* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
04 Marzo 2021, 14:32:05

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: Installazione XenServer 5.6.1 fp  (Letto 2801 volte)

Offline spirit

  • Newbie
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
    • E-mail
Installazione XenServer 5.6.1 fp
« il: 04 Marzo 2011, 19:31:57 »
Un saluto a tutta la community ,
      
per motivi di lavoro , dovrei installare XenServer 5.6.1 fp ed essendo completamente a digiuno in materia. chiederei
un cortese e prezioso aiuto nell' indicarmi una guida passo-passo o informazioni relative a questo tipo di installazione.
      
Ringraziando fin d' ora per ogni possibile suggerimento , cordiali saluti Spirit 

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail

Offline spirit

  • Newbie
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Installazione XenServer 5.6.1 fp
« Risposta #2 il: 09 Marzo 2011, 09:44:27 »

Grazie Dankan77,

sono riuscito a installare Xen e ho cominciato a effettuare alcune verifiche tra le quali il ping verso la rete
interna aziendale ,

la scheda di rete e' una Realtek RTL8111/8168B PCI Express Gigabit
ha un indirizzo statico corrispondente a 192.168.201.93 con netmask 255.255.255.0
il gateway ha 192.168.201.254

se effettuo il ping al 127.0.0.1 e' OK
se effettuo il ping al 192.168.201.93 e' OK

se effettuo il ping o telnet al server aziendale al 192.168.201.229  fallisce

grato per ogni aiuto e suggerimento

cordiali saluti Spirit


Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1391
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: Installazione XenServer 5.6.1 fp
« Risposta #3 il: 09 Marzo 2011, 09:56:28 »
Stiamo parlando del server xen o di una vm sul server xen?

la scheda di rete e' una Realtek RTL8111/8168B PCI Express Gigabit
ha un indirizzo statico corrispondente a 192.168.201.93 con netmask 255.255.255.0
il gateway ha 192.168.201.254

se effettuo il ping al 127.0.0.1 e' OK
se effettuo il ping al 192.168.201.93 e' OK

Mi sembra il minimo visto che pinga s stesso!

se effettuo il ping o telnet al server aziendale al 192.168.201.229  fallisce

Domanda banale, ma i nomi li risolve?

Offline spirit

  • Newbie
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Installazione XenServer 5.6.1 fp
« Risposta #4 il: 09 Marzo 2011, 15:01:24 »
scusandomi per la scarsa conoscenza e la scarsita' di informazioni fornite posso aggiungere alcune
delle configurazioni rilevate

si tratta di un' installazione di XenServer

 uname -r fornisce : 2.6.32.12-0.7.1.xs5.6.100.307.170586xen
 

/etc/hosts  contiene :
127.0.0.1            localhost
192.106.5.102      dngest1    ##  dns provider
192.168.201.93    srvxen      ## xenserver
192.168.201.229   srvgest    ## server gestionale
192.168.201.254   gwgest    ##  gateway

/etc/resolv.conf contiene :
nameserver 192.1606.5.102
nameserver 192.168.201.229
nameserver 192.168.201.254

/etc/host.conf contiene :
order hosts,bind
multi on

il comando ifconfig restituisce :

lo inet addr 127.0.0.1
xenbre0 inet addr 192.168.201.93
eth0 (non da nessuna informazione inerente a inet addr)

il cd contenente la iso con la quale ho effettuato l' installazione contiene l' applicazione
Citrix XenCenter per windows per gestire il server in ambiente grafico

ringraziando per la pazienza accorda cordiali saluti Spirit



Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1391
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Re: Installazione XenServer 5.6.1 fp
« Risposta #5 il: 10 Marzo 2011, 09:00:07 »
In resolv.conf il primo nameserver ha l'ip errato, magari solo un errore di battitura nel trascriverlo sul forum, cmq controlla (anche se non questo il problema).

Il fatto che non dia info su eth0 mi fa pensare che non sia collegato il cavo direte, o che la scheda sia gi per qualche motivo!

Offline dankan77

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1365
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Installazione XenServer 5.6.1 fp
« Risposta #6 il: 10 Marzo 2011, 17:59:53 »
Ciao, dal server virtuale riesci a pingare la rete,il default gw e gli altri host?
Hai provato a dare il comando nmap -P0 192.168.201.229 da un client linux sulla rete in modo che per lo meno capiamo se il problema del ping una regola del firewall o altro?


Ciao

 

Notizie

Se vuoi migrare il tuo server windows a CentOS sei nel posto giusto !!

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 5959
  • Ultimo: Sina
Statistiche
  • Post in totale: 13154
  • Topic in totale: 2960
  • Online Oggi: 248
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 210
Totale: 210

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50