* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Hai perso l'e-mail di attivazione?
19 Ottobre 2020, 23:53:56

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: Crond non funziona  (Letto 982 volte)

Offline Rmoggia

  • Newbie
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Crond non funziona
« il: 11 Settembre 2020, 13:13:01 »
Buongiorno.
In una installazione di Centos8 (in una VM VMWARE), volevo che uno script venisse eseguito ogni minuto.
Questa la versione:
Codice: [Seleziona]
centos-release-8.2-2.2004.0.1.el8.x86_64Ho inserito con il comando crontab -e lo script da lanciare
Codice: [Seleziona]
crontab -l
* * * * * myuser /home/myuser/myusersw/helloworld.sh
Lo script da lanciare ha questo contenuto:
Codice: [Seleziona]
#!/bin/bash
# declare STRING variable
STRING="Hello World"
#print variable on a screen
echo $STRING >> helloworld.log
Dopo ho riavviato
Codice: [Seleziona]
systemctl restart crond.servicePer non funziona.
Qualcuno pu aiutarmi?
Grazie in anticipo

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1372
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re:Crond non funziona
« Risposta #1 il: 15 Settembre 2020, 09:15:30 »
Codice: [Seleziona]
echo $STRING >> helloworld.logNon scrive a video ma nel file helloworld.log

Dovresti controllare anche i log di crond

Offline Rmoggia

  • Newbie
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re:Crond non funziona
« Risposta #2 il: 18 Settembre 2020, 15:38:37 »
Grazie lonelyWolf della risposta.
Si avevo fatto apposta a mandare l'output nel file log. Ci che ho sbagliavo il posto dove cercare il file helloworld.log.
La scrittura ne log ha funzionato.
Ho poi modificato lo script per eseguire l'echo su video ma non avviene. Sapresti dirmi il perch?
Grazie

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1372
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re:Crond non funziona
« Risposta #3 il: 21 Settembre 2020, 08:53:37 »
Perch gli crontab non collegato alla console, bisogna reindirizzarlo.
Normalmente non necessario che un'operazione pianificata abbia output a schermo, si pianificano le operazioni perch avvengano quando non c' nessuno.

 

Notizie

CentOS-Italia.Org nasce con l'obiettivo di creare una community per la condivisione delle conoscenze nell' interesse di tutta la communita' e non come servizio al utente che cerca solo una soluzione al suo problema.

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
Statistiche
  • Post in totale: 13109
  • Topic in totale: 2954
  • Online Oggi: 224
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 201
Totale: 201

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50