Autore Topic: Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)  (Letto 98475 volte)

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #30 il: 14 Febbraio 2009, 09:48:34 »
Personalmente non saprei, io addon server non l'ho messo per dei semplici motivi:
a me bastano adv proxy, urlfilter e p2pblock
ho una macchina poco potente (p3 500 3x128Ram, 10 GB HDD)

Addon server, da quel poco che avevo visto, un addon che permette poi di aggiungere altri "addon" realizzati per quello; un po' incasinato, diciamo che come un adattatore da usb a ps2 cos puoi attaccare alla usb tutte le periferiche ps2 che altrimenti non metteresti.


Per i log mi sembra ci siano questi addon di ipcop:
Webalizer Xtended
Calamaris



Tieni presente che di base ipcop una distribuzione linux, certamente limitata in alcune funzioni essendo orientata ad essere un firewall (non ci si riesce a installare alcuni strumenti di sviluppo ad esempio).



Il punto per : che ci devi fare?
Se vuoi qualche cosa di pi considera l'addon copfilter molto interessante (ma sulla mia macchina non riuscirebbe a girare bene).


Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #31 il: 14 Febbraio 2009, 11:10:14 »
Personalmente non saprei, io addon server non l'ho messo per dei semplici motivi:
a me bastano adv proxy, urlfilter e p2pblock
ho una macchina poco potente (p3 500 3x128Ram, 10 GB HDD)

Addon server, da quel poco che avevo visto, un addon che permette poi di aggiungere altri "addon" realizzati per quello; un po' incasinato, diciamo che come un adattatore da usb a ps2 cos puoi attaccare alla usb tutte le periferiche ps2 che altrimenti non metteresti.


Per i log mi sembra ci siano questi addon di ipcop:
Webalizer Xtended
Calamaris



Tieni presente che di base ipcop una distribuzione linux, certamente limitata in alcune funzioni essendo orientata ad essere un firewall (non ci si riesce a installare alcuni strumenti di sviluppo ad esempio).



Il punto per : che ci devi fare?
Se vuoi qualche cosa di pi considera l'addon copfilter molto interessante (ma sulla mia macchina non riuscirebbe a girare bene).

ciao   si ho letto di copfilter ma non approfondito... richiede specifiche hardware particolari?? Il mio fine aim sempre quello controllare gli accessi dai pc client sapere chi ha avuto accesso ad internet e cosa andato a vedere sarebbe ancora meglio....bloccare l'accesso ai siti strani..questo quanto... tenendo conto che spesso da un solo pc possono avere acceso diversi utenti. Ho visto suidguard con blacklist su CentOS ed ho visto che metteva in crisi la CPU anche copfilter ha quest'effetto??

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #32 il: 16 Febbraio 2009, 14:21:58 »
ciao domanda?
dopo un p (circa 20 minuti mezz'ora) che sono connesso ad internet attraverso proxy ipcop mi scade tipo la connessione  e per riconnettermi devo aspettare un p.... suggerimenti???
grazie

P.S.: wolf stata una giornataccia...per prima possibile ti rispondo!!!!

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #33 il: 16 Febbraio 2009, 14:27:10 »
No, nessuna specifica particolare, a parte avere almeno 512MB di ram, che io non ho e poi il controllo antivirus/spam sulle mail me lo fa il mio server locale!


Quando ti capita ancora prova a dare un'occhiata allo "Stato di Sistema" e vedi come sei messo a RAM, swap, disco, ecc.

Le schede red e green sono collegate allo stesso switch?

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #34 il: 17 Febbraio 2009, 08:48:24 »
ciao Wolf ...questa un'altra cosa strana...se collego il router allo switch e anche entrambe le schede, funziona tutto ma dopo un p appunto mi scade la connessione... se provo invece a collegare (come da manuale) la RED direttamente al router non funziona niente....MOoolto strano!!!!

Inoltre ho notato che all'avvio dopo "ipcop login: Could not download patches list. at /usr/local/bin/updatelists.pl line 18"

non riesce ad aggiornare qualche lista???

Importante: nella sezione Connessioni di IPcop  trovo la voce Time out inattivit impostato su 15 min.... penso sia questo che mi fa scadere la connessione... per se provo a modificare e impostarlo a "0" (disabilitato) mi dice che impossibile modificare il profilo se la RED attiva...ma se la disattivo non sono pi collegato con Winscp a IPcop !!!! Suggerimenti???
« Ultima modifica: 17 Febbraio 2009, 09:21:52 da skody »

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #35 il: 17 Febbraio 2009, 09:53:32 »
Citazione da: skody
ciao Wolf ...questa un'altra cosa strana...se collego il router allo switch e anche entrambe le schede, funziona tutto ma dopo un p appunto mi scade la connessione... se provo invece a collegare (come da manuale) la RED direttamente al router non funziona niente....MOoolto strano!!!!

Lo so che una domanda stupida, ma quando lo colleghi direttamente usi un cavo incrociato vero? lo sai che il cavo "standard" che va allo switch non va bene per i collegamenti diretti.

