* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Hai perso l'e-mail di attivazione?
30 Settembre 2020, 17:57:55

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: [RISOLTO] BASH e valore Variabili  (Letto 3179 volte)

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
[RISOLTO] BASH e valore Variabili
« il: 05 Ottobre 2011, 15:11:06 »
Salve a tutti
non s se questa la sezione giusta, ma vi espongo il problema.
Ho due script bash, (SCRIPT1 e SCRIPT2).
Lo SCRIPT2 nella sua esecuzione usa uno variabile di nome ENV1
Lo SCRIPT1 richiama lo SCRIPT2 e dovrebbe passargli con un export la ENV1
ma non riesco a capire per ch questo non avviente.

Se da shell faccio una export ENV1 e poi richiamo SCRIPT2 tutto funziona

Se da schell richiamo lo SCRIPT1 che f un export ENV1 poi richiama lo SCRIPT2 la variabile non mi viene letta.

Se da shell richiamo lo SCRIPT1 che f un export ENV1 e dopo l'esecuzione senza che richiamo lo SCRIPT2 faccio da shell un echo di ENV1 la variabile mi risulta vuota

Qualcuno mi potrebbe dare una mano?
Grazie
« Ultima modifica: 07 Ottobre 2011, 15:52:27 di Yoghi »

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: BASH e valore Variabili
« Risposta #1 il: 05 Ottobre 2011, 15:22:31 »
certo puoi postare gli script
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline smeserver

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1313
    • Mostra profilo
Re: BASH e valore Variabili
« Risposta #2 il: 05 Ottobre 2011, 15:27:27 »
http://www.linuxquestions.org/questions/suse-novell-60/bash-script-environment-variables-397057/

uno tra i primi risultati con google "bash script env variables"

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: BASH e valore Variabili
« Risposta #3 il: 05 Ottobre 2011, 15:35:03 »
SCRIPT1 = tomcat7
il demone per l'avvio automatico del servizio tomcat
la variabile CATALINA_PID viene settata alla riga 89
(scritto da me)

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: BASH e valore Variabili
« Risposta #4 il: 05 Ottobre 2011, 15:35:37 »
SCRIPT2 = catalina.sh
lo script che f partire tomcat.
la variabile CATALINA_PID
(rilasciato da apache)

Naturalmente appena ultimer lo script lo metter a vostra disposizione.
« Ultima modifica: 05 Ottobre 2011, 15:38:18 di Yoghi »

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: BASH e valore Variabili
« Risposta #5 il: 05 Ottobre 2011, 15:53:07 »
scusa ma non trovo ENV1
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: BASH e valore Variabili
« Risposta #6 il: 05 Ottobre 2011, 15:55:58 »
la variabile ENV1=CATALINA_PID
l'ho chiamata ENV1 per abbreviare

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: BASH e valore Variabili
« Risposta #7 il: 05 Ottobre 2011, 16:17:25 »
se leggo bene dopo aver esportato riavvi giusto?
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: BASH e valore Variabili
« Risposta #8 il: 05 Ottobre 2011, 16:41:19 »
NO

(89) Export della variabile
(91) Creo il file PID
(92-94) Chown del file creato (PID)
(95-99) Chown del file di log
(102-105) Eseguo il secondo script in security mode
(105-107) Oppure in normal mode

Se lo il secondo script viene eseguito correttamente
(109-113) Print del messaggio OK e creazione del file di lock

Altrimenti
(113-115) Print messaggio di ERRORE

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: BASH e valore Variabili
« Risposta #9 il: 05 Ottobre 2011, 16:51:47 »
esegui con utente root giusto
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: BASH e valore Variabili
« Risposta #10 il: 05 Ottobre 2011, 16:55:41 »
per ora si
poi usera l'utente TOMCAT

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: BASH e valore Variabili
« Risposta #11 il: 05 Ottobre 2011, 17:08:28 »
se esegui la stessa procedura a mano con stesso utente non hai il problema giusto
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: BASH e valore Variabili
« Risposta #12 il: 05 Ottobre 2011, 17:13:47 »
se da shell faccio un export
e poi richiamo manualmente il secondo script non ho nessun problema

se l'export lo faccio nel primo script il risultato non lo vedo
si se richiamo il secondo script
si se faccio un echo nella shell

Offline mayers81

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 613
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: BASH e valore Variabili
« Risposta #13 il: 05 Ottobre 2011, 17:18:57 »
se fai un terzo scipt che esgue prima il primo poi il secondo?
Mayers

Where there is a shell, there is a way

Offline Yoghi

  • Full Member
  • ***
  • Post: 66
    • Mostra profilo
Re: BASH e valore Variabili
« Risposta #14 il: 05 Ottobre 2011, 17:36:05 »
ho fatto uno script che chiama tomcat7 che chima catalina.sh
nulla da fare
il problema persiste

 

Notizie

Per problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia (dot) org

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
Statistiche
  • Post in totale: 13108
  • Topic in totale: 2954
  • Online Oggi: 270
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 1
Visitatori: 219
Totale: 220

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50