* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Hai perso l'e-mail di attivazione?
23 Ottobre 2020, 14:09:13

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: Yum dietro a proxy server non funziona - [Risolto]  (Letto 3244 volte)

Offline pastoreerrante

  • Newbie
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
    • E-mail
Yum dietro a proxy server non funziona - [Risolto]
« il: 31 Marzo 2009, 11:53:23 »
Ciao ragazzi,

ho configurato in /etc/yum.conf i parametri relativi al proxy server della lan in cui sto lavorando. Con firefox riesco a navigare perfettamente.

Yum, invece, si rifiuta di operare. L'errore è:

Codice: [Seleziona]
[root@voicemail ~]# yum update
Loading "fastestmirror" plugin
Loading mirror speeds from cached hostfile
Could not retrieve mirrorlist http://mirrorlist.centos.org/?release=5&arch=i386&repo=os error was
[Errno 4] IOError: <urlopen error nonnumeric port: '38080?'>

La porta che ho settato è corretta. In yum.conf ho scritto proxy=http://proxy_hostname:38080, però ho notato che non riesco a pingare http://proxy_hostname, mentre il ping funziona se scrivo solo "proxy_hostname".

In effetti, anche nei parametri di firefox ho scritto solo l'hostname senza il prefisso http://

Come posso risolvere?

Cordiali saluti - Daniele

« Ultima modifica: 31 Marzo 2009, 12:42:35 di pastoreerrante »

Offline pastoreerrante

  • Newbie
  • *
  • Post: 7
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Yum dietro a proxy server non funziona
« Risposta #1 il: 31 Marzo 2009, 12:41:46 »
Ok, ho risolto da solo.

E' stato sufficiente modificare il parametro "proxy" in /etc/yum.conf

da cos:

proxy=http://proxy_hostname:porta

a cos:

proxy=http://proxy_hostname:porta/

E' quindi necessario lo slash finale nell'url del proxy che si va  specificare. Nella documentazione ufficiale di yum cmq. non vi traccia di questo particolare, probabilmente serve solo in casi specifici.

Offline pconfalonieri

  • Newbie
  • *
  • Post: 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Yum dietro a proxy server non funziona - [Risolto]
« Risposta #2 il: 06 Novembre 2009, 12:54:48 »
MITICO !!!

Non riuscivo ad aggiornare niente e ora funziona !

 

Notizie

Registrati ora per avere pieno accesso a tutte le risorse della community , necessaria anche per area download, i link nei post, e altre funzioni.

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
Statistiche
  • Post in totale: 13109
  • Topic in totale: 2954
  • Online Oggi: 230
  • Massimi online: 9639
  • (14 Gennaio 2020, 10:20:21)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 228
Totale: 228

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo pi il css solo un problema mio?

trattore

28 Settembre 2015, 03:30:48
ma qui non c' mai nessuno
 ;)

ivo

26 Agosto 2015, 16:01:14
Ho configurato il DHCP creato il file /etc/dhcpd.conf con il seguente contenuto
-------------------------------------------------------------------------------
ddns-update-style interim;
ignore client-updates;

authoritative;

subnet 172.16.208.96 netmask 255.255.255.240 {
    option routers      

Mostra ultimi 50