* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
19 Aprile 2021, 14:21:21

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: dump della ram ( hexdump )  (Letto 2765 volte)

Offline jerg

  • Full Member
  • ***
  • Post: 99
    • Mostra profilo
    • E-mail
dump della ram ( hexdump )
« il: 10 Novembre 2011, 02:47:17 »
Ciao a tutti

tempo fa leggevo su un manuale di redhat che, in pratica, si possono mette due macchine che fungono da router in clunstering per avere ridondanza hai guasti e questo clunstering funziona in questo modo

il primo router invia periodicamente un dump della ram al secondo router quando il primo non risponde pi al secondo questo entra in gioco, avendo in se il dump della ram del primo praticamente riprenda l'attivit dal punto in cui ha lasciato il primo.

ora la questione questa. usando il tool hexdump memorizzo il contenuto della ram in un file e poi passo il file un altra macchina, in questa seconda macchina avvio il servizio che mi serve e poi scrivo il contenuto del file nella ram. il procedimento sicuramente pi complesso di quello che dico ma per capire. quello che vorrei sapere se posso "costruire" una ridondanza in questo modo.

per capirci faccio il dump in questo modo

Codice: [Seleziona]
hexdump -c /dev/mem >> ramdump.txtin questo modo il file non binario ma viene converito in formato ascii ma posso cambiare formato oppure trasferire il dump in rete tramite uno script client/server che ho, passando come stdin il dump allo script

spero di essere stato chiaro

grazie a tutti
« Ultima modifica: 10 Novembre 2011, 02:51:24 di jerg »

Offline OsCent

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 42
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: dump della ram ( hexdump )
« Risposta #1 il: 10 Novembre 2011, 11:10:17 »
Ciao,scusa la domanda ma con quale strumento verifichi il corretto funzionamento del router 1?

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: dump della ram ( hexdump )
« Risposta #2 il: 10 Novembre 2011, 11:28:49 »
i miei 2c: per fare queste cose, se le macchina fanno solo da router, consiglierei di andare su S.O. che lo fanno nativamente (*BSD) e loro implementazioni specifiche (pfsense, m0n0wall, ecc)

http://www.slideshare.net/Sandra4211/bsd-firewalling-pfsense-and-m0n0wall
http://forum.pfsense.org/index.php?board=36.0
HTH

Offline jerg

  • Full Member
  • ***
  • Post: 99
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: dump della ram ( hexdump )
« Risposta #3 il: 16 Novembre 2011, 01:52:24 »
Citazione
i miei 2c: per fare queste cose, se le macchina fanno solo da router, consiglierei di andare su S.O. che lo fanno nativamente (*BSD) e loro implementazioni specifiche (pfsense, m0n0wall, ecc)

http://www.slideshare.net/Sandra4211/bsd-firewalling-pfsense-and-m0n0wall
http://forum.pfsense.org/index.php?board=36.0
HTH

in effetti ci sono distro pi adatte, etc. e ok per avendolo letto anche su redhat interessante capire come funziona, potrei anche voler fare il dump solo di una parte specifica della ram solo per una determinata applicatione in esecuzione, la mia domanda riguardava questo se basta il dump della ram per trasferire le informazioni dei programmi in esecuzione su un'altra macchina.

la guida rhel 5 virtual server admin(lvs)

Citazione
Ciao,scusa la domanda ma con quale strumento verifichi il corretto funzionamento del router 1?

io personalmente lo fare con un ping o snmp se devo monitorare la macchina, per un servizio/programma con un timeout nel servizio sulla seconda macchina. Nel manuale redhat c' scritto il loro metodo, ma non questo il nocciolo, l'idea capire le possibilita avendo il dump della ram.

grazie e arigrazie
« Ultima modifica: 16 Novembre 2011, 02:16:13 di jerg »

Offline jerg

  • Full Member
  • ***
  • Post: 99
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: dump della ram ( hexdump )
« Risposta #4 il: 18 Novembre 2011, 15:10:38 »
faccio un up, so che l'argomendo un po complicato

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: dump della ram ( hexdump )
« Risposta #5 il: 18 Novembre 2011, 15:15:56 »
non penso sia un argomento alla portata di molta gente.. n (con tutto il rispetto) qui dentro, n li fuori.. :-)

Offline jerg

  • Full Member
  • ***
  • Post: 99
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: dump della ram ( hexdump )
« Risposta #6 il: 18 Novembre 2011, 15:35:08 »
no no infatti, solo che sto lavorando su altre due rogne e non ho tanto tempo per tirare su due macchine e vari script per fare sta prova ;D

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: dump della ram ( hexdump )
« Risposta #7 il: 18 Novembre 2011, 16:08:43 »
virtualbox -> crei macchina -> cloni

tempo diviso a met o quasi :-)

Offline jerg

  • Full Member
  • ***
  • Post: 99
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: dump della ram ( hexdump )
« Risposta #8 il: 20 Novembre 2011, 11:10:22 »
l'idea di fondo usare lo script che ho postato in un altro post che funge da client/server in rete(apre socket di rete da una parte inviando i dati allo script dall'altra) e inviare un dump della ram all'altra macchina, tutto in automatico ad un dato evento. Il clone non male come soluzione ma fare un clone richiede tempo per la copia del disco e in ogni caso se faccio un clone dopo l'errore, questo, si ripete sulla seconda macchina io invece voglio solo trasferire "lo stato" della macchina e continuare il lavoro dall'altra parte

appena ho un po di tempo faccio qualche prova

grazie a tutti

 

Notizie

NON REGISTRATEVI CON EMAIL HOTMAIL/LIVE/OUTLOOK SPESSO NON ARRIVANO LE MAIL

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 5959
  • Ultimo: Sina
Statistiche
  • Post in totale: 13156
  • Topic in totale: 2961
  • Online Oggi: 170
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 139
Totale: 139

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50