto perdendo e non ci sto capendo più nulla...quindi gradirei essere seguito passo passo xD

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1392
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: Creazione Dominio
« Risposta #5 il: 18 Marzo 2011, 13:18:49 »
Stessa cosa.

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Creazione Dominio
« Risposta #6 il: 10 Maggio 2011, 12:21:31 »
scusa se mi intrometto!!!!

Il vantaggio di un dominio è anche che gli utenti cambiano pwd ed in automatico viene aggiornata anche sul server senza che tu debba intervenire manualmente o con software aggiuntivi inoltre pui inserire ulteriori server facendoli pescare il database user/pwd, usare script di logon ecc... ecc...

Quindi ti consiglio di creare un pdc se hai molti client puoi creare anche un backup domain controller.

Usi macchine fisiche o virtuali?

Ho pubblicato una guida passo passo per creare un pdc samba.
Se hai client xp ti giro la stringa per il cambio pwd se non l'avevo inserita


Anche se un mio amico mi ha smerdato ha creato un pdc su freebsd,
Macchina acceda tutto attivo usa 40 mb di ram sti cazzi!!!!!!!!!!!!!!!

Mayers

Where there is a shell, there is a way

 

Notizie

Benvenuto su CentOS-Italia.org , disponibile anche su mobile con Tapatalk

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 5959
  • Ultimo: Sina
Statistiche
  • Post in totale: 13156
  • Topic in totale: 2961
  • Online Oggi: 170
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 140
Totale: 140

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo più il css è solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c'è mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50