* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Hai perso l'e-mail di attivazione?
12 Dicembre 2019, 11:36:50

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: Samba configurabile e funzionante su macchine virtuali ?  (Letto 1760 volte)

Offline gaza1960

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Buongiorno a tutti.

Ho creato una macchina virtuale con virtualbox su windows 10 e sulla VM ho installato centos 7, dopo un p di problemi sono riuscito a far funzionare tutto tranne samba.

Adesso il mio problema come raggiungere la cartella www  lavorarci. Ho provato con samba (che ho sempre utilizzato su di una macchina) ma da windows non mi appare la cartella di samba www.

Sapete se su di una macchina virtuale ha dei problemi ?

Grazie e buon lavoro
Sergio

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1354
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re:Samba configurabile e funzionante su macchine virtuali ?
« Risposta #1 il: 27 Agosto 2015, 12:31:39 »
Non ho capito bene il problema:
1 - hai configurato samba e condiviso la cartella www (quella di apache)
2 - dalla macchina host (windows) non riesci ad accedere alla condivisione della macchina guest (centos) usando esplora risorse di windows

E' corretto?

Offline gaza1960

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re:Samba configurabile e funzionante su macchine virtuali ?
« Risposta #2 il: 27 Agosto 2015, 12:36:05 »
Si, samba configurato nella stessa maniera che facevo con un piccolo server.
Da windows non si vede la cartella di samba.
Grazie

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1354
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re:Samba configurabile e funzionante su macchine virtuali ?
« Risposta #3 il: 27 Agosto 2015, 14:09:52 »
i soliti controlli li hai fatti?
1- raggiungi la macchina centos con ping/ftp/ssh/http/altro?
2- il firewall configurato per permettere l'accesso alle condivisioni samba?
3- i permessi della cartella sono corretti?

Offline gaza1960

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re:Samba configurabile e funzionante su macchine virtuali ?
« Risposta #4 il: 27 Agosto 2015, 17:17:57 »
il ping vede il suo ip, non ho installato ftp, si entra da ssh, si vede la pagina di default.
il firewall disabilitato ( per lavorare in locale e non ho rischi)
le cartelle hanno 755.

Prover ad installare nuovamente centos e cercare di configurare samba per prima cosa.

Grazie cmq per l'aiuto
Sergio

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re:Samba configurabile e funzionante su macchine virtuali ?
« Risposta #5 il: 28 Agosto 2015, 00:49:14 »
occhio che W10 ha cambiato (ancora) le regole e possono esserci problemi a vedere shares di rete
inoltre, non ci hai detto se la VM in bridge

Offline gaza1960

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re:Samba configurabile e funzionante su macchine virtuali ?
« Risposta #6 il: 28 Agosto 2015, 12:16:58 »
Buongiorno, aggiornamenti.

La VM in bridge, altrimenti non si raggiungerebbe ne da ssh e neppure http.

Ho reinstallato centos 7 e iniziato subito da samba, adesso mezzo risolto, si vede da window e a secondo di come la configuro mi chiede utente e password oppure mi dice che non ho i permessi per accedere.

Una piccola considerazione, prima usavo un pc con installato centos 5 e lo usavo come server. Si parla di pi di 3 anni fa e ora non mi ricordo come avevo configurato samba.

Mi suggerite una guida alla configurazione di samba ? intendo un link. Grazie Sergio

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re:Samba configurabile e funzionante su macchine virtuali ?
« Risposta #7 il: 28 Agosto 2015, 12:23:58 »
Citazione
La VM in bridge, altrimenti non si raggiungerebbe ne da ssh e neppure http.

non vero, visto che anche se fosse in nat possibile il port forward ;-)

Citazione
Ho reinstallato centos 7 e iniziato subito da samba, adesso mezzo risolto, si vede da window e a secondo di come la configuro mi chiede utente e password oppure mi dice che non ho i permessi per accedere.

fornisci username e password per un utente valido.. se necessita, crealo.

Citazione
Mi suggerite una guida alla configurazione di samba ? intendo un link.

una configurazione di samba per fare cosa? ce ne sono almeno un milione, dipende da cosa vuoi far fare a samba..
se non necessiti di centos7 e vuoi qualcosa che offra in automatico certi servizi senza sbatterti troppo, pensa a qualche distro server purpose.. il mio nick ti aiuter ;-)

Offline gaza1960

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re:Samba configurabile e funzionante su macchine virtuali ?
« Risposta #8 il: 28 Agosto 2015, 12:53:46 »
Sar come dici tu ma su virtualbox, l'unica opzione che mi permette di raggiungere centos quella con il bridge.

Voglio utilizzare centos e non altre distribuzioni per un semplice motivo. Sui server che ho in affitto c' sentos e quando davo a fare qualche aggiornamento o modifica, lo faccio prima su sentos che ho qu.

A me samba serve solo per raggiungere la cartella /var/www/html per lavorare sulle applicazioni web che realizzo.

Non ho la cecessit di avere user e password perch il mio pc lo uso soltanto io.
Saluti sergio

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo

Offline gaza1960

  • Newbie
  • *
  • Post: 6
    • Mostra profilo
Re:Samba configurabile e funzionante su macchine virtuali ?
« Risposta #10 il: 28 Agosto 2015, 18:31:14 »
Adesso funziona come serve a me, vi ringrazio dell'importante aiuto.

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Samba configurabile e funzionante su macchine virtuali ?
« Risposta #11 il: 29 Agosto 2015, 12:17:24 »
Ciao oltre a condividere la cartella tramite samba puoi anche utilizzare WinScp:

https://winscp.net/eng/docs/lang:it

usa protocollo scp e porta 22 ssh


Mayers

Where there is a shell, there is a way

 

Notizie

Per problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia (dot) org

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
Statistiche
  • Post in totale: 13040
  • Topic in totale: 2925
  • Online Oggi: 546
  • Massimi online: 1301
  • (02 Dicembre 2019, 11:04:32)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 385
Totale: 385

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50