Autore Topic: Login grafico root  (Letto 4314 volte)

Offline Alessio

  • Newbie
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Login grafico root
« il: 05 Dicembre 2007, 09:56:09 »
Ho appena finito di installare Centos 5.1 evorrei abilitare il login grafico come root (so che è sconsigliato, ma per un po' mi occorre).
Sapete quale file occorre modificare per abilitare il login?

Grazie
Alessio

Offline kernel

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 636
    • Mostra profilo
    • Centos Italia
Re: Login grafico root
« Risposta #1 il: 05 Dicembre 2007, 10:12:43 »
Se quello che intendi e' usare gnome come root , una volta che sei loggato con il tuo utente , apri il terminale e digita gdmsetup , spostati poi nel tab Security e spunta "Allow local system administrator login"

ciao
Hai fatto i backup oggi ? CentOS la classe linux superiore www.centos-italia.org - Se il tuo problema e' stato risolto, per favore comunicacelo e condiviti la conoscenza.

Offline Alessio

  • Newbie
  • *
  • Post: 4
    • Mostra profilo
Re: Login grafico root
« Risposta #2 il: 05 Dicembre 2007, 11:10:06 »
Intendevo proprio questo, solamente che nel sistema non c'è il file gdmsetup.
C'è da installare qualche altro pacchetto?

Mi rispondo da solo.
Mancava il pacchetto gdm.

Però vi è un altro problema, lanciando gdmsetup mi appare:

Failed to connect to socket, sleep 1 second to retry.
Impossibile accedere al file di configurazione di GDM.

Soluzioni?
« Ultima modifica: 05 Dicembre 2007, 11:29:17 da Alessio »

Offline kernel

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 636
    • Mostra profilo
    • Centos Italia
Re: Login grafico root
« Risposta #3 il: 05 Dicembre 2007, 11:48:47 »
una domanda , ma usi gnome,kde o xfce ? ti chiedo questo perche in teoria gdm e' installato con gnome se hai fatto installazione standard ..
lo stai facendo da runlevel 3 o 5 ?
prova se mai a disabilitare un attimo selinux ... oppure prova direttamente System-->Administration-->Login Window
Hai fatto i backup oggi ? CentOS la classe linux superiore www.centos-italia.org - Se il tuo problema e' stato risolto, per favore comunicacelo e condiviti la conoscenza.

Offline madtux

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 34
    • Mostra profilo
Re: Login grafico root
« Risposta #4 il: 22 Dicembre 2007, 17:23:35 »
Per il login grafico puoi modificare il file del runlevel
/etc/inittab di default è 3 settalo a 5.
Quando fai il login scegli se vuoi entrare da root o da utente normale.

Offline abascucaniensis

  • Newbie
  • *
  • Post: 2
    • Mostra profilo
Re: Login grafico root
« Risposta #5 il: 23 Agosto 2008, 23:02:40 »
Che caos installare centos....
il cdlive mi permette solo l'installazione tramite rete: fatto grazie ai suggerimenti che ho trovato sul forum per quanto riguarda l'FTP
poi mi parte solo il runlevel 3 e grazie a questa discussione riesco, non senza problemi, a cambiare /etc/inittab:

speravo che tutto fosse più semplice ma all'interfaccia grafica ci sono arrivato, prima o poi approfondirò la riga di comando.

Comunque le vostre risposte mi sono servite, Grazie.