Citazione da: skody
Importante: nella sezione Connessioni di IPcop  trovo la voce Time out inattivit impostato su 15 min.... penso sia questo che mi fa scadere la connessione... per se provo a modificare e impostarlo a "0" (disabilitato) mi dice che impossibile modificare il profilo se la RED attiva...ma se la disattivo non sono pi collegato con Winscp a IPcop !!!! Suggerimenti???
ma tu devi collegarti dalla green non dalla red, alla red ci deve stare solo il router!

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #36 il: 17 Febbraio 2009, 10:06:20 »
Citazione da: skody
ciao Wolf ...questa un'altra cosa strana...se collego il router allo switch e anche entrambe le schede, funziona tutto ma dopo un p appunto mi scade la connessione... se provo invece a collegare (come da manuale) la RED direttamente al router non funziona niente....MOoolto strano!!!!

Lo so che una domanda stupida, ma quando lo colleghi direttamente usi un cavo incrociato vero? lo sai che il cavo "standard" che va allo switch non va bene per i collegamenti diretti.


Citazione da: skody
Importante: nella sezione Connessioni di IPcop  trovo la voce Time out inattivit impostato su 15 min.... penso sia questo che mi fa scadere la connessione... per se provo a modificare e impostarlo a "0" (disabilitato) mi dice che impossibile modificare il profilo se la RED attiva...ma se la disattivo non sono pi collegato con Winscp a IPcop !!!! Suggerimenti???
ma tu devi collegarti dalla green non dalla red, alla red ci deve stare solo il router!

Per collegare la scheda red al router uso un patch pannel...tu dici di usare un cavo cross da router a patch pannel... non ho mai usato un cross per collegare un pc ad un router!


Qui mi sono spiegato male scusa.... chiaramente io mi collego attraverso la Green ma per disattivare la red come si f? io conosco solo da winscp sezione connessioni attiva o disattiva quindi mi caccia fuori.... some si f wolf a disattivare la red per modificare il profilo di connessione???
Scusa molto probabilmente mi manca la base Linux...

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #37 il: 17 Febbraio 2009, 10:20:21 »
Allora, winscp e putty ti servono solo quando devi caricare/installare addon e poi li usi collegandoti sulla green.
Normalmente per l'amministrazione si fa tramite browser: indirizzo_ip:81

il cavo cross serve solo per collegare direttamente due pc direttamente senza switch o su alcuni modem adsl che hanno la porta di rete ma non funzionano propriamente come router.

Attacca la red direttamente nel router senza passare da patch panel e/o switch con un cavo normale.

In network ->connessioni non devi impostare nulla perch la connessione attraverso la lan non utilizza una connessione diretta con un modem.

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #38 il: 17 Febbraio 2009, 11:04:24 »
Allora, winscp e putty ti servono solo quando devi caricare/installare addon e poi li usi collegandoti sulla green.
Normalmente per l'amministrazione si fa tramite browser: indirizzo_ip:81

il cavo cross serve solo per collegare direttamente due pc direttamente senza switch o su alcuni modem adsl che hanno la porta di rete ma non funzionano propriamente come router.

Attacca la red direttamente nel router senza passare da patch panel e/o switch con un cavo normale.

In network ->connessioni non devi impostare nulla perch la connessione attraverso la lan non utilizza una connessione diretta con un modem.

Fatto ma niente... se collego direttamente il cavo non funziona comunque.... non capisco caspita!!!...tieni conto che il router funziona ho provato con un altro pc collegandolo direttamente ed esce tranquillamente...

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #39 il: 17 Febbraio 2009, 11:28:33 »
Fai il login direttamente dal proxy, poi fai
setup

poi vai in Rete e impostazioni indirizzo, controlla gli indirizzi ip della green e della red che devono essere statici.

poi vai in dns e gateway e controlla gli ip di dns e gateway

poi vai nelle impostazioni dei driver delle schede di rete e vedi quale eth0 e eth1, serve sempre saperlo!

Una volta a posto fai un ping verso il router a vedere se risponde:
ping -c 4 indirizzo_ip_router


Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #40 il: 17 Febbraio 2009, 11:44:05 »
tutto ok le impostazioni sono apposto....

ma se collego il router alla macchina non funziona se invece passo dallo switch mi fa il ping ecc. ecc.

da diventare scemi!!!

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #41 il: 17 Febbraio 2009, 11:45:08 »
ma che router hai?

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #42 il: 17 Febbraio 2009, 11:48:03 »
ma che router hai?

router Fastweb cisco 1841....

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
« Ultima modifica: 17 Febbraio 2009, 12:03:24 da LonelyWolf »

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #44 il: 17 Febbraio 2009, 12:11:47 »
qui casca l'asino....oltre quello che ti ho postato non ho nessuna altra informazione sul router...anche sulla documentazione che mi hanno lasciato da fastweb (un foglio di carta con scritto installazione router cisco 1841) non ho niente altro... sull'apparato non vedo scritto nient'altro se non un etichetta sul fondo con scritto advanced....