* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Hai perso l'e-mail di attivazione?
22 Settembre 2019, 12:58:11

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: installazione rsyslog  (Letto 5584 volte)

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
installazione rsyslog
« il: 26 Ottobre 2011, 09:38:15 »
Ho installato rsyslog piu log analyzer sul mio pc seguendo la guida che ho trovato sul forum

http://www.centos-italia.org/index.php?page=server-di-log-centralizzato-centos

pero quando entro in log analyzer mi compare l'errore che allego nell'immagine  ??? ??? ???
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: installazione rsyslog
« Risposta #1 il: 26 Ottobre 2011, 09:46:52 »
google -> loganalyzer "could not find the configured table" -> trovi dei risultati anche in italiano..

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installazione rsyslog
« Risposta #2 il: 26 Ottobre 2011, 09:57:38 »
gia fatto prima di postare senza risultati!!!!!

quello in italiano riferito ad ubuntu il pacchetto gia installato
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: installazione rsyslog
« Risposta #3 il: 26 Ottobre 2011, 10:02:33 »
allora parlaci della tua installazione.. come, cosa, dove ecc.. non ho letto la guida, ma l'errore pare essere nella configurazione di loganalyzer che cerca una tabella che non esiste.. storage dei log su mysql? hai configurato correttamente? esistono le tabelle? hai letto il file install che trovi nel pacchetto?
* smeserver che vado a cercare la sfera di cristallo usb 2.0.. ce l'avevo qui un attimo fa

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installazione rsyslog
« Risposta #4 il: 26 Ottobre 2011, 10:26:57 »
ho capito che un porblema della tabella che dovrebbe essere installata dal pacchetto rsyslog-mysql

il server un centos 6 64 bit

momentaneamente ho installato rsyslog per elaborare log locali

squid clamav samba ecc.... ecc....

la prima volta che provo ad usare rsyslog in genere apro il file di log relativo al programma uso logwatch

ma in questo caso volevo avere dei report piu dettagliati

Ho seguito la guida passo passo ma 0

Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: installazione rsyslog
« Risposta #5 il: 26 Ottobre 2011, 10:33:07 »
allora guarda in mysql se hai la tabella, verifica eventuali log di errore nell'installazione del pacchetto, verifica con
Codice: [Seleziona]
rpm -ql rsyslog-mysql

che file installa tale pacchetto e se ci sono file sql da eseguire a manina
 

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1344
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: installazione rsyslog
« Risposta #6 il: 26 Ottobre 2011, 11:00:32 »
il messaggio è molto chiaro e possono essere 2 i problemi:
1) hai scritto male il nome della tabella (nella configurazione di log analyzer o nella creazione della tabella richiesta) e quindi non la trova, maiuscole/minuscole influiscono
2) la tabella richiesta non esiste

Edit:
scusa ma non avevo letto una riga importante, se hai seguito la mia guida le tabelle le devi creare seguendo le istruzioni della guida, nessun pacchetto le crea a priori.

Citazione
Creiamo il database per i log utilizzando il modello che ora troviamo in /mytemp/rsyslog-5.4.0/plugins/ommysql, fate attenzione alla data di realizzazione di questa guida, con versioni successive di rsyslog il file potrebbe essere in altra posizione e con un altro nome.

mysql < /mytemp/rsyslog-5.4.0/plugins/ommysql /createDB.sql
« Ultima modifica: 26 Ottobre 2011, 11:12:09 di LonelyWolf »

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installazione rsyslog
« Risposta #7 il: 26 Ottobre 2011, 11:13:25 »
ho seguito la guida passo passo

quel passaggio stato fatto

per rispondere a smeserver

[root@srv01 ~]# rpm -ql rsyslog-mysql
/lib64/rsyslog/ommysql.so
/usr/share/doc/rsyslog-mysql-4.6.2
/usr/share/doc/rsyslog-mysql-4.6.2/createDB.sql
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: installazione rsyslog
« Risposta #8 il: 26 Ottobre 2011, 11:22:37 »
Citazione
/usr/share/doc/rsyslog-mysql-4.6.2/createDB.sql

ma ancora non ci hai detto se quel db/tabella presente in mysql.. hai guardato? altrimenti stiamo perdendo tempo
se il db non esiste, esegui quello script e verifica se va a buon fine.. siamo alla banalit, alle basi del problem solving

edit non avevo letto la risposta modificata da Lonelywolf (che invito a non modificare i post altrimenti tutto va a carte e 48 ;-) )

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1344
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: installazione rsyslog
« Risposta #9 il: 26 Ottobre 2011, 11:26:32 »
verifica questo passo della configurazione di log analizer:
Database Tablename -> SystemEvents

è probabile che l'errore sia solo nello scrivere questo nome.

Dalla console entra in mysql e poi (supponendo che i nomi corrispondano esattamente alla mia versione riportata nella guida):
show databases; (e dovresti trovarci Syslog e loganalyzer)
use Syslog;
show Tables; ( e dovresti trovarci SystemEvents e SystemEventsProperties)
use loganalyzer;
show Tables;
quit;

controlla anche il file config.php di loganalizer e vedi se è scritto male:
cat config.php|grep Table

dovresto trovarci:
$CFG['Sources']['Source1']['DBTableName'] = 'SystemEvents';
« Ultima modifica: 26 Ottobre 2011, 11:36:29 di LonelyWolf »

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installazione rsyslog
« Risposta #10 il: 26 Ottobre 2011, 11:32:11 »
mysql> show databases;
+--------------------+
| Database           |
+--------------------+
| information_schema |
| Syslog             |
| mysql              |
| test               |
+--------------------+
4 rows in set (0.00 sec)
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: installazione rsyslog
« Risposta #11 il: 26 Ottobre 2011, 11:34:34 »
e dentro Syslog ci sono le tabelle? dacci TUTTE le info in un colpo, non a spizzichi e bocconi, grazie

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installazione rsyslog
« Risposta #12 il: 26 Ottobre 2011, 11:36:16 »
ecco qui mi fermo come faccio a vedere questa info?
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: installazione rsyslog
« Risposta #13 il: 26 Ottobre 2011, 11:37:00 »
scusa ma non sono molto pratico di mysql lo uso con openaudit ma openaudit ha un menu grafico per gestire il tutto ::)
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1344
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: installazione rsyslog
« Risposta #14 il: 26 Ottobre 2011, 11:38:03 »
Dalla console entra in mysql e poi (supponendo che i nomi corrispondano esattamente alla mia versione riportata nella guida):
show databases; (e dovresti trovarci Syslog e loganalyzer)
use Syslog;
show Tables; ( e dovresti trovarci SystemEvents e SystemEventsProperties)
use loganalyzer;
show Tables;
quit;

controlla anche il file config.php di loganalizer e vedi se scritto male:
cat config.php|grep Table

dovresto trovarci:
$CFG['Sources']['Source1']['DBTableName'] = 'SystemEvents';

 

Notizie

Registrati ora per avere pieno accesso a tutte le risorse della community , necessaria anche per area download, i link nei post, e altre funzioni.

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 6283
  • Ultimo: Maaasd
Statistiche
  • Post in totale: 13017
  • Topic in totale: 2920
  • Online Oggi: 203
  • Massimi online: 975
  • (03 Novembre 2018, 08:19:28)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 203
Totale: 203

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50