* * *
Benvenuto! Effettua l'accesso oppure registrati.
Hai perso l'e-mail di attivazione?
17 Settembre 2019, 23:41:36

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.

Links

ads

Benvenuto


Benvenuto su la Community CentOS-Italia.Org

La Community Italiana di Linux CentOS e' lieta di averti tra noi , CentOS-Italia.Org e' un risorsa di guide e forum dal principiante al sistemista senior.
Clicca qua per registrati ora

La registrazione e' gratuita e ti consente di avere pieno accesso alle risorse di CentOS-Italia.org , come uso della ricerca avanzata , le funzioni interattive del portale e visualizzare i links nei post.
Gli utenti registrati non visualizzano gli ads, quindi registrati subito se non l'hai gia fatto.

Lo staff di CentOS-Italia.Org cerca di rendere la community un posto piacevole e il piu' produttivo possibile, invitiamo quindi i nuovi utenti a leggere le regole base.
Per info o problemi di registrazione scrivere a centos (at) centos-italia.org .

Autore Topic: Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)  (Letto 33051 volte)

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« il: 10 Febbraio 2009, 12:01:16 »
dunque, come dicevo avrei necessità di configurare un proxy per far sì che i computer che entrano in internet siano controllati sia per quanto riguarda gli utenti che utilizzano la rete sia i siti che visitano... o meglio, ho letto che installando squid ed una black list si possono escludere i siti "particolari"... quindi, pochi pc in rete ma sicuri...cosa ne pensate???
grazie

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1344
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #1 il: 10 Febbraio 2009, 12:18:06 »
Io penso che se devi fare solo quello è meglio che usi ipcop.
Basta un P3 256MBram (512 meglio ma non indispensabile, io con 50 utenti ho solo 128MB x 3), un HDD da 4GB (servono per la cache, ma anche meno non danno problemi), 2 schede di rete (una green per la lan e una red verso il router).

Poi devi aggiungere un paio di addon:
advanced proxy (serve per configurare meglio e più facilmente il proxy)
urlfilter (filtraggio url con black/white list)
p2p filter ( :D )

In circa mezz'ora avrai il proxy pronto, se hai già il pc montato!

Edit:
dimenticavo, se non ti servono servizi particolari devi disabilitare dhcp, vpn e un paio di altre cose, se ti serve una mano fai un fischio.

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #2 il: 10 Febbraio 2009, 14:31:21 »
Io penso che se devi fare solo quello è meglio che usi ipcop.
Basta un P3 256MBram (512 meglio ma non indispensabile, io con 50 utenti ho solo 128MB x 3), un HDD da 4GB (servono per la cache, ma anche meno non danno problemi), 2 schede di rete (una green per la lan e una red verso il router).

Poi devi aggiungere un paio di addon:
advanced proxy (serve per configurare meglio e più facilmente il proxy)
urlfilter (filtraggio url con black/white list)
p2p filter ( :D )

In circa mezz'ora avrai il proxy pronto, se hai già il pc montato!

Edit:
dimenticavo, se non ti servono servizi particolari devi disabilitare dhcp, vpn e un paio di altre cose, se ti serve una mano fai un fischio.

OK Wolf, come rifiutare un aiuto.... allora diciamo che la macchina è già pronta spiegami tutto... sono tutto orecchi... la macchina che stavo predisponendo monta Athlon 2.66 MHz 512 MB hard disk 80GB dovrebbe bastare??
Mi interessa configurarla per accesso ad internet, conoscere gli utenti che si collegano e vincolare gli accessi o meglio non dargli l'opportunità di accedere a siti "strani"...
Grazie Wolf

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1344
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #3 il: 10 Febbraio 2009, 17:20:40 »
Con quella macchina andrà alla grande!

Ti servono winscp (http://winscp.net/eng/download.php) per caricare poi gli addon e putty (http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html) per fare l'installazione degli addon (sempre che usi in pc windows)

 www.ipcop.org e fai il download dell'iso 1.4.20, http://sourceforge.net/projects/ipcop/ masterizzi e installi avviando da cd sulla macchina che farà il proxi.
Qui scarichi l'aggiornamento 1.4.21 http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=40604
Lo installi da interfaccia web (ip_server_proxy:81)

Gli addon si installano così:
scarichi, con winscp li metti sul server, ti colleghi con putty e li scompatti (tar -zxvf nomearchivio.tgz), entri nella cartella e lanci ./install

Qua scarichi advanced proxy:
http://www.advproxy.net/download.html


Qua urlfilter:
http://www.urlfilter.net/download.html

Segui tranquillamente le guide su ipcop.org o sul forum italiano http://ipcop.forumcommunity.net/

E' tutto molto semplice, se ci sono problemi posta!

