* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
28 Febbraio 2021, 01:33:17

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: modifica risoluzione schermo  (Letto 6055 volte)

Offline Sara82

  • Newbie
  • *
  • Post: 10
    • Mostra profilo
modifica risoluzione schermo
« il: 23 Giugno 2009, 12:02:57 »
Ciao a tutti,
ho effettuato un'installazione di Centos minimale, e adesso vorrei modificare la risoluzione dello schermo.

So gi che ci sono almeno 2 modi (e non me ne funziona nessuno)
  • System ->preferences->Screen resolution (non c' l'opzione 1024x768,che mi serve)
  • modifica da shell

Codice: [Seleziona]
vi /etc/X11/xorg.conf
             Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device     "Videocard0"
Monitor    "Monitor0"
DefaultDepth     24
SubSection "Display"
Viewport   0 0
Depth     24
Modes     "800x600" "640x480"
EndSubSection
EndSection
# devo aggiungere a "Modes" "1024x768"; nonostante abbia fatto cos non funziona!!

    CHE DEVO FARE??? ??? ??? ???
    grazieee :D

    Offline dankan77

    • Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Post: 1365
      • Mostra profilo
      • E-mail
    Re: modifica risoluzione schermo
    « Risposta #1 il: 23 Giugno 2009, 18:59:34 »
    Che scheda video monitor hai?


    CIao

    Offline TechFlu

    • Newbie
    • *
    • Post: 3
      • Mostra profilo
      • E-mail
    Re: modifica risoluzione schermo
    « Risposta #2 il: 08 Febbraio 2010, 11:42:11 »
    Buon Giorno a tutti
    anche io ho il medesimo problema non riesco a regolare la risoluzione in base alle mie esigenze, vorrei impostare la grafica a 1024x768 almeno ma l'unica risoluzione disponibile 800x600 la mia sk video integrata su piastra asus a7s8x-mx il chipset grafico Sis741GX
    come posso vedere se i driver sono effettivamente installati? opure sapere se esistono questi benedetti driver??
    Grazie a tutti..

    Offline dankan77

    • Moderator
    • Hero Member
    • *****
    • Post: 1365
      • Mostra profilo
      • E-mail
    Re: modifica risoluzione schermo
    « Risposta #3 il: 08 Febbraio 2010, 11:54:27 »
    Ciao con lsmod  dovresti avere l'elenco dei moduli caricati.
    Tra questi dovresti trovare il modulo sis.
    Iniziamo con questo e poi cerchiamo di capire come procedere.


    Ciao

     

    Notizie

    Se vuoi migrare il tuo server windows a CentOS sei nel posto giusto !!

    Collegamenti

    Posts Recenti

    Utenti
    • Utenti in totale: 5959
    • Ultimo: Sina
    Statistiche
    • Post in totale: 13154
    • Topic in totale: 2960
    • Online Oggi: 213
    • Massimi online: 9639
    • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
    Utenti Online
    Utenti: 0
    Visitatori: 215
    Totale: 215

    Permessi

    -no content-

    ShoutBox!

    Ultimo 5 Shout:

    fzphoto

    19 Febbraio 2018, 09:18:24
    Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

    aner64

    07 Febbraio 2018, 11:21:40
    Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
     

    LonelyWolf

    28 Dicembre 2017, 08:37:34
    da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

    trattore

    28 Settembre 2015, 03:30:48
    ma qui non c' mai nessuno
     ;)

    ivo

    26 Agosto 2015, 16:01:14
    Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
    -------------------------------------------------------------------------------
    ddns-update-style interim;
    ignore client-updates;

    authoritative;

    subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
        option routers      

    Mostra ultimi 50