Autore Topic: Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)  (Letto 99011 volte)

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #15 il: 12 Febbraio 2009, 15:32:05 »
Se non risponde al ping non è collegato in rete. Oppure il tuo pc ha una classe di ip differente.

Prova a riavviare il proxy: reboot now

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #16 il: 12 Febbraio 2009, 15:35:56 »
Se non risponde al ping non è collegato in rete. Oppure il tuo pc ha una classe di ip differente.

Prova a riavviare il proxy: reboot now

impostazione Proxy:  Green IP 192.168.1.254   Red IP 192.168.0.5
mio pc IP 192.168.1.20 gatway 192.168.1.254

stessa classe ...però che diavolo c'è???

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #17 il: 12 Febbraio 2009, 15:40:46 »
La netmask è limitata o 255.255.255.0 ?
Potrebbe anche essere che non ha ancora "tirato" su le schede di rete, i cavi sono ben collegati?

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #18 il: 12 Febbraio 2009, 15:47:33 »
non ti dico nemmeno cos'era successo!!!!  ho appena verificato che un mio collega aveva staccato il cavo di rete dal patch pannel e  aveva collegato quello di un altra rete...è da ore che vado avanti a far prove... me lo mangerei c..o...scusa anche a te wolf ora vedo tutto chiaramente...ma è tardi devo andare via domani mattina ricomincio con le prove  >:(

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #19 il: 12 Febbraio 2009, 15:59:51 »
"Il barbaro con la salopette" o ilò Tennico?

Buon riposo, fammi sapere, io domani lavoro solo la mattina!

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #20 il: 12 Febbraio 2009, 16:09:04 »
"Il barbaro con la salopette" o ilò Tennico?

Buon riposo, fammi sapere, io domani lavoro solo la mattina!

Eh...bella domanda... diciamo lo tennico con la salopette!!!! quanto tempo che ho perso stamattina..che nervsoooo!!
ciao Grazie

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #21 il: 13 Febbraio 2009, 10:11:33 »
cikao wolf stò andando avanti...ma qualcosa di più su impostazioni black list e addons??? mi illumini??

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #22 il: 13 Febbraio 2009, 11:22:48 »
In che senso qualche cosa di più?


Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #23 il: 13 Febbraio 2009, 11:38:06 »
putty mi butta fuori in continuazione e non riesco ad andare avanti.... con winscp ho copiato advproxy, urlfilter sulla root ma non riesco a installarli...

ti chiedevo qualche ulteriore informazione sulla configurazione degli accessi ad internet per i clients collegati, dovrei impostare gli utenti che si possono collegare e come funzionano i filtri (black list) ma immagino che se avessi addons e urlfilter installati ci capirei qualcosa di più...
grazie

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #24 il: 13 Febbraio 2009, 11:44:19 »
Gli utenti e le black list sono incasinate da gestire senza quei due addon.
urlfilter si occupa delle black list e advanced proxy ti permette di gestire gli utenti.

con putty ti colleghi al proxy sulla porta 23 utente root e password quella che hai impostato
cd /
tar -zxvf ipcop-advproxy-3.0.2.tar.gz
./ipcop-advproxy/install

stessa cosa per urlfilter

Poi accedi dall'interfaccia web e dal menù servizi configuri tutto, in italiano e semplicissimo.
Per la gestione degli utenti ti consiglio di usare l'autenticazione locale e inserirli direttamente lì ma dipende da com'è la tua lan, magari hai un dominio....

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #25 il: 13 Febbraio 2009, 12:02:56 »
Gli utenti e le black list sono incasinate da gestire senza quei due addon.
urlfilter si occupa delle black list e advanced proxy ti permette di gestire gli utenti.

con putty ti colleghi al proxy sulla porta 23 utente root e password quella che hai impostato
cd /
tar -zxvf ipcop-advproxy-3.0.2.tar.gz
./ipcop-advproxy/install

stessa cosa per urlfilter

Poi accedi dall'interfaccia web e dal menù servizi configuri tutto, in italiano e semplicissimo.
Per la gestione degli utenti ti consiglio di usare l'autenticazione locale e inserirli direttamente lì ma dipende da com'è la tua lan, magari hai un dominio....

grazie mi mancava il comando ./ipcop-advproxy/install

provo

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #26 il: 13 Febbraio 2009, 13:01:33 »
ok wolf tutto installato e funzionante... ora stò provando con la configurazione url e proxy...
devo provare ad inserire un utente e usare l'autenticazione...intanto stavo provando dalla mi postazione a configurare url in modo che non mi faccia accedere a siti drugs o porn... ma quando poi apro nuova scheda di firefox e digito drugs su google entra senza problemi...ho abilitato proxy su proxy avanzato e fleggato Abilita il controllo sui browser ho inoltre abilitato il filtraggio url...ma??? cosa ne pensi ???

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #27 il: 13 Febbraio 2009, 13:31:32 »
Dato per sicuro che il browser stia usando il proxy (l'hai configurato, vero? )
Capisco benissimo che se scrivi drugs su google ti trova i risultati, però ci sono alcuni parametri da considerare:
La spunta ad "abilita su green"
appena sopra al metodo di autenticazione devi mettere la spunta su "Filtraggio delle URL abilita"
poi fai salva e salva e riavvia

poi vai a configurare url filter, selezionando appunto le categorie ed in basso fagli aggiornare la blacklist, poi come sopra, salva e salva e riavvia.

Il riavvio è del servizio quindi non ti si riavvia tutto il pc, è una cosa veloce!

drugs non vuol dire droghe ma medicinali, quindi non si può bloccare a priori sulla parola drugs; in seconda battuta, una ricerca con google è ammissibile anche perchè magari stai cercando informazioni a scopo di ricerca e non stai comprando delle droghe; infine considera che finchè non clicchi su un risultato per andarci il proxy non controlla cos'è il sito, al momento stai visitando google.

Suggerimento:
Nella casella in basso di advaced proxy che si chiama "Domini accessibili senza autenticazione (uno per linea):" metti
 *.download.microsoft.com
*.windowsupdate.com
windowsupdate.microsoft.com
così non sarà richiesta l'autenticazione quando indows update si collega per gli aggiornamenti.

Edit:
Ora io stacco, però verso sera darò un'occhiata da casa, fammi sapere.

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #28 il: 13 Febbraio 2009, 13:57:19 »
grande wolf sei una certezza
dunque, aggiornato bleck list salvato e riavviato ok adesso blocca... ok continuo adesso con gli utenti... o meglio lunedì...peccato...lo porterei a casa per continuare... mi piace eh eh
ciao wolf a presto

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #29 il: 13 Febbraio 2009, 18:49:01 »
altra domanda
dopo aver installato advproxy e urlfilter serve installare anche addon server???
E il modulo Sarg per l'analisi dei log è decisamente utile direi!!! ma è compatibile tutto ciò?? E IPcop supporta tutto??
Ho capito bene quale funzione hanno Advanced Web proxy e Url filter invece la funzione di Addon server no...
Grazie  ???