CentOS-Italia.org - La Community degli Utenti Italiani di Linux CentOS Forum e Guide How To

Supporto Tecnico a Centos => Server => Topic aperto da: dexter04 - 10 Gennaio 2015, 16:36:23

Titolo: Problema montaggio partizione LVM
Inserito da: dexter04 - 10 Gennaio 2015, 16:36:23
Salve a tutti,
ho creato una partizione LVM e l'ho formattata con il filesystem  ext4, questa partizione viene utilizzata come HD per una macchina virtuale (utilizzando KVM). L'SO che viene installato è windows server 2008, una volta installato il sistema funziona. Adesso il problema si pone quando riavvio la macchina, alla sua accensione non riesco più a montare la partizione LVM, l'errore è: "tipo file system errato!", naturalmente aveva provato con ext4 ma dato che poi è stato riformattato con l'installazione d Win ho provato con l'opzione "-t ntfs-3g" (naturalmente ho installato ntfs-3g) ma niente.

Qualcuno mi può aiutare?!?!?

Vi ringrazio in anticipo
Titolo: Re:Problema montaggio partizione LVM
Inserito da: dankan77 - 12 Gennaio 2015, 16:30:33
non mi trovo con l'opzione -t
Dovrebbe essere :

# <file system>        <dir>           <type>    <options>             <dump>  <pass>
/dev/<NTFS-part>  /mnt/windows  ntfs-3g    defaults           0                0
Titolo: Re:Problema montaggio partizione LVM
Inserito da: dexter04 - 13 Gennaio 2015, 09:33:03
non mi trovo con l'opzione -t
Dovrebbe essere :

# <file system>        <dir>           <type>    <options>             <dump>  <pass>
/dev/<NTFS-part>  /mnt/windows  ntfs-3g    defaults           0                0

Ho inserito proprio questa riga in fstab ma nulla...

Adesso ho riformattato la partizione, questa volta direttamente con il file system NFTS, ho reinstallato Windows Server 2008 R2 e una volta riavviata la macchina ho lo stesso problema.  :-\

La cosa strana è che appena formatto la partizione riesco a montarla senza problemi, poi quando installo il SO non me la fa più montare...
Titolo: Re:Problema montaggio partizione LVM
Inserito da: dankan77 - 13 Gennaio 2015, 14:06:22
Ciao,
ho un dubbio.
Quando installi una VM solitamente il filesystem guest è nativo dell OS che installi NTFS per windows ext3-4 per linux e così via ma solitamente la partizione dove installi le vm guest sono di tipo ext3-4 oppure xfs.
Per quali motivo vuoi utilizzare una partizione ntfs su un hypervisor linux?
Ti consiglio di usare ext3 oppure xfs come partizione per i dati e quando installi la vm windows usa le specifiche indicate da KVM : http://www.linux-kvm.org/page/Guest_Support_Status#Windows_Family


Ciao
Titolo: Re:Problema montaggio partizione LVM
Inserito da: dexter04 - 13 Gennaio 2015, 14:42:12
Per quali motivo vuoi utilizzare una partizione ntfs su un hypervisor linux?

Ho già provato a formattare la partizione con ext4 e poi caricarci l'OS sopra, ma il problema persiste!
Titolo: Re:Problema montaggio partizione LVM
Inserito da: smeserver - 13 Gennaio 2015, 15:25:06
non mi è chiaro..
se io installo windows/linux/$whatever, il fs di solito è quello nativo..
una eventuale macchina virtuale residente su quella macchina avrà un hd virtuale che non è altro che un file appoggiato sul fs.. quel file all'interno sarà formattato nel fs nativo del so che vado a virtualizzare..

ergo.. cosa mi sono perso?