* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
18 Gennaio 2021, 02:57:31

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: vncserver primo avvio  (Letto 1812 volte)

Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
vncserver primo avvio
« il: 10 Febbraio 2012, 19:42:22 »
salve, ho seguito il wiki http://wiki.centos.org/HowTos/VNC-Server#head-95408f573ed703520125debac669df9c87256b82 per configurare il vncserver.

ho creato l'utente emodificato il file vncservers:

VNCSERVERS="2:user1"
VNCSERVERARGS[2]="-geometry 800x600 -nolisten tcp -localhost"

- aperto le porte firewall 5801 5901 5900

dal client ubuntu non mi si collega.

ecco il file xstartup

---------------------------------------

#!/bin/sh

[ -r /etc/sysconfig/i18n ] && . /etc/sysconfig/i18n
export LANG
export SYSFONT
vncconfig -iconic &
unset SESSION_MANAGER
unset DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS
OS=`uname -s`
if [ $OS = 'Linux' ]; then
  case "$WINDOWMANAGER" in
    *gnome*)
      if [ -e /etc/SuSE-release ]; then
        PATH=$PATH:/opt/gnome/bin
        export PATH
      fi
      ;;
  esac
fi
if [ -x /etc/X11/xinit/xinitrc ]; then
  exec /etc/X11/xinit/xinitrc
fi
if [ -f /etc/X11/xinit/xinitrc ]; then
  exec sh /etc/X11/xinit/xinitrc
fi
[ -r $HOME/.Xresources ] && xrdb $HOME/.Xresources
xsetroot -solid grey
xterm -geometry 80x24+10+10 -ls -title "$VNCDESKTOP Desktop" &
twm &

-----------------------------------

mi aiutate e' la prima volta che lo configuro



Offline ciso39

  • Full Member
  • ***
  • Post: 79
    • Mostra profilo
Re: vncserver primo avvio
« Risposta #1 il: 10 Febbraio 2012, 22:58:09 »
Ciao fabcri,
il 2 nella conf di vncserver il numero del display,
il server ascolta su 5902, quindi prova ad aprire il firewall
a quella porta. Per verifica, fai un netstat per vedere su
quali porte ascolta il server.

Ciao

Offline pietro62

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: vncserver primo avvio
« Risposta #2 il: 11 Febbraio 2012, 10:53:07 »
Ciao,

ho ho risolto semplicemente il problema installando / configurando il mio sistema Centos 5.7 seguendo quanto esposto al punto 5 della guida (saltando tutto il resto). Cosi abbastanza semplice e si comporta come VNC sotto Opensuse.

Tutti gli utenti locali (salvo root credo) potranno accedere con le loro credenziali.

Bye, P.

 

Notizie

NON REGISTRATEVI CON EMAIL HOTMAIL/LIVE/OUTLOOK SPESSO NON ARRIVANO LE MAIL

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 6281
  • Ultimo: mrvibes
Statistiche
  • Post in totale: 13151
  • Topic in totale: 2960
  • Online Oggi: 218
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 208
Totale: 208

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50