Autore Topic: problemino con vnc.  (Letto 6872 volte)

Offline manuel_88

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 31
    • Mostra profilo
    • E-mail
problemino con vnc.
« il: 07 Settembre 2011, 17:03:57 »
Buongiono, da qualche tempo ho un preblema sul mio server CentOS 5.6 quando utilizzo vnc.
Infatti quando provo a connettermi dal mio pc windows tramite vnc viewer riesco a connettermi ma dopo pochi secondi mi si blocca la schermata non riesco pi a fare nulla, vedo il desktop e le icone ma non si riesce a cliccarci sopra. sono costretto a chiudere con la x collegarmi col putty sul server riavviare il servizio vncserver e riconnettermi, ma dopo pochi secondi si riblocca tutto.

Avete qualche idea?? grazie in anticipo.

ps ho altri due server configurati allo stesso modo sempre CentOS ma li funziona tutto!

il contenuto del file /etc/sysconfig/vncservers
VNCSERVERS="1:root 2:manuel"
VNCSERVERARGS[1]="-geometry 1280x720 -depth 24"
VNCSERVERARGS[2]="-geometry 1280x720 -depth 24"

mentre quello del file /root/.vnc/xstartup
# Add the following line to ensure you always have an xterm available.
( while true ; do xterm ; done ) &
# Uncomment the following two lines for normal desktop:
unset SESSION_MANAGER
exec /etc/X11/xinit/xinitrc
[ -x /etc/vnc/xstartup ] && exec /etc/vnc/xstartup
[ -r $HOME/.Xresources ] && xrdb $HOME/.Xresources
xsetroot -solid grey
vncconfig -iconic &
xterm -geometry 80x24+10+10 -ls -title "$VNCDESKTOP Desktop" &
twm &

non ne vengo proprio fuori!

Grazie ancora!

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: problemino con vnc.
« Risposta #1 il: 07 Settembre 2011, 20:00:42 »
guardato nei log? se qualcosa non va da qualche parte dovrebbe essere scritto...

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problemino con vnc.
« Risposta #2 il: 08 Settembre 2011, 01:01:27 »
Ciao, mi s tanto di problema di connettivit o di routing. Potresti provare a fare un tunneling ssh e girare la connessione vnc li sopra in modo da avere una canale di comunicazione pi affidabile anche se meno performante.

Offline manuel_88

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 31
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problemino con vnc.
« Risposta #3 il: 08 Settembre 2011, 09:56:53 »
Grazie per le risposte! faro delle prove comunque se pu essere utile posto il log:

Xvnc Free Edition 4.1.2
Copyright (C) 2002-2005 RealVNC Ltd.
See http://www.realvnc.com for information on VNC.
Underlying X server release 70101000, The X.Org Foundation


Thu Sep  8 09:53:57 2011
 vncext:      VNC extension running!
 vncext:      Listening for VNC connections on port 5901
 vncext:      Listening for HTTP connections on port 5801
 vncext:      created VNC server for screen 0
localuser:root being added to access control list
Il profilo per l'utente «root» non è stato trovato
SESSION_MANAGER=local/centos:/tmp/.ICE-unix/27605
Avviso del window manager: Log level 32: could not find XKB extension.
Initializing nautilus-open-terminal extension
Getting adapter list failed: The name org.bluez was not provided by any .service files
Passkey agent registration failed: The name org.bluez was not provided by any .service files

** (eggcups:27719): WARNING **: IPP request failed with status 1030

** (eggcups:27719): WARNING **: IPP request failed with status 1030

** (nm-applet:27761): WARNING **: No connections defined
Introspect error: Launch helper exited with unknown return code 0
could not attach to desktop process

Thu Sep  8 09:54:46 2011
 Connections: accepted: 172.24.1.144::51372
 SConnection: Client needs protocol version 3.8
 SConnection: Client requests security type VncAuth(2)

Thu Sep  8 09:54:48 2011
 VNCSConnST:  Server default pixel format depth 16 (16bpp) little-endian rgb565
 VNCSConnST:  Client pixel format depth 8 (8bpp) rgb max 3,3,3 shift 4,2,0
 VNCSConnST:  Client pixel format depth 16 (16bpp) little-endian rgb565

Thu Sep  8 09:55:12 2011
 Connections: closed: 172.24.1.144::51372 (Clean disconnection)
 SMsgWriter:  framebuffer updates 373
 SMsgWriter:    hextile rects 405, bytes 3784516
 SMsgWriter:    ZRLE rects 2, bytes 29133
 SMsgWriter:    raw bytes equivalent 8145282, compression ratio 2.135824

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: problemino con vnc.
« Risposta #4 il: 08 Settembre 2011, 11:42:17 »
sei in lan o da remoto? come ti connetti? dettagli, dai, forza..

Offline manuel_88

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 31
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problemino con vnc.
« Risposta #5 il: 08 Settembre 2011, 12:00:47 »
sono in lan e mi connetto dal mio pc windows 7 con vnc viewer, ho provato anche da browser da http://ip-server:5801 ma fa la stessa cosa!

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: problemino con vnc.
« Risposta #6 il: 08 Settembre 2011, 12:11:55 »
ok.. prova con un altro client (inteso un altro S.O... magari una macchina live linux o windows con bartpe) e verifica.. ho come il sospetto che sia windows7 a rompere..

Offline manuel_88

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 31
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problemino con vnc.
« Risposta #7 il: 08 Settembre 2011, 15:24:42 »
per fare ulteriori prove di collegamento ho provato ad installare sul server FreeNX server, ma si blocca anche quello quando mi connetto!

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: problemino con vnc.
« Risposta #8 il: 08 Settembre 2011, 21:51:45 »
scusa ma.. hai provato a cambiare il s.o. del client come suggerito?

Offline manuel_88

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 31
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problemino con vnc.
« Risposta #9 il: 09 Settembre 2011, 11:52:53 »
ho provato da un altro pc windows 7 32bit (il mio a 64bit) e da un xp e fa la stessa cosa.

Offline manuel_88

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 31
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problemino con vnc.
« Risposta #10 il: 09 Settembre 2011, 12:05:07 »
ho notato che quello su cui ho il problema l'inico in cui ho fatto l'aggiornamento a CentOS 5.6 mentre gli altri sono 5.5.
potrebbe essere questo il problema??

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problemino con vnc.
« Risposta #11 il: 10 Settembre 2011, 12:13:05 »
Nei log cosa c' scritto?

Offline manuel_88

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 31
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: problemino con vnc.
« Risposta #12 il: 23 Novembre 2011, 15:33:16 »
ho trovato il problema. ho notato che su 3 server che ho in ufficio 2 su tre hanno lo stesso problema dei blocchi con VNC, e l'unica differenza tra i 3 che uno ha il monitor attaccato e gli latri 2 no.
Attaccato un monito anche agli altri 2 adesso funziona tutto!

devo capire perch!

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: problemino con vnc.
« Risposta #13 il: 23 Novembre 2011, 15:48:30 »
forse perch senza monitor x non parte e quindi non hai alcuna sessione grafica attiva/da far vedere..