* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
19 Ottobre 2021, 03:31:00

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: Problemi con bash e mail in html  (Letto 2234 volte)

Offline atanet

  • Newbie
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
    • E-mail
Problemi con bash e mail in html
« il: 11 Aprile 2019, 09:31:30 »
Ciao,
ho fatto uno script che esegue diverse operazioni e compila una variabile contenente del codice html, ora vorrei inviare tale codice come corpo della mail. Utilizzo mailx con autenticazione smtp per farlo, ma il contenuto della variabile viene messo come allegato e non come corpo. L'allegato ha il nome di ATT00001.bin. Il codice html completo di tutti tag che servono per creare una pagina.
Ho anche provato a scrivere un file da quella variabile e poi leggere il contenuto, ma da lo stesso problema. Se invece provo ad allegare il file html, lo allega correttamente.
Il codice che utilizzo questo sotto, la versione che utilizzo Centos 7.4

echo $HTML_MAIL | mailx -v -s "$SUBJECT" -S smtp-use-starttls -S smtp-auth=login -S smtp=smtp://myurl:587 -S from="mittente" -S smtp-auth-user=username -S smtp-auth-password=password -S ssl-verify=ignore -S nss-config-dir=/etc/pki/nssdb/ destinatario

Qualcuno pu darmi dei chiarimenti sugli errori che commetto? grazie

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re:Problemi con bash e mail in html
« Risposta #1 il: 18 Aprile 2019, 13:58:01 »
Credo sia un problema di apici e doppi, anche se non sono un esperto a riguardo, hai provato con:
cho "$HTML_MAIL" | mailx -v -s "$SUBJECT" -S ........

Offline atanet

  • Newbie
  • *
  • Post: 15
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problemi con bash e mail in html
« Risposta #2 il: 18 Aprile 2019, 14:06:00 »
Credo sia un problema di apici e doppi, anche se non sono un esperto a riguardo, hai provato con:
cho "$HTML_MAIL" | mailx -v -s "$SUBJECT" -S ........
Ciao, si avevo gi provato anche con i doppi apici, ma nulla. Alla fine ho risolto installando ssmtp. Anche se non riesco a farlo funzionare con diversi server smtp, in alcuni non va, in altri si, sicuramente un problema di configurazione, un server lavora in modo diverso dell'altro. L'errore ricevuto "ssmtp: Cannot open smt.nome_server.est:port"

 

Notizie

CentOS-Italia.Org nasce con l'obiettivo di creare una community per la condivisione delle conoscenze nell' interesse di tutta la communita' e non come servizio al utente che cerca solo una soluzione al suo problema.

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 5957
  • Ultimo: Sina
Statistiche
  • Post in totale: 13166
  • Topic in totale: 2964
  • Online Oggi: 167
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 127
Totale: 127

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50