Autore Topic: Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)  (Letto 98476 volte)

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #45 il: 17 Febbraio 2009, 12:21:26 »
Quel router ha dei moduli aggiuntivi ed è un po' un disastro da capire senza averlo davanti.
A questo punto attacca la green ad uno switch e la red possibilmente ad uno switch diverso.

Così dovrebbe andare senza problemi, verificare che ipcop riesca a raggiungere il gateway 8che dovrebbe appunto essere il cisco).

poi ti consiglio di cercare anche sul forum italiano di ipcop, che sono molto più esperti di me: http://ipcop.forumcommunity.net/

Edit:
ti consiglio questi topic:
http://ipcop.forumcommunity.net/?t=20732895
http://ipcop.forumcommunity.net/?t=876749
« Ultima modifica: 17 Febbraio 2009, 12:23:46 da LonelyWolf »

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #46 il: 17 Febbraio 2009, 12:25:38 »
avevo appena fatto la prova collegando la red ad un switchino dedicato e poi al router e funziona... che stranezza... ti sto proprio rompendo le scatole sorry...
dai... buon pranzo intanto e grazie

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #47 il: 17 Febbraio 2009, 12:29:16 »
potresti darmi accesso dall'esterno che ci do' un'occhiata "diretta"?
ovviamente se puoi mandami tutti i dati via mail!

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #48 il: 17 Febbraio 2009, 12:38:17 »
potresti darmi accesso dall'esterno che ci do' un'occhiata "diretta"?
ovviamente se puoi mandami tutti i dati via mail!

dai un occhiata ai PVT....

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #49 il: 17 Febbraio 2009, 14:33:16 »
potresti darmi accesso dall'esterno che ci do' un'occhiata "diretta"?
ovviamente se puoi mandami tutti i dati via mail!

wolf posso chiederti un ultima cosa??
come mai se da client (dalla mia postazione) faccio un ping alla Green viaggia a 64 e se invece lo faccio alla Red siamo a 254??? cos'è che rallenta???   addirittura se dal proxy (da console) faccio un ping su se stesso viaggia a 64....

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #50 il: 17 Febbraio 2009, 15:13:59 »
semplicemente è una questione di passaggi:
Dal tuo pc alla grenn è diretta, risponde subito.
Dal tuo pc alla red deve passare da un gateway (quindi deve essere "tradotto")

Ne consegue anche che chiamando se stessi arriva prima.

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #51 il: 17 Febbraio 2009, 17:24:58 »
semplicemente è una questione di passaggi:
Dal tuo pc alla grenn è diretta, risponde subito.
Dal tuo pc alla red deve passare da un gateway (quindi deve essere "tradotto")

Ne consegue anche che chiamando se stessi arriva prima.

Molto strano comunque che viaggi a 64, molto piano... viaggiano più veloci i pc installati più distanti dal Rack dove sono collegato io...e passano da almeno 2 switch...
tornando ad una domanda che ti avevo fatto in prcedenza sull'impostazione  ella sezione Connessioni di IPcop  della voce Time out inattività impostato su 15 min... non è che questo causa la disconnesione dalla rete se appunto lascio collegato il pc ma inattivo per più di 15 minuti??? e nel caso occorra modificarlo è possibile disabilitre la red per modifica profilo???

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #52 il: 17 Febbraio 2009, 18:39:16 »
Il tempo di risposta dipende anche dal traffico di rete e da quanti "switch" deve fare lo Switch (sembra un gioco di parole).
Il TTL è il Time To Live, ovvero il numero di "Hop" (salti, nodi chiamali come vuoi) che il pacchetto inviato può fare prima di venire scartato, se è alto significa che il pc "inviante" pensa che la destinazione sia lontana. Praticamente un valore che non ci interessa valutare quando si fa un ping!

La durata è il valore importante (più è basso meglio è).

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #53 il: 17 Febbraio 2009, 18:52:21 »
Il tempo di risposta dipende anche dal traffico di rete e da quanti "switch" deve fare lo Switch (sembra un gioco di parole).
Il TTL è il Time To Live, ovvero il numero di "Hop" (salti, nodi chiamali come vuoi) che il pacchetto inviato può fare prima di venire scartato, se è alto significa che il pc "inviante" pensa che la destinazione sia lontana. Praticamente un valore che non ci interessa valutare quando si fa un ping!

La durata è il valore importante (più è basso meglio è).

OK chiaro quindi non sono i TTL 254 o 64 che mi interessa ma i "ms"...
non mi hai risposto al time out di inattività!!!  anche se ho letto nei link che mi hai postato prima che spesso accade che la connessione si impalla quando si usa un router con Fastweb ed entrambe le schede RED e GREEN fanno capo allo stesso switch!!!

Dimeticavo.... quand'è che ti offro una birra??? mi hai dato un sacco di dritte e hai avuto un sacco di pazienza... Thanks !!!
« Ultima modifica: 17 Febbraio 2009, 18:57:50 da skody »

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #54 il: 17 Febbraio 2009, 20:06:42 »
Citazione da: skody
Dimeticavo.... quand'è che ti offro una birra???

Dipende dove stai!
Io in prov. di Milano!  ;D ;D ;D

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #55 il: 17 Febbraio 2009, 22:35:37 »
Citazione da: skody
Dimeticavo.... quand'è che ti offro una birra???

Io in prov. di Milano!  ;D ;D ;D

ci vorrà una cannuccia di almeno un 240 Km... io sto a Padova  :-\...però dai mai dire mai!!!

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #56 il: 18 Febbraio 2009, 08:47:31 »
Citazione da: skody
Dimeticavo.... quand'è che ti offro una birra???

Io in prov. di Milano!  ;D ;D ;D

ci vorrà una cannuccia di almeno un 240 Km... io sto a Padova  :-\...però dai mai dire mai!!!

Vabbè, la prima volta che passo a "Padova città" a trovare parenti ti faccio un fischio!

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #57 il: 18 Febbraio 2009, 09:48:19 »

Vabbè, la prima volta che passo a "Padova città" a trovare parenti ti faccio un fischio!

[/quote]

Ci conto... Wolf

Offline skody

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 36
    • Mostra profilo
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #58 il: 18 Febbraio 2009, 12:07:52 »
ciao Wolf sorry
perchè non riesco attraverso windows update a scaricare gli aggiornamenti???  advproxy è impostato così:
Impostazione di bade Abilitato su Green; Autenticazione Locale; Domini accessibili senza autenticazione :
*.download.microsoft.com
*.windowsupdate.com
windowsupdate.microsoft.com

l'ancora della mia salvezza   ;D

Offline LonelyWolf

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1396
    • Mostra profilo
    • Traversate dei laghi
Proxy con ipcop (Was: Iniziare da zero)
« Risposta #59 il: 18 Febbraio 2009, 14:03:26 »
Scusa il ritardo ma stavo "combattendo" contro un virus (non ero nel mio ufficio! )
Dovresti aggiungere anche (vedo dal mio log):
update.microsoft.com
Questa passa dalla 443 quindi controlla che non sia disabilitata in:
Destination ports
         
Allowed standard ports (one per line):