* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
23 Giugno 2021, 17:19:24

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: NAS Appliance  (Letto 2210 volte)

Offline benelux77

  • Newbie
  • *
  • Post: 5
    • Mostra profilo
    • E-mail
NAS Appliance
« il: 17 Novembre 2011, 09:37:45 »
Salve a tutti
vorrei mettere su un'appliance NAS, usando due server identici, in grado di offrire NFS e iSCSI con un unico IP garantendo replica e failover. In sintesi creare un cluster di storage in failover.
Conosco FreeNAS e Openfiler 8) ma desidero costruirmela con la CentOS ;).
Suggerimenti, guide, link??
« Ultima modifica: 17 Novembre 2011, 09:46:16 di benelux77 »

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: NAS Appliance
« Risposta #1 il: 17 Novembre 2011, 11:04:08 »
Si a casa ho una guida di una rivista per replicare lo stesso servizio su piu macchine volendo potrei scannerizzarla ed inviartela ::)
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: NAS Appliance
« Risposta #2 il: 17 Novembre 2011, 11:13:36 »
Diciamo che non difficilissimo ma ci vuole metodo e studio.
Per la parte cluster puoi usare sia cluster suite che heartbeat.
Per la parte storage puoi usare sia GFS che DRBD(il secondo a mio avviso mio performante).
La parte di attivazione di NFS semplice mentre quella di ISCSId pi ostica quindi anche li devi essere un attimo pi attento.
Messo su tutto devi fare un po' di test prima di metterlo in produzione.
A volte anche usando lvm per i dischi iscsi che monti da remoto potresti avere problemi di filesystem che sui client vengono montati in sola lettura quindi devi prevedere meccanismi di remount in lettura/scrittura magari tramite script centralizzato.

http://www.drbd.org/
http://www.linux-ha.org/wiki/Main_Page
http://docs.redhat.com/docs/en-US/Red_Hat_Enterprise_Linux/5/html-single/Configuration_Example_-_NFS_Over_GFS/index.html
http://www.howtoforge.com/high_availability_nfs_drbd_heartbeat

Ciao e buon studio


 

Notizie

Per problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia (dot) org

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 5958
  • Ultimo: Sina
Statistiche
  • Post in totale: 13163
  • Topic in totale: 2963
  • Online Oggi: 315
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 151
Totale: 151

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50