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #4 il: 10 Febbraio 2009, 20:01:07 »
nel frattempo ho letto qualcosa in giro.... OK Wolf  mi metto a lavoro scarico un pò di cose e poi ti faccio sapere... sarà una nottata lunga mi sà... eh eh
Grazie per ora...

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #5 il: 11 Febbraio 2009, 00:01:07 »
Con quella macchina andrà alla grande!

Ti servono winscp (http://winscp.net/eng/download.php) per caricare poi gli addon e putty (http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html) per fare l'installazione degli addon (sempre che usi in pc windows)

 www.ipcop.org e fai il download dell'iso 1.4.20, http://sourceforge.net/projects/ipcop/ masterizzi e installi avviando da cd sulla macchina che farà il proxi.
Qui scarichi l'aggiornamento 1.4.21 http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=40604
Lo installi da interfaccia web (ip_server_proxy:81)

Gli addon si installano così:
scarichi, con winscp li metti sul server, ti colleghi con putty e li scompatti (tar -zxvf nomearchivio.tgz), entri nella cartella e lanci ./install

Qua scarichi advanced proxy:
http://www.advproxy.net/download.html


Qua urlfilter:
http://www.urlfilter.net/download.html

Segui tranquillamente le guide su ipcop.org o sul forum italiano http://ipcop.forumcommunity.net/

E' tutto molto semplice, se ci sono problemi posta!

ciao Wolf,  sono alle prese con lo scaricare quello che mi hai consigliato ma sono già in difficoltà ogn Link che hai postato all'interno propone svariati download ed io non sono sicuro di quale sia quello giusto per me...peggio che peggio con le PuTTY...per gli altri download ho scaricato nel dubbio tutto ma il PuTTY non so proprio cosa prendere
domani mattina in ufficio volevo partire con l'installazione.
grazie


Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #7 il: 11 Febbraio 2009, 19:12:37 »
ciao Wolf
grazie anche per queste dritte... stamattina non sono riuscito a fare quasi ninete... perchè ho dovuto predisporre la rete al collegamento dei PC in internet e c'è stato un pò di casino con gli switch da Rack...ho predisposto uno switch 3Com con accesso per fibra ottica che gestisce fino a 24 porte in linea rame per capirci...ora tutto OK funziona tutto... a fine giornata ho installato la seconda scheda di rete sul pc proxy ed ho installato e configurato IPcop...ora che mi hai detto esattamente cosa devo installare me li scarico e domattina vado avanti con installazione e configurazione...
consigli di lavorare con winscp da remoto quindi?? O fa lo stesso direttamente dalla macchina (sempre tenendo conto della mia preparazione a linux!!)
Se c'è dell'altro che devo sapere scatenati pure e posta tranquillamente.... per il momento grazie

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1344
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #8 il: 12 Febbraio 2009, 08:54:46 »
L'installazione della 1.4.20 la devi ovviamente fare dal pc proxy.
Tutto il resto da remoto.
Una volta installato e avviato ti colleghi all'interfaccia web dal tuo pc e carichi l'aggiornamento, c'è la funzione nel menù.
Fatto quello con winscp ti colleghi e carichi i file degli addon.
poi ti colleghi con putty, in console, e fai l'installazione degli aggiornamenti.
Poi di nuovo da interfaccia web configuri tutto.

vedrai che è semplice.

Questa mattina sono in giro sui pc della rete per cui non risponderò molto ma se hai bisogno scrivi che ogni tanto cercherò di fare un salto.

