* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
19 Aprile 2021, 15:12:36

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: [RISOLTO] Auto-Mount disco esterno  (Letto 2645 volte)

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
[RISOLTO] Auto-Mount disco esterno
« il: 22 Luglio 2011, 13:14:38 »
Ciao Ragazzi sto cercando di scrivere uno script che viene lanciato da chkconfig per il mount e unmont dei discri esterni

frammento:
Codice: [Seleziona]
RETVAL=$?
prog=CF-8Gb
#pathSource="/dev/sdb1"
#pathTarget=/mnt/cf8gb

mount=mount /dev/sdb1 /mnt/cf8gb > /dev/null
umount=umount /dev/sdb1 > /dev/null


start() {
        echo -n $"Mount $prog"
        daemon $mount
        RETVAL=$?
        echo
[ $RETVAL -eq 0 ]
}


stop() {
        echo -n $"UMount $prog"
        umount $umount
        RETVAL=$?
        echo
[ $RETVAL = 0 ]
}

ma quando lancio lo script mi ritorna:
Codice: [Seleziona]
# ./cf8gb start
./cf8gb: line 16: /dev/sdb1: Permission denied
./cf8gb: line 17: /dev/sdb1: Permission denied

dove sbaglio?
« Ultima modifica: 22 Luglio 2011, 17:14:24 di Yoghi »

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1392
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: Auto-Mount disco esterno
« Risposta #1 il: 22 Luglio 2011, 14:38:49 »
dovrebbe essere eseguito come root, altrimenti il mount fallisce.

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: Auto-Mount disco esterno
« Risposta #2 il: 22 Luglio 2011, 14:55:49 »
ok
come ci riesco ?

2) nei miei script vorrei far apparire la scritta [OK] o [FALLITO] ma non ci riesco
qualche suggerimento?

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Auto-Mount disco esterno
« Risposta #3 il: 22 Luglio 2011, 15:44:09 »
quando gli esegui con cron esegui come root!!!!!!
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: Auto-Mount disco esterno
« Risposta #4 il: 22 Luglio 2011, 15:59:08 »
si

se lo eseguo in questo modo
Codice: [Seleziona]
pathSource=/dev/sdb1
pathTarget=/mnt/cf8gb

start() {
        echo -n "Starting $DESC: "
        daemon mount $pathSource $pathTarget
        echo
        [ $RETVAL -eq 0 ]
}


stop(){
        echo -n "Stopping $DESC: "
        daemon umount $pathSource
        echo   
}

fuziona, va vorrei togliere i messaggi di notifica in caso di errore

quindi ho provato a fare questo:
Codice: [Seleziona]
pathSource=/dev/sdb1
pathTarget=/mnt/cf8gb

mount=mount $pathSource $pathTarget > /dev/null
umount=mount $pathSource > /dev/null


start() {
        echo -n "Starting $DESC: "
# daemon mount $pathSource $pathTarget
        daemon $mount
        echo
[ $RETVAL -eq 0 ]
}


stop(){
        echo -n "Stopping $DESC: "
# daemon umount $pathSource
        daemon $umount
        echo
}

e ritorna il seguente errore:
Codice: [Seleziona]
./cf8gb start
./cf8gb: line 20: /dev/sdb1: Permission denied
./cf8gb: line 21: /dev/sdb1: Permission denied

che si riferisce a:
Codice: [Seleziona]
mount=mount $pathSource $pathTarget > /dev/null
umount=mount $pathSource > /dev/null

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Auto-Mount disco esterno
« Risposta #5 il: 22 Luglio 2011, 16:21:03 »
non puoi montarle con /etc/fstab
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: Auto-Mount disco esterno
« Risposta #6 il: 22 Luglio 2011, 16:25:15 »
Scusa la mia ignoranza
Spiegati meglio

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Auto-Mount disco esterno
« Risposta #7 il: 22 Luglio 2011, 16:47:22 »
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: Auto-Mount disco esterno
« Risposta #8 il: 22 Luglio 2011, 17:14:01 »
Grande
non lo sapevo

Grazie

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Auto-Mount disco esterno
« Risposta #9 il: 22 Luglio 2011, 17:14:31 »
E sempre un piacere essere d'aiuto
Mayers

Where there is a shell, there is a way

 

Notizie

Se vuoi migrare il tuo server windows a CentOS sei nel posto giusto !!

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 5959
  • Ultimo: Sina
Statistiche
  • Post in totale: 13156
  • Topic in totale: 2961
  • Online Oggi: 170
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 143
Totale: 143

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50