* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
01 Dicembre 2020, 19:47:21

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: Problema al file system?  (Letto 2867 volte)

Offline Siok

  • Newbie
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
Problema al file system?
« il: 15 Marzo 2011, 13:05:19 »
Salve.
Ho installato centos 5.5 sul mio pc con 2 dischi in raid 1 per il boot e 4 dischi in raid 5 per lo storage
La macchina funzionava tranquillamente. Stamattina accendendola, mi viene fuori questo errore
fsck.ext3 Invalid argument while trying to open /dev/md3 (sarebbe il raid 5)

Si verificato un errore durante il controllo del file system
Permanenza in una shell; il sistema si riavvier alla chiusura della shell.
etc etc etc..
Che devo fare? non ditemi che devo rifare nuovamente il sistema da 0

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1376
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: Problema al file system?
« Risposta #1 il: 15 Marzo 2011, 14:15:09 »
E' un raid software?

Intanto puoi fare un controllo dei dischi con fsck dei dischi e verificare che sia tutto a posto, poi fai il riavvio.

Se ancora non risolvi potresti provare ad aggiungere questa opzione all'avvio: rootdelay=30 potrebbe essere che il radi non "si alzi" in tempo rispetto al resto del sistema.

Se possibile controllare i log e mdstat per vedere che dice, perch con cos poche informazioni difficile capire dove sta il problema.

Offline Siok

  • Newbie
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema al file system?
« Risposta #2 il: 15 Marzo 2011, 14:45:56 »
si un raid software.
facendo mdstat, mi dice che il raid 5 non attivo (inactive hda1, hdb1 hdc1 hdd1).
se faccio un fsck sul raid 5 (md3) mi viene fuori:
The superblock could not be read or does not descrive a correct ext2 filesystem.if the device i s valid and it really contains an ext2 filesystem(and not swap or ufs or something else),then the superblock is corrupt, and you might try running e2fsck with an alternate superblock

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1376
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: Problema al file system?
« Risposta #3 il: 15 Marzo 2011, 15:21:41 »
Controlla i singoli dischi, normale che hai errori a controllare un raid che inattivo.

cat /proc/mdstat che dice?

Offline Siok

  • Newbie
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema al file system?
« Risposta #4 il: 15 Marzo 2011, 15:28:56 »
md3 inactive hda1[0] hdd[1] hdc[1] hdb[1]

md0 active sde1 sdf1
md1 acrive sde2 sdf2
md2 active sde3 sdf3

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1376
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: Problema al file system?
« Risposta #5 il: 15 Marzo 2011, 17:27:17 »
md3 inactive hda1[0] hdd[1] hdc[1] hdb[1]

md0 active sde1 sdf1
md1 acrive sde2 sdf2
md2 active sde3 sdf3

Mancano un po' di dati!

cmq mi sembra strano che hdd,hdc e hdb stiano a [1]

Offline Siok

  • Newbie
  • *
  • Post: 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Problema al file system?
« Risposta #6 il: 18 Marzo 2011, 01:56:08 »
ho risolto forzando l'avvio del raid 5 :D

 

Notizie

CentOS-Italia.Org nasce con l'obiettivo di creare una community per la condivisione delle conoscenze nell' interesse di tutta la communita' e non come servizio al utente che cerca solo una soluzione al suo problema.

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 6357
  • Ultimo: mrvibes
Statistiche
  • Post in totale: 13119
  • Topic in totale: 2957
  • Online Oggi: 236
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 1
Visitatori: 195
Totale: 196

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50