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #9 il: 12 Febbraio 2009, 10:02:01 »
ciao Wolf
dunque...problema....
Su pc proxy ho installato due schede, Green e Red.... Green LAN, Red Wan OK! l'interfaccia Green 192.168.1.254 mentre la Red 192.168.0.xxx.... ora su pc remoto ho installlato Winscp ho impostato la scheda di rete sul gruppo 192.168.1.20 con Gatway 192.168.1.254.... ho avviato il pc proxy mi sono loggato con root e psw... poi da remoto con winscp host name 192.168.1.254 port 22 user name "admin" e passwor "la mia" ma mi da errore di connessione... ho provato anche con User e passwor di root in remoto ma niente... dove sbaglio??? E' giusto che il pc proxy sia acceso e loggato con root e psw, fermo su "root@ipco:  #"???
Se riesci a darmi una dritta stamattina te ne sarei grato...sono fermo non sò cosa provare

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1344
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #10 il: 12 Febbraio 2009, 12:21:49 »
In ritardo, ma arrivo.
Le porte per winscp e putty sono 23 non la 22.
Per l'interfaccia web è la 81, quindi la devi specificare così: http:\\192.168.1.254:81 quando devi accedere.

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #11 il: 12 Febbraio 2009, 12:28:21 »
grazie buon pranzo .... provo

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #12 il: 12 Febbraio 2009, 13:41:26 »
non riesco a connettermi nemmeno con interfaccia web http:\\192.168.1.254:81... e non capisco come mai

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1344
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #13 il: 12 Febbraio 2009, 14:58:49 »
Citazione
E' giusto che il pc proxy sia acceso e loggato con root e psw, fermo su "root@ipco:  #

Hai già fatto il login sul pc proxy, probabilmente essendo attivo in console non ti lascia entrare e mi sembra strano, dovrebbe essere fermo su login:

La rete sei sicuro che è a posto?
Se dal tuo pc fai un ping al proxy, risponde?

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #14 il: 12 Febbraio 2009, 15:22:43 »
Citazione
E' giusto che il pc proxy sia acceso e loggato con root e psw, fermo su "root@ipco:  #

Hai già fatto il login sul pc proxy, probabilmente essendo attivo in console non ti lascia entrare e mi sembra strano, dovrebbe essere fermo su login:

La rete sei sicuro che è a posto?
Se dal tuo pc fai un ping al proxy, risponde?

non fa il ping...eppure impostazione dovrebbe essere ok...c'è qualcosa che non mi torna cosa ti serve per capire???

 

Notizie

Benvenuto su CentOS-Italia.org , disponibile anche su mobile con Tapatalk

Collegamenti

Posts Recenti

Utenti
  • Utenti in totale: 6283
  • Ultimo: Maaasd
Statistiche
  • Post in totale: 13017
  • Topic in totale: 2920
  • Online Oggi: 218
  • Massimi online: 975
  • (03 Novembre 2018, 08:19:28)
Utenti Online
Utenti: 0
Visitatori: 191
Totale: 191

Permessi

-no content-

ShoutBox!

Ultimo 5 Shout:

fzphoto

19 Febbraio 2018, 09:18:24
Ciao a tutti. Ho installato l'ultima versione di centos 7 per poter lavorare comodamente con DaVinci resolve 14. Solo che non riesco, ne a installare il programma Davinci, ne tanto meno, il driver nvidia per la scheda grafica geoforce 1080 ti. Sul web non trovo niente che mi aiuti. Premetto che sono

aner64

07 Febbraio 2018, 11:21:40
Buongiorno. Ho installato l'ultima versione di CENTOS7 aggiornata alla 7.0.4.1708. Ho bisogno di fare un restore di file da un filesystem reiserfs. CENTOS7 non ha reiserfs tra i FS e bisogna installarlo. Quando di cerca di installare kmod-reiserfs-0.0-2.el7.elrepo.x86_64.rpm escono errori per mancan
 

LonelyWolf

28 Dicembre 2017, 08:37:34
da ieri non vedo più il css è solo un problema mio?

inetryconydot

08 Settembre 2017, 07:44:23

inetryconydot

20 Maggio 2017, 10:00:13
Stromectol is used for treating infections caused by certain parasites. Stromectol is an anthelmintic. It works by killing sensitive parasites.
 
Stromectol as known as: Ivectin, Ivenox, Ivera, Ivergot, Ivermec, Ivermectina, Ivermectine, Ivermectinum, Ivert, Ivexterm, Kilox, Mectizan, Quan

Mostra ultimi 50