* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Hai perso l'e-mail di attivazione?
27 Settembre 2020, 01:34:06

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: mon_mono su centos 6.2 e apache  (Letto 3896 volte)

Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
mon_mono su centos 6.2 e apache
« il: 03 Settembre 2012, 17:18:26 »
mi indicate i moduli da mettere per fa girare pagine fatte con mono in asp su apache ?

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mon_mono su centos 6.2 e apache
« Risposta #1 il: 03 Settembre 2012, 18:05:41 »
Ciao,
non sono un espertone di mono, .NET e framework di sviluppo in generale ma questo link ti dovrebbe aiutare a fare quello per cui hai richiesto supporto : http://wiki.visualwebgui.com/pages/index.php/Deploying_to_Mono_-_Install_CentOS_6


Ciao

Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
Re: mon_mono su centos 6.2 e apache
« Risposta #2 il: 03 Settembre 2012, 18:09:04 »
lo controllo subito,


nel frattempo ho fatto delle prove ed ho riscontrato questo problema:
ho messo i moduli interessati con yum, adesso ho n problema fose mi potete aiutare:
se apro la pagina  di prova il cui sorgente :

<%@ Page language="c#" src="hello.aspx.cs"
Inherits="HelloApp.HelloPage" AutoEventWireup="true" %>
<html>
  <head>
        <title>First Mono ASP.NET Application</title>
  </head>
  <body>
        <form  runat="server">
          Enter your name: <asp:TextBox id="name" runat="server" />
          <asp:Button id="greet" Text="Greet" onClick="OnGreetClick" runat="server"/>
        </form>
        <br /><strong><asp:Label id="message" runat="server">Hello, World!
                        </asp:Label></strong>
  </body>
<html>

e ...

using System;
using System.Web.UI.WebControls;
namespace HelloApp
{
public class HelloPage : System.Web.UI.Page
{
protected Label message;
protected Button greet;
protected TextBox name;
public void OnGreetClick(Object sender, EventArgs e)
{
message.Text = "Hello, " + name.Text;
}
}
}


la pagina aperta, ma il controllo del textbox non viene disegnato.


Credo che non siano interpretate le librerie per i controlli ( webcontrol )

MI indicare se esiste un repo da aggiungere o il nome del modulo da caricare con yum ? 


Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
Re: mon_mono su centos 6.2 e apache
« Risposta #3 il: 03 Settembre 2012, 18:13:44 »
ho provato sul tuo link, li da un repo da inserire che non esiste piu'.

guarda:

baseurl=http://ftp.novell.com/pub/mono/download-stable/RHEL_5/

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mon_mono su centos 6.2 e apache
« Risposta #4 il: 03 Settembre 2012, 19:49:24 »
CIao,
questo repo dovrebbe avere gli stessi package :  http://mirror.centos.org/centos/5/extras/x86_64/ prova a sostituirlo.

Ciao

Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
Re: mon_mono su centos 6.2 e apache
« Risposta #5 il: 04 Settembre 2012, 11:07:13 »
niente non risolve la pagina aspx.


Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mon_mono su centos 6.2 e apache
« Risposta #6 il: 04 Settembre 2012, 14:34:09 »
Ciao,
hai installato tutti i pacchetti?
rpm -qa |grep mono

Hai guardato i log di apache in modo da capire qual' l'errore?
/var/log/httpd/error_log*

Hai configurato il modulo di mod_mono ?

mod_mono.conf

Hai verificato che il modulo venga caricato da Apache ?

apachectl -M |grep mono

Ciao

Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
Re: mon_mono su centos 6.2 e apache
« Risposta #7 il: 04 Settembre 2012, 15:41:47 »
quarda l'errore:


Service Temporarily Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 192.168.10.40 Port 80



Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
Re: mon_mono su centos 6.2 e apache
« Risposta #8 il: 04 Settembre 2012, 15:46:33 »
risolto, ....


mancava xsp  ho fatto un yum install xsp.x86_64
riavviato httpd ed ora funziona tutto.



Prima avevo fatto un yum install mono-* per cui non includevo xsp

grazie dell'aiuto.
ciao.

Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
Re: mon_mono su centos 6.2 e apache
« Risposta #9 il: 04 Settembre 2012, 16:14:15 »
ho riavviato il servizio httpd....

cavolo adesso mi rid nuovamente :

Service Temporarily Unavailable

come verifico se il modulo xsp caricato su apache ?

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mon_mono su centos 6.2 e apache
« Risposta #10 il: 04 Settembre 2012, 16:43:01 »
Con "apachectl -M"  verifichi i moduli, ma non credo funzioni cos

 If run as `xsp', the process provides a minimalistic web  server  which
       hosts  the ASP.NET runtime and can be used to test and debug web appli‐
       cations that use the System.Web facilities in  Mono.

Pertanto
man xsp

P.S.
http://www.pignatelli.com/notizia/mono-sul-web-installiamo-xsp-server

Ciao e buon studio

Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
Re: mon_mono su centos 6.2 e apache
« Risposta #11 il: 04 Settembre 2012, 17:19:36 »
 ???

ho dato un apachectl -M | grep xsp ma il modulo non lo trovo per cui credo non sia attivo.

ma io prima non avevo lanciato xsp2 strano, prima mi risolveva le pagine asp.


non capisco.



Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: mon_mono su centos 6.2 e apache
« Risposta #12 il: 04 Settembre 2012, 17:55:47 »
Ciao,
i pacchetti sono tutti installati, adesso si tratta di studiare un minimo di documentazione con il man e verificare i log per capire cos' cambiato.

Ciao

Offline fabcri

  • Full Member
  • ***
  • Post: 120
    • Mostra profilo
Re: mon_mono su centos 6.2 e apache
« Risposta #13 il: 04 Settembre 2012, 18:07:43 »
si infatti.

ho attivato l'ambiente di test lanciando xsp2 --root /usr/lib64/xsp/test/

e collegandomi alla porta 8080 riesco a visualizzare tutto.
allora xsp propio un servizio che sta in ascolto su una sua porta. Ma deve essere installato anche apache o ne posso fare a meno ?
« Ultima modifica: 04 Settembre 2012, 18:27:48 di fabcri »

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: mon_mono su centos 6.2 e apache
« Risposta #14 il: 04 Settembre 2012, 20:26:56 »
i miei 2c: cercare di far girare pagine asp(x) sotto apache assurdo, anche perch mono limitato (non hai tutte le funzioni) e quindi..

ti consiglio di iniziare a guardare verso php (che invece gira bene anche su apache sotto windows, tranne per certe piccole cose)
magari cosiderando qualche framework come cakephp e simili..

se lasci windows ma te lo porti sotto linux (un po' come usare wine su linux per far girare applicazioni windows quando esistono controparti linux native..) non fai molta strada..

tutto IMVHO

 

Notizie

Se vuoi migrare il tuo server windows a CentOS sei nel posto giusto !!

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
Statistiche
  • Post in totale: 13106
  • Topic in totale: 2953
  • Online Oggi: 242
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 205
Totale: 205